2.ª DIV. FEM: ELEGANCIA BIZKAINA

Andoni Ibáñez, siempre elegante FUENTE: Basketbasko
Jornada con color bizkaino para dar inicio a esta segunda vuelta, donde sólo una derrota en un derbi privó a nuestras representantes de un pleno que lógicamente era imposible, por muy elegantes que queramos ser.

Jornada 10

Grupo A

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 60-48 LEIOA SBT

Bonito derbi en La Casilla entre un sólido Mazarredo Fisioterapia Unamuno y un lanzado Leioa SBT. Las de Andoni Ibáñez se presentaban al encuentro además con la baja de Claudia Múgica, muy importante en el esquema de las bilbaínas. Comenzó el encuentro con buen ritmo anotador de los dos conjuntos, siendo las de Amaia Tena las que consiguieron el primer parcial (15-17). El ritmo anotador siguió, siendo esta vez las locales las que se irían al descanso dos puntos por encima (28-26). Para el tercer asalto las locales ya abrieron brecha en el marcador, cerrando el partido aumentando la diferencia hasta los 12 puntos en un meritorio encuentro de las de Leioa, donde propiciaron una de las anotaciones más bajas de las locales en su feudo en lo que llevamos de temporada.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO 80-57 MECALASER UNIBASKET

Vuelven a la senda de la victoria las de Marcos Neila tras una mala racha de 5 partidos seguidos sin conocer la victoria. Con un 21-8 de inicio, las de Moyua jugaron con algo más de tranquilidad. No obstante, al descanso la ventaja únicamente era de 9 puntos (37-28), motivo por el que las azules no se relajaron, y a la vuelta de los vestuarios sumaron 10 puntos a esa renta, para ya afrontar un final dulce y calmado, dondse siguieron aumentando las diferencias hasta el resultado final.

Grupo B

ALKIVENT TOJU 59-64 GETXO SBT

Importante victoria de las de Frank Herrera ante las ya clásicas gasteiztarras, donde además del triunfo pudieron remontar por un punto el average particular, que viendo como puede ir la cosa, puede resultar importante. Partido muy igualado, con alternancia en el marcador, liderando primero las de la margen derecha, después las de la capital alavesa... para un final frenético y de infarto donde las de Getxo fueron capaces de ser más certeras en su propuesta para dar la vuelta en el marcador y en la clasificación a su rival.

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA 61-52 AXA AMURRIO

Buena victoria de las de Jorge Arco, que aprovecharon su ya clásico Memorial Alberto Hernández - Basket Eguna de Sopela para conseguir una trabajada victoria en un partido igualado, ante un incomodo AXA Amurrio que aunque marcha colista no puso nada fácil a las locales en el transcurso de los 40 minutos del encuentro. Gracias a una mejora defensiva en los cuartos 2º y 3º propició la victoria local, si bien las visitantes siguieron trabajando para intentar asaltar el feudo sopeloztarra.