2.ª DIV. FEMENINA: CADA UNO A LO SUYO

Escolapios marcha con un balance de 3-2 FUENTE: Basketbasko
Cada equipo sigue a lo suyo en sus particulares luchas por la consecución de sus objetivos marcados al inicio de la temporada. Han comenzado muy bien Mazarredo Fisioterapia Unamuno y ITC Packaging Ugeraga, ambos con 4-1. En el lado contrario de la balanza, Leioa SBT (1-4) y Getxo, que aún no conoce la victoria, y que ambos marchan colistas de sus grupos.

Jornada 5

Grupo A

MARISTAS LOGROÑO 66-51 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

No le sientan bien los desplazamientos largos a las de Marcos Neila, que en su visita a Logroño no pudieron obtener la victoria. Igualdad en los primeros compases del encuentro, alternando en el marcador y consiguiendo las bilbainas dos puntos de margen (16-18). En el segundo cuarto, las riojanas subieron líneas defensivas y ahogaron el ataque bilbaíno, y con un 15-8 de parcial, se fueron por encima al descanso (31-26). Siguieron con una marcha más puesta las logroñesas tras el ecuador del encuentro, teniendo más acierto que las vascas, y poco a poco fueron aumentando la renta hasta conseguir la quincena final.

EASO IBAETA BASKET EN CLAVE DE SOL 52-62 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Trabajada victoria de las de Andoni Ibañez en un feudo siempre complicado como es el donostiarra. Empezaron con empuje, anotando con más facilidad que las rivales y obteniendo un 9-16 inicial. Aguantaron el arreón de las locales antes del descanso, y a la vuelta siguieron aumentando las ventajas para irse 11 arriba a falta de 10 minutos. En una tónica de igualdad, las de Easo lo intentaron, pero no lograron poner nerviosas a las bilbainas que vuelven así a la senda de la victoria.

LEIOA SBT 64-67 GAZTE BERRIAK SK

Nueva derrota de las de Amaia Tena, y una vez más de forma ajustada. Están siendo crueles los desenlaces de los encuentros para las de Leioa, que lejos de hacerse fuertes como equipo recién descendido, se están posicionando en un lugar peligroso de la clasificación para una eventual A2. Partido igualado, y en el que las locales consiguieron irse de 12 al descanso (42-30, tras un gran parcial de 28-15), pero que una vez más y como ya pasara en Kandelazubieta en jornadas anteriores, se dejaron remontar con un parcial de 22-37 en la segunda mitad del encuentro, llevándose las de Ansoáin el gato al agua.

Grupo B

ALKIVENT TOJU 61-67 ITC PACKAGINGN UGERAGA SOPELA

Mucha guerra van a dar las de Jorge García este año, postulándose bien en el grupo de arriba consiguiendo una victoria de prestigio ante un clásico de la competición, el Alkivent Toju. Duelo igualado, donde la alternancia en el marcador fue la constante (al descanso, 33-35). Aceleraron las de Sopela en el tercer cuarto, para ponerse 45-52 por arriba y defender muy bien esos 7 puntos de ventaja durante los minutos finales, no sin presión ante las constantes acometidas del curtido equipo gasteiztarra.

GETXO SBT 53-68 IZ4 HONDARRIBIA

Empieza a ser preocupante lo de las de Frank Herrera, no sólo a nivel de resultados (que ya son alarmantes no sólo de cara a esta primera fase, sino al acumulado para la A2), sino por las sensaciones que el equipo transmite. Un parcial inicial de 3-17 en casa de las de la margen derecha, permitió a las de Hondarribia gestionar el partido para no pasar ningún tipo de apuro. El segundo y tercer cuarto fueron más igualados, recortando las locales un total de 4 puntos, pero la diferencia de 10 puntos que existía era demasiado para las de Getxo, y es que lejos de remontar, en el último cuarto las locales gozaron de rentas de hasta 18 puntos, para finalizar el encuentro sin sobresaltos.