25/10/2023

LF2: LIDERANDO

Ibaizabal entrena duro. FUENTE: IbaizabalST
Ha empezado fuerte el HGB Ausarta Barakaldo, que con un pleno de 3 victorias en 3 partidos jugados luce como flamante líder de la competición tras su victoria en tierras catalanas, mientras que sus vecinas de Ibaizabal perdieron nuevamente en casa.

UNILEVER VILADECANS DISHELEC65 73-82 HGB AUSARTA BARAKALDO

Partido difícil que logran sacar adelante las chicas de Asier Bilbao en tierras catalanas, ante un Unilever Viladecans Dishelec65 que opuso toda su resistencia para evitar la tercera victoria de las barakaldesas.

El 20-20 inicial era buen síntoma de ello, y auguraba una buena anotación en un encuentro que haría las delicias de los allí presentes. La igualdad era palpable, y al descanso un estrecho 38-41 dejaba todo para decidir en la segunda entrega del encuentro.

Alexus Johnson era la jugadora a parar por las "ardillas", mientras que las de Barakaldo centraban sus esfuerzos en parar a la gallega Ana Alonso, sin duda las dos jugadoras que más brillaron durante el encuentro.

Era cuestión de detalles, y las visitantes eran las que iban sumando poco a poco en el marcador estrechas diferencias, y gracias otros dos parciales vencidos por 3 puntos (al margen del primer cuarto que terminó empatado, los otros tres acabaron con las bizkaitarras 3 puntos por encima, lo que habla muy bien de la igualdad que existió durante el encuentro). Victoria final para las líderes por 73 a 82.

Alexus Johnson, otra vez MVP con 25 puntos, 13 rebotes para 31 de valoración, muy bien acompañada por Marina Vallés (24 de valoración con 10 faltas recibidas) y la samoana Geraldynn Leaupepe (17 puntos), mientras que por las catalanas despuntaron Ana Alonso (18 puntos, 20 de valoración) y Paula Curto (18 puntos).

IBAIZABAL 49-56 ARANGUREN MUTILBASKET

Les sobró el segundo cuarto a las de Nahi Monge para llevarse la primera victoria como locales en su retorno a LF2, y es que si bien es cierto que compitieron muy bien durante el resto del partido, un mal segundo cuarto con un parcial de 9 a 24 les privó de la victoria.

Fueron las de Galdakao las primeras en obtener las primeras rentas, intentando imponer su ritmo y no dejando a las navarras que estuvieran cómodas, cerrando así un asalto inicial por 15 a 11.

Pero las navarras empezaron el segundo cuarto con mucha potencia, endosando un parcial de 5-12 para darle la vuelta al marcador en los pimeros cinco minutos del cuarto, acabando con otro parcial de 4-12 en los otros 5 minutos restantes del periodo para irse con un importante +11 en el marcador, demasiada losa para las de Ibaizabal.

Lo intentaron con ahínco las locales, pero veían en el muro navarro una enorme fuerza de contención, ya que cada canasta era contestada por otra de las forales, que incrementaban a 13 puntos la ventaja al final del periodo.

No bajaron los brazos las de Galdakao,  y ahí es donde consiguieron rebajar un poco las diferencias hasta el 49-56 final. Tal vez, con 5 minutos de juego, la gasolina hubiese dado para alcanzar a las navarras... pero el partido se hizo corto.

Buen partido de Kiara Stewart con 11 puntos y 14 rebotes, para 18 de valoración por parte de las locales, mientras que por las visitantes destacó Miriam Recarte con 13 puntos, 15 rebotes y 27 de valoración.

Próxima jornada emocionante como siempre. Las de HGB Ausarta Barakaldo recibirán a las 20.00 horas en Lasesarre a las mañas de Azulejos Moncayo Helios, mientras que las de Ibaizabal tendrán un cómodo viaje a Logroño para medirse al Bosonit Unibasket, también el sábado a las 20.00.