SENIOR ESP. MASCULINA: EL BARAKALDO BASKET SE IMPONE EN ESCOLAPIOS

Ambos equipos brindaron un bonito partido y el Barakaldo más acertado en los triples a lo largo del partido se llevaba al final una gran victoria que le permite seguir cerca de la cabeza de la clasificación.

Por lo demás Tabirako Baqué y Getxo SBT siguen compartiendo la cabeza de la clasificación contando todos sus partidos con victorias.

Por abajo, Jesuitinas, Ibaizabal y Mungia SK se siguen hundiendo en la clasificación.

TABIRAKO BAQUE 76-50 BARRENA BERRI SBK

Los de Durango siguen con rumbo firme y ganaron con comodidad a los de Ortuella.

Los locales pusieron las bases del triunfo en un gran comienzo de partido en los que defendieron a la perfección y estuvieron acertados en ataque pasando por encima de su rival con un parcial de 17-0. Tras el 22-6 del primer cuarto, el segundo cuarto fue más igualado, Peral con 6 puntos hizo reaccionar a los suyos pero los entrenados por San Antón manejaban bien su ventaja en el marcador llegándose 42-22 al descanso.

Tras el descanso, los de Ortuella trataban de recortar diferencias en el marcador pero los de Durango no lo permitían 60-34. El cuarto final empezaba con un parcial de 0-9 con 6 puntos de Alonso pero Magunazelaia con 11 puntos cerraba un placentero triunfo local.

GETXO SBT 102-29 MUNGIA SK

El Getxo barrió literalmente de la cancha al Mungia.

El partido comenzaba igualado 15-11 en el minuto 6 y nada hacía presagiar el descalabro posterior de los visitantes pero un parcial de 11-0 para cerrar el primer cuarto 26-11 hundía al Mungia.

A partir del segundo cuarto ya no hubo partido, los locales aplastaron a su rival con 3 parciales que lo dicen todo 25-4, 25-7 y 26-7. El Getxo no perdió en ningún momento la intensidad defensiva, los rápidos contrataques y además dejaron un reguero de triples a los largo del partido (11 anotados) para llevarse una aplastante victoria.

ASKARTZA CLARET 73-54 SALLEKO RENAULT AUTONERVION

Se podía esperar un partido igualado pero los de Leioa se llevaron un justo triunfo tras dominar todo el encuentro.

Tras un comienzo en el que los de Sestao comenzaron por delante 5-8, los locales con un par de triples de De Miguel cambiaron el curso del partido 21-15 al final del primer cuarto. Un parcial de mediado el segundo cuarto de 13-0 permitía a los de Leioa afianzar su ventaja en el marcador 44-33.

El descanso venía bien a los visitantes que regresaron con un parcial de 0-9 e igualaban el encuentro 44-42 en el minuto 24. Los entrenados por Legarreta volvían a retomar la senda de la primera parte y con un parcial de 9-2 volvían a ensanchar su ventaja en el marcador 53-44. Los de Sestao trataron sin éxito de volver a remontar en el marcador 57-50 en el minuto 36 y se hundían en los minutos finales.

BILBAO UNAMUNO 59-70 LA SALLE

Los de Deusto ganaron un partido que dominaron de principio a fin.

Tras un comienzo igualado 9-10 en el minuto 5, los de Deusto comenzaron a marcar diferencias gracias a su acierto en el tiro exterior destacando los 3 triples anotados por Zurdo, llegándose 14-24 al final del primer cuarto. En el segundo cuarto, los entrenados por García afianzaron su ventaja en el marcador con Camiruaga cogiendo el relevo de su compañero en el aspecto anotador (8 puntos) y se llegaba 22-38 al descanso.

Tras el descanso, los locales salieron con la intención de recortar las diferencias pero aunque se acercaron no pudieron rebasar nunca la barrera de los 10 puntos de desventaja llegándose 40-53 al cuarto final. En el último cuarto, los entrenados por Sainz volvieron a acercarse a los 10 puntos de diferencia pero no hubo tiempo para que inquietaran a los de Deusto.

GENERAL OPTICA PATRONATO 66-58 JESUITINAS

Los de Iturribide se impusieron a un rival mermado por las bajas.

