2.ª DIV. FEM: SOLO UN PERO

Escolapios Hormigones Vascos Bilbao, el único equipo que no pudo obtener la victoria FUENTE: Basketbasko
Casi pleno en la Segunda Nacional Femenina, donde todas nuestras representantes, salvo Escolapios Hormigones Vascos Bilbao, consiguieron alzarse con la victoria.

Jornada 7

Grupo A

KYLLIAN ATLETICO SAN SEBASTIAN 58-64 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Trabajada victoria de las de Andoni Ibañez en Donosti, en un partido extremadamente igualado. SI bien durante la mayor parte del encuentro fueron las bilbainas las que fueron por encima en el marcador, las donostriarras no se despegaban, y en alguna ocasión fueron incluso por delante en el luminoso. Fue antes del descanso cuando las visitantes dieron un golpe en la mesa para irse con un colchón de 9 puntos que supieron aguantar hasta el final del encuentro, ante las constantes acometidas locales.

NAVASKET 55-46 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

No pudieron las chicas de Marcos Neila llevarse el encuentro en su visita a Pamplona, en un encuentro marcado por un pésimo segundo cuarto (24-9). Los últimos 20 minutos sirvieron para poder ir recortando distancias, y quedarse con la sensación, una vez más fuera de casa, que por culpa de un momento puntual del partido no es posible competir por la victoria.

LEIOA SBT 66-62 UNSAIN GRUPO - LAGUNAK

Por fin llegó la merecida victoria para las de Amaia Tena, en un nuevo encuentro que podríamos definir como igualadísimo. Partido lleno de alternativas, donde eran las locales las que empezaron mandando (42-33 al descanso). Sin embargo, volvieron los fantasmas por Kandelazubieta ante el parcial de las navarras, colíderes has el sábado de la competición junto con las de Unamuno, que lograron empatar el encuentro a falta de 10 minutos (empate a 48). Sin embargo, un buen final de las locales, con concentración y acierto en los momentos adecuados, se tradujeron en una victoria necesaria para refrendar el trabajo realizado en las últimas jornadas que no han sido fructiferas.

Grupo B

GETXO SBT 69-39 AVIA ZIZUR MAYOR

Aplastante victoria de las de Frank Herrera ante uno de los equipos más flojos de la competición. Partido igualado hasta el descanso, donde ya mandaban las de Fadura por unos cuántos puntos, si bien las visitantes no pudieron seguir el ritmo frenético de anotación que las de la margen derecha tuvieron en la segunda parte. La canterana Oihane Paez, jugadora que se ha recorrido todas las categorías de formación con la zamarra aurinegra, y que este año se ha hecho un hueco en la plantilla del primer equipo, consiguió anotar 17 puntos con un gran acierto de tres, siendo una de las piezas claves de esta gran victoria.

VALLE DE EGÜES 49-69 ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA

Victoria meritoria de las de Jorge García ante un rival que hasta el momento le igualaba en la clasificación, en una visita complicada como siempre es el campo de Sarriguren. Manteniendo un trabajo constante durante los 4 periodos, poco a poco fueron adquiriendo pequeñas rentas para ir acumulando la veintena final.