2.ª DIV. FEM: POSICIONANDO

Las de Leioa, remontando en la clasificación FUENTE: Erlantz Pazos
Nueva jornada de esta emocionante competición que permite a las nuestras ir posicionándose en las clasificaciones

Jornada 8

Grupo A

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 82-33 NAVASKET

Victoria aplastante de las de Andoni Ibañez ante un Navasket que se desinfló completamente en su visita a La Casilla. Un equipo que ha cuajado un buen inicio de competición y que está en el grupo perseguidor de las bilbaínas. Un 19-7 de inicio fue crucial, si bien la constante defensa seria de las locales y su fluidez en ataque les permitió ir cuarto a cuarto adquirir rentas importanes hasta llegar a los 49 de diferencia final.

LEIOA SBT 67-45 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

Conduntente victoria de las de Amaia Tena en un apasionante derbi donde las de Marcos Neila confirman su tendencia a la baja de las últimas jornadas. El inicio tuvo claro color local, donde las de Kandelazubieta aprovecharon para marcar distancias en el marcador con un 22-11. Y es que empezar en un campo como Kandelazubieta con una losa así, es complicado de digerir, hasta el punto que al descanso la diferencia ya llegaba a la veintena (40-20). No paraban las locales, que terminaron el tercer periodo con un claro 56-25, siendo los últimos 10 minutos válidos para las bilbáinas para camuflar un poco el resultado.

Grupo B

JACOBEO ALBERITE CLINICA DENTAL SONRIO 34-49 GETXO SBT

Sufrida y trabajada victoria de las de Frank Herrera en tierras riojanas, encadenando así 3 victorias seguidas tras un inicio negativo. Igualado fue el partido, donde las locales tomaron la iniciativa en el marcador (12-7). El segundo cuarto fue un torbellino bizkaino, que con un 6-21 de parcial fueron capaces de tomar la delantera e irse con 10 puntos de ventaja al descanso. La segunda parte fue intensa, donde las locales intentaban recortar esa ventaja, y las de la margen derecha defendiendose con todas sus armas, y gracias a ello no solo mantuvieron su ventaja, sino que poco a poco la fueron aumentando hasta el +15 final.

GRAFICAS JUARISTI ZKE 73-48 ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA

Excesivo correctivo de las de Jorge Arco en su viaje a Zarautz para visitar al lider imbatido de la competición, y es que el "miedo escénico" hizo mella en las de Sopela, que en la primera parte encajaron un 38-13 definitivo, no encontrando opciones en ataque y muy permisivas en defensa. No obstante, y lejos de agachar los brazos, las de Uribe Kosta siguieron trabajando y ya sin presión cuajaron una digna parte en la que el parcial fue de empate a 35, para el 73-48 final.