Los de Txurdinaga comenzaron muy centrados y acertados en los triples y eso les permitió mandar en el marcador en el primer cuarto 14-19. Un parcial de 6-0 ya atisbaba un cambio de rumbo al comienzo del segundo cuarto a pesar de que un par de triples permitieron a los de Santiago Casado mantener su ventaja hasta mediados del cuarto 25-27 en el minuto 15. a partir de aquí un parcial de 12-0 daba la vuelta al partido llegándose 37-27 al descanso.

6 puntos seguidos de Ortiz a la vuelta de vestuarios volvían a meter a los visitantes en el partido y a pesar de que los locales devolvieron el parcial (8-0),a los de Txurdinaga no les afectaba y se agarraban al partido 48-44. El partido ganaba en intensidad con el paso de los minutos y se llegaba 52-50 a falta de 5 minutos para el final. 2 triples seguidos de Mariño iban a decidir el partido ya que los de Txurdinaga ya no tuvieron tiempo para reaccionar y volvían a caer derrotados.

LEIOA SBT 74-54 IBAIZABAL

Fácil victoria de los de Leioa ante un Ibaizabal que dio menos guerra que en jornadas anteriores.

A un comienzo en el que los locales anotaban un parcial de 9-0 con 2 triples de Villanueva contestaban los visitantes con otro parcial similar también anotando un par de triples. Tras este empate los de Leioa volvían a encadenar otra buena racha de juego consiguiendo otro parcial de 12-0 llegándose al final del primer cuarto 23-11. Otro parcial de 14-1 al comienzo del segundo cuarto destacando el otro Villanueva afianzaba la ventaja de los entrenados por Obaldia. La diferencia se fue por encima de los 20 puntos solo reducida por los 3 triples anotados por Olamendi y se llegaba 48-27 al descanso.

Tras el descanso los de Galdakao trataron de reducir las diferencias pero los de Leioa defendieron bien su ventaja en el tercer cuarto 60-46. En el último cuarto, más de los mismo, con los que los de Leioa se llevaban la victoria con comodidad.

RESTAURANTE ARDE BILBAO ESCOLAPIOS 77-83 BARAKALDO BASKET

El Barakaldo se imponía en Escolapios después de un gran partido de ambos equipos.

Comenzaron mejor los de la margen izquierda que poco a poco fueron consolidando una ventaja de 10 puntos 8-18 destacando Fernández autor de 10 puntos aunque los locales consiguieron reducir la desventaja al final del primer cuarto 17-22. En el segundo cuarto, fueron los locales superiores gracias a su acierto en eñ tiro exterior y conseguían dar la vuelta al marcador 39-36.

El tercer cuarto fue tremendamente igualado hasta tal punto que finalizaba con empate a 57, los bilbaínos conseguían obtener hasta 9 puntos de ventaja 50-41 pero los de Barkaldo conseguían reponerse a base de triples, 2 de ellos de Busnadiego. El cuarto final comenzaba con un parcial de 0-6 con Ferrero de protagonista pero los locales conseguían volver a acercarse al máximo en el marcador 68-70 a falta de 4 minutos para el final. De nuevo el acierto en los triples en los minutos finales con 8 puntos de Fernández llevaba a los de Barakaldo a obtener la victoria.

JORNADA 7

Mungia SK-Ibaizabal. El sábado a las 16,00 en Mungia, ambos equipos lucharán por su primera victoria.

Salleko Renault Autonervión-Bilbao Unamuno. El sábado a las 16,30 en Sestao, Uno de los partidos que pueden ser igualados.

Barrena Berri SBK-Leioa SBT. El sábado a las 18,00 en Ortuella, los de Ortuella necesitan hacerse fuertes en casa.

Jesuitinas-Tabirako Baqué. El sábado a las 18,00 en Txurdinaga, los de Txudinaga vuelven a recibir a otro de los rivales más fuertes.

Getxo SBT- Restaurante Arde Bilbao Escolapios. El sábado a las 20,00 en Getxo, uno de los partidos mas interesantes de la jornada.

Barakaldo Basket- Askartza Claret. El domingo a las 18,00 en Barakaldo, los de la margen izquierda son favoritos pero no deben confiarse.

La Salle- General Optica Patronato. El domingo a las 19.00 en Deusto, otro partido que debería ser disputado.

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”