20/10/2020

LF 2: IBAIZABAL ETA BARAKALDOK HAIEN PARTIDUAK IRABAZI DITUZTE

Argazkia Ibaizabal S.T.
Nuestros dos representantes recibían en sus feudos a los rivales de la jornada y cantamos doblete en un par de encuentros que se decidieron con mas facilidad de la esperada.

Jornada 3

Seguimos sintiendo envidia sana al ver como todos los equipos de la categoría tienen un patrocinador principal que da nombre al equipo de baloncesto. No sabemos donde están las personas que en Bizkaia pueden conseguir este sencillo gesto, pero es una vergüenza el poco apoyo que reciben en este apartado todos nuestros equipos Feb. Se nos llena la boca por ser vascos pero en España se deben reír de Bizkaia cuando somos los únicos que no conseguimos un patrocinador para defender los intereses de lo nuestro

Nuevo tirón de orejas para la Federación Española que sigue sin actualizar los datos de los entrenadores-as de la categoría en su pagina web. Tal vez es que la mayoría de ellos sean nuevos y desconocidos para ellos.

H.G.B. Ausarta Barakaldo – Magec Tías Contra Violencia de Género

Se enfrentaban las barakaldesas al equipo Canario que se presentaba con diez jugadoras en la cancha de Lasesarre. Debut en el cuadro de Alberto Cea de la estadounidense Alexis Lewis, nueva incorporación fabril.

El salto inicial es para las de Lanzarote pero rápidamente pierden el balón. Eso no les supuso un problema pues con dos triples de la colombiana María Delgado ponen el 2-8 en el marcador. El juego continúa rápido pero impreciso lo que hace que el marcador no aumente. Aina Martín nos saca del letargo con un triple que es automáticamente respondido por María Delgado que convierte el tercero y ultimo de su cuenta personal. La local Emma Karamovic se suma a la fiesta triplista pero las dirigidas por Aday Villalba (Lanzarote 1985) anotan con demasiada facilidad. 12-16

En la continuación una ex Barakaldo como Iranzu Drake anota un puntito desde 4.60. Debuta Alexis Lewis, primer tiro y primera canasta. Dos puntos más de Ijeona Uchendu en transición, dan la vuelta al marcador y obligan a Aday Villalba a pedir su primer tiempo muerto. 19-17. Presionamos en toda la cancha y cambiamos a defensa zonal. Uchendu se va al banquillo al cometer una tonta tercera falta personal. A pesar de las variaciones no conseguimos mandar en el partido. A falta de tres minutos 19-23 pero una reacción de casta pone el 23-23. Ellas ponen su zonita par y tras mover bien el balón en su segundo intento la bilbaína Aitana Vergara casi desde la esquina anota un triple que pone en pie a su banquillo. 26-23 acaba el cuarto aunque las canarias disponen de dos tiros libres que no anotan. En el tercer round las de Alberto Cea protegidas por su defensa zonal, corriendo y siendo agresivas en ataque, aumentan su ventaja hasta el 34-25.

Las visitantes no salen de la presión en toda la cancha a la que se ven sometidas y para colmo se estrellan contra la zona local estando desacertadas en el tiro. Pero no acabamos de dar el golpe definitivo. 34-29. Pasa el tiempo y el marcador no aumenta en proporción al esfuerzo de las jugadoras. 37-32 acaba el tercer cuarto.

A la vuelta a la cancha las nuestras juegan con una velocidad más en el motor y nos ofrecen un gran espectáculo a pesar de que son las lanzaroteñas las que anotan primero. Buen trabajo en este cuarto decisivo de la bizkaina Bea Torres. Emma Karamovic sigue con la muñeca caliente y si le pasas los bloqueos por detrás ocurre lo que ocurre. 44-36. Una antideportiva en la lucha por el rebote ofensivo apunta a condena para el equipo de Aday Villalba que tiene que pedir tiempo muerto. 48-36 y la sentencia esta firmada para las isleñas. Uchendu muy acelerada y exigente consigo misma ve una técnica por enfadarse. Poca trascendencia tiene lo que ocurre desde aquí al final del partido un tiempo que las bizkainas aprovecharon para abrir brecha en el marcador. Final 59-39

Primera victoria para las nuestras en la que todas las jugadoras sumaron repartiendo una valoración en la que destacó Emma Karamovic. Poco a poco seguimos creciendo como equipo. Zorionak!!

Ibazabal – Ulla Oil Rosalía Recibían las de Josema Alcántara al equipo de A Coruña cuya virtud es que esta formado mayoritariamente por jugadoras españolas y todas muy jóvenes, la mayor nacida en el año 97

Las dirigidas por Chiqui Barros (A Coruña 1970) Arrancaron el partido con mucha fuerza y confianza llevándose el primer cuarto por 10-16 Son un grupo que cierra muy bien el aro, que no tiene pudor en hacer faltas y que en ataque es descarado y tiene las ideas claras. Sin embargo, en el segundo periodo se les atragantó la defensa presionante de las nuestras. Las de Josema Alcantara se asentaron con las modificaciones defensivas, lo que les permitió robar balones y correr el contraataque superando claramente a su rival en este cuarto. 22-9 y allanando el camino a la victoria. 32-25

En la segunda parte del choque hubo continuación de lo visto antes del descanso. Las gallegas no conseguían romper la tela de araña local mientras las nuestras piano piano incrementaban su ventaja hasta llegar al claro marcador final 61-38

Entre las nuestras la anotación estuvo muy repartida destacando a Peyton Ferris y a Juana Molina que volvía a jugar tras perderse el derbi de la pasada jornada. Zorionak Ibaizabal!

1. “VER LIGA FEMENINA 2 EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”