2ª DIVISIÓN MASCULINA: TODO SIGUE IGUAL PARA NUESTROS EQUIPOS

Los de Sestao hacen piña Foto C.B. Salleko
Tras el parón navideño, nuestros equipos siguen con la misma trayectoria en la Liga. Por arriba, Mungia se deshizo con facilidad del colista Portugalete que no cumple con el dicho de entrenador nuevo victoria segura y es el único bizkaino que sigue la estela del líder Askatuak.

Jornada 11

En la zona media, traspiés en casa de Urdaneta ante un rival directo como es Irún. Leioa, volvió a perder fuera de casa ante un Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa en racha en un partido en el que brillaron más las defensas que los ataques y en la zona baja, Paules Sotera con muchas bajas no sólo dio la cara en la cancha del líder sino que a punto estuvo de dar la campanada en un partidazo. Salleko Renault Autonervión fue arrollado en su salida a Urretxu ante un rival muy superior que solo piensa en el ascenso y por último, La Trattoria Napoletana Barrena Berri, sigue sin suerte y volvió a perder por muy poco en casa.

Mungia St 82-61 Portugalete Osk

Partido sin mucha historia en el que el equipo local se deshizo del colista Portugalete en una buena primera parte.

De salida, los azules impusieron su defensa, y propiciaron muchos errores en el equipo visitante, que tradujeron en rápidos contraataques. Se llegaba al descanso con 51-27 a su favor y con casi todo resuelto. La segunda parte fue bien diferente, los jugadores locales se mostraron más imprecisos y faltos de ritmo, lo que hizo que se igualara el encuentro y que las diferencias no aumentasen. Aún así, cómoda victoria de los de Iñaki Landeta que siguen al acecho del líder. Por el lado de los portugalujos el debut en su banquillo de Ivan Lage no fue suficiente para lograr la victoria. El baradekaldes necesita más tiempo para trabajar.

Desde aquí queremos mandar todo nuestro apoyo al jugador de Mungia Imanol Imatz que el día 18 pasará por el quirófano para operarse de una lesión que le impedirá jugar lo que resta de temporada. Esperamos verte por las canchas lo antes posible.

Goierri Verkol 75-45 Salleko Renault Autonervión

Salleko se desplazaba el sábado a tierras guipuzcoanas en una salida que se presentaba muy complicada y de hecho así fue.

A las primeras de cambio, con sus dos jugadores referentes en el banco cargados de faltas, el conjunto sestaotarra se quedaba sin opciones de victoria. La poca concentración, la debilidad defensiva ante el juego rápido de los locales y el poco carácter demostrado por el equipo llevaron a una derrota muy abultada. Los de las Llanas mostraron una imagen bien distinta a la que nos han acostumbrado en los primeros compases de la Liga. Muy lejos de ser el equipo combativo, rocoso y difícil de derrotar de los primeros partidos.

Toca cambiar el chip si no quiere ver su situación comprometida ya que la próxima jornada se enfrenta a un rival directo como es el Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa.

Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa 59-48 Leioa Sbt

Nueva victoria de los de Santutxu que salen así de los últimos puestos de la clasificación.

El partido comenzó con mucha presión por parte de los visitantes y con muchos fallos bajo los aros por parte de los locales. Sin embargo, mediado el primer cuarto, los de Ander Goiriena cogían una pequeña ventaja en el marcador gracias a un parcial de 13-4. Tras un segundo cuarto, donde las defensas se endurecieron mucho, lo cual hizo que se anotase muy poco, los santutxutxarras se fueron al descanso con ventaja, 27-20.

Tras la vuelta de los vestuarios, las defensas siguieron elevando su intensidad y los locales conseguían ampliar ligeramente su ventaja (41-32). Pero en el último cuarto, un Leioa siempre batallador llegó a remontar y ponerse a tan solo 6 puntos a falta de 2 minutos para la conclusión del partido. Los jugadores bilbaínos supieron gestionar con calma su ventaja e incluso volver a ampliarla a los 11 puntos finales, dejando a los de Iñaki Sedano con la miel en los labios. En definitiva, partido poco lucido, pero muy luchado por ambos equipos.

