2ª DIVISIÓN MASCULINA: JORNADA SIN CAMBIOS

Ibaizabal recobra la linea de las victorias
La lógica se impuso en todos los encuentros y todo sigue igual una jornada más. Los 7 primeros clasificados vencieron en sus encuentros y siguen todos ellos en la pelea por el título y los playoffs de ascenso. De la misma manera la lucha por evitar el descenso promete estar igualada.

Jornada 19

Padura 61-73 Hernani Tecnum

El conjunto de Arrigorriaga compitió durante algunas fases del encuentro ante un rival superior pero le faltó la constancia y regularidad suficiente para poder llevarse la victoria.

El comienzo del partido fue muy igualado, con ambos equipos intercambiando canastas con un porcentaje de acierto elevado. Así se llegaba con empate a 23 al final del primer cuarto. En el segundo, los de Oscar Carrasco no pudieron seguir con el ritmo anotador, 3 malas decisiones de tiro casi seguidas y otras tantas pérdidas de balón, dieron origen a que el equipo visitante se fuese de 12 puntos en el marcador al descanso.Tras el descanso, un cambio defensivo de los de Arrigorriaga para frenar el tiro de tres puntos guipuzcoano y la vuelta al buen juego de ataque del equipo local propiciaron que éstos se acercaran en el marcador. A falta de 6 minutos para la finalización del encuentro, los bizkainos se acercaban a 5 puntos y se veía la posibilidad de dar la vuelta al encuentro. Pero lejos de ello, Padura se atascó en ataque y los visitantes anotaron algunos triples con los que sentenciaron el partido.

Rodamientos Arizti 54-46 Urdaneta

Derrota de los colegiales en Vitoria en un partido flojo y con pocos puntos.
Los de Loiu, a pesar de no contar con los hermanos Llamosas, plantaron cara en un encuentro muy igualado. La primera parte, dominada siempre por los alaveses finalizaba 31-25. Tras el descanso, en un tercer cuarto de bajísima anotación, se llegaba con ventaja local de 36-31. En un último, también igualado, los locales conseguían mantener sus cortas ventajas, para llevarse la victoria.

Goierri Quaker 70-50 Salleko Renault Autonervión

Empresa difícil la que tenían los de Miguel Fernández el pasado sábado.

Tras un comienzo igualado, los de Sestao comenzaron a tomar malas decisiones en ataque lo que aprovechó el cuadro de Urretxu para tomar las primeras ventajas gracias a sus rápidos contraataques ante el débil balance defensivo visitante. Durante el segundo cuarto más de lo mismo, alternancias de buenos ataques de los bizkainos con decisiones erróneas que eran aprovechadas por los locales para ir aumentando sus ventajas y llegar con 13 puntos a favor al descanso.Tras el paso por los vestuarios los nuestros jugaron unos buenos minutos que sirvieron para acortar diferencias, pero los locales gracias a su acierto en el tiro de tres puntos y a su superioridad en el rebote ofensivo volvieron a marcar diferencias.

Erroibide Irún 82-76 Paules Sotera

A los de Javi Panizo se les volvió a escapar la victoria en los instantes finales tras jugar un buen partido.

Las cosas empezaron bien para los de Barakaldo, que tras anotar dos triples seguidos en los dos primeros ataques pudieron finalizar el primer cuarto con 8 puntos de ventaja. Los cambios introducidos en el segundo cuarto por el entrenador local, dieron más intensidad a los de Irún y el encuentro entró en una fase más igualada.Tras el descanso, los locales tomaban 6 puntos de ventaja en el marcador gracias a rápidos contraataques que los paulinos no conseguían parar. En el último cuarto, los bizkainos conseguían volver a ser superiores e igualaban el encuentro. De nuevo, gracias a dos triples seguidos conseguían ponerse 2 puntos por delante a falta de 1 minuto y 35 segundos para la finalización.

Pero dos errores en el rebote defensivo le costaban 5 puntos a los de Barakaldo. Las prisas y sobre todo el cansancio no permitieron anotar en ataque y se acabó por escapar la victoria. ¡Mucho ánimo!

Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa 61-78 Arri BKL
Los jóvenes jugadores del Santutxu no pudieron con un equipo que se muestra intratable en esta segunda vuelta.

Tabirako Baqué 77-71 Aloña Mendi
Los de Oñati pusieron las cosas difíciles a los de Durango pero finalmente éstos pudieron llevarse una victoria que les permite seguir al frente de la clasificación.

GDKO Ibaizabal 64-57 Cosecha 1986
Los de Galdakao consiguieron un triunfo muy ajustado que les sirve para salir de la crisis de resultados del último mes.

JORNADA 20

Tres partidos se disputan en nuestro territorio y otras tres salidas para nuestros equipos.

Paules Sotera- Goierri Quaker. El sábado a las 18,00 en Paúles, los de Javi Panizo reciben a uno de los equipos más fuertes de la categoría.

Salleko Renault Autonervión- Rodamientos Arizti. El domingo a las 12,00 en Las Llanas, los de Miguel Fernández tienen ante sí un partido vital ante un rival que en las últimas jornadas ha ido a más.

Urdaneta- Padura. El domingo a las 12,00 en Loiu, derby bizkaino abierto a cualquier resultado dada la trayectoria de ambos equipos en las últimas jornadas.

Por su parte, Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa y GDKO Ibaizabal viajan a Guipúzcoa donde conseguir una victoria resultará muy difícil y el Tabirako Baqué viaja a Vitoria en busca de seguir liderando la clasificación.