2.ª DIV. FEMENINA: UN POQUITO DE TODO

Las bilbaínas poblaron las gradas de Zarautz FUENTE: Escobasket nacional fem
Resultados diversos en esta apasionante jornada de una competición que poco a poco va tocando su fin con un Mazarredo Fisioterapia Unamuno pugnando por esa segunda plaza que otorga el derecho a organizar la fase de ascenso, y con un Leioa que apura sus opciones por entrar en dicha fase.

Jornada 7

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 76-61 ANDAMIOS DUAR LICEO MONJARDIN

Trabajada victoria de las de Andoni Ibañez que siguen peleando por poder organizar esa fase de ascenso a primera nacional, una vez la primera plaza parece haberse alejado en exceso. Un nuevo partido en La Casilla donde pudimos ver un gran despliegue ofensivo desde el primer minuto, y es que al término de los primeros diez, el marcador ya reflejaba un 25-21 que daba pistas de cual iba a ser el devenir del encuentro. Sin demostrar un claro dominio, eran las locales las que empezaban a ampliar el marcador poco a poco, llegando al descanso con una renta de 9 puntos. Lejos de relajarse, siguieron las bilbaínas labrándose parcial a parcial unas ventajas que alcanzaron el +15 final.

GETXO SBT 63-43 NAVASKET

Solvente victoria de las de Frank Herrera en Fadura, en un partido donde les costó arrancar, y es que las navarras empezaron mejor posicionadas en el encuentro, con algo más de acierto en ataque e incomodando a las locales, adelantándose en el marcador 13-17. No se vinieron abajo las de la margen derecha, que llevaron el partido al empate al ecuador del mismo (26-26). Ya más ordenadas y con más ímpetu, las getxotarras abrieron brecha en el marcador poniendo un 50-38 favorable a falta de los últimos 10 minutos. El partido en ese momento se "durmió", y las locales no más tuvieron que manejar bien los tiempos para cerrar la victoria por una renta de 20 puntos.

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA 56-63 LEIOA SBT

Partido emocionante el que pudimos ver en Urko entre las chicas de Jorge García y Amaia Tena. Uno de los partidos más igualados de la jornada donde se impusieron las visitantes tras 40 minutos de máxima igualdad, donde las ventajas eran mínimas. Al descanso, un 26 iguales reflejaba dicha igualdad. El alto nivel físico que planteaban las de Sopela fue castigado en forma de faltas, mientras que las de Leioa se cuidaban en ese sentido para aprovechar la circunstancia e irse 5 puntos en el marcador (42-47) al término del tercer cuarto. En el último, seguía la igualdad pero unas locales no muy contentas con el criterio arbitral (33-12 al final del encuentro) acabó por desquiciarlas aprovechando las de Kandelazubieta desde la línea de personal esas oportunidades para llevarse la victoria.

GRAFICAS JUARISTI ZKE 62-47 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

Buen partido de las de Marcos Neila en una cancha complicada como es la de Zarautz, un rival que está en plena pelea por intentar conseguir la primera plaza que da el ascenso directo. Aguantaron muy bien las bilbaínas el ritmo de las locales, tanto que durante los tres primeros cuartos las diferencias eran mínimas, llegando las bizkaitarras 3 puntos por encima a falta de 10 minutos. Aquí fue cuando el despliegue de las de Zarautz dejó muestras de por qué están peleando por la primera plaza, y es que cual avión adelantaron a las bilbaínas con un parcial de 24-6 e infringiendo a las de Escolapios una derrota excesiva para lo merecido en el encuentro.