Cafés Aitona Askatuak 74-64 Paules Sotera

Tras realizar un excelente encuentro, Paules Sotera a punto estuvo de dar la sorpresa en la cancha del líder.

A pesar de viajar con tan sólo 9 jugadores, incluidos los dos junior Lander Vázquez y Adrian Liendo, que tuvieron un debut muy bueno, los jugadores barakaldeses pelearon hasta la extenuación y compitieron con valentía hasta el último segundo.

Los de Javier Ruiz de Lazcano tuvieron que remar a contracorriente todo el encuentro tras comenzar perdiendo 7-2. Después de igualar el marcador mediado el primer cuarto, los locales muy acertados desde la línea de tres puntos, hasta 9 triples anotaron a lo largo del encuentro, volvieron a marcharse en el marcador. Mediado el segundo cuarto, Askatuak lograba 10 puntos de ventaja, y los jugadores paulinos comenzaban a cargarse de faltas. Sin embargo, la buena aportación de los jugadores junior, la buena defensa y el dominio del juego interior hicieron remontar de nuevo el encuentro y llegar con 39-38 al descanso.

Tras el descanso, se comenzaba con igualdad hasta que mediado el cuarto, los donostiarras muy bien dirigidos por el base Javier Cejudo (20 puntos) volvían a marcharse de 8 puntos. Se entraba a un último cuarto emocionante, donde los locales con 2 triples consecutivos mantenían las diferencias a pesar del empuje visitante. Los de Barakaldo a base de mucho pundonor y buenas acciones de sus pívots conseguían acercarse a 3 puntos a falta de 3 minutos. Sin embargo, la salida de algunos jugadores por faltas personales y el cansancio se hicieron notar. Un parcial de 8-0 a favor de los de casa parecía sentenciar el encuentro pero los jugadores de Paules hicieron una nueva demostración de genio y con 3 robos consecutivos volvían a acercarse a 5 puntos a falta de 33 segundos y aún pudieron estar más cerca pero en algunos tiros libres no hubo acierto. Los jugadores locales, sin embargo, anotaron sus dos tiros desde 4.60, y con el susto en el cuerpo cerraron el encuentro.

Tras el gran partido realizado, Paules ya conoce cuál es el camino a seguir para salir de su crisis de resultados, sólo hace falta darle continuidad y los resultados llegarán por sí solos.

La Trattoria Napoletana Barrena Berri 69-73 N. Oñati Aloña Mendi

Al conjunto entrenado por Jose Nuñez sigue sin acompañarle la fortuna y volvió a perder por poca diferencia en un choque muy igualado en el que los visitantes supieron jugar mejor los últimos ataques.

Urdaneta 55-62 Erroibide Irún

Los de Imanol Pera cayeron derrotados en su feudo viendo cortada su trayectoria, cinco victorias en los últimos seis partidos, ascendente ante un rival que ha ido a más en el transcurso de esta Liga. Fue un partido igualado pero los visitantes acabaron imponiendo su mayor experiencia.

PREVIA JORNADA 12

Jornada con interesantes partidos en nuestro territorio ya que salvo Mungia que se desplaza a Donosti, el resto juegan en Bizkaia con 2 derbys como partidos destacados.

Urdaneta - Natra Oñati Aloña Mendi El sábado a las 18,00, los de Imanol Pera vuelven a jugar en casa y de nuevo ante un difícil rival como es el cuadro guipuzcoano.

Paules Sotera – La Trattoria Napoletana Barrena Berri El domingo a las 12,00 en Barakaldo viviremos un interesante derby entre 2 equipos que necesitan con urgencia la victoria para salir de los puestos de descenso.

Leioa- Cafes Aitona Askatuak El sábado a las 18,30, los de Iñaki Sedano tratarán de seguir haciéndose fuertes en su feudo ante el líder. Partidazo.

Salleko Renault Autonervión- Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa El domingo a las 12,30 en Sestao, se juega el segundo derby de la jornada con mucho en juego para los dos equipos.

< b> Portugalete- Goierri Verkol El domingo a las 12,30 en Pando, los ahora entrenados por Ivan Lange reciben a un rival muy difícil.

Mungia, por último, se desplaza a Donosti para enfrentarse al difícil Tecnum.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES”

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”