30/01/2022

LF2: SE ACRECIENTAN LAS DISTANCIAS

Las de GDKO Ibaizabal, peleando en Galicia. Fuente: Cristina Saiz - Pontevedraviva.com
Fin de semana aciago por parte de nuestras representantes, que tenían difíciles desplazamientos ante rivales de entidad. A esto, le han acompañado resultados de rivales que hacen complicar las aspiraciones de unos y otros.

JORNADA 16

CB ARXIL 68-47 GDKO IBAIZABAL

Visitaban las de Julen Berrocal la cancha del líder, que venía de obtener en las jornadas anteriores resultados poco positivos para sus intereses y que a bien seguro no iban a poner las cosas fáciles. Y así lo demostraron desde el inicio.

Las galdakaoztarras, con tan sólo 8 jugadoras desplazadas a tierras gallegas, vieron como sus rivales empezaban como una apisonadora. 14-4 en el primer cuarto y 38-18 al descanso, con una destacada Heather Forster con 12 puntos y 23 de valoración, que hacía estragos en la zona de las de Urreta.

En la reanudación, las distancias fueron aumentando por parte de las pontevedresas, que no soltaban el acelerador y acababan con una ventaja de 27 puntos al final del tercer cuarto (56-29), momento en el que se relajaron un poco y permitieron a las nuestras maquillar un resultado que podía haber sido bastante más abultado.

Destacaron por parte del conjunto gallego Heather Forster con 13 puntos y 24 de valoración y los 18 puntos, 13 rebotes y 24 de valoración de Ruth Adams. Por parte de las de GDKO Ibaizabal podríamos destacar los 10 puntos de Julene Royale o los 8 puntos y 12 de valoración de Ane Arrien.

Se complica sobremanera el panorama por Galdakao, que ve como la permanencia se pone a 3 victorias con 9 partidos por jugarse, y donde parece que las rivales no aflojan, sino todo lo contrario.

VEGA LAGUNERA TOYOTA ADAREVA TENERIFE 80-67 HGB AUSARTA BARAKALDO EST

Volaban las de Alberto Cea hasta Tenerife para medirse a uno de los equipos más en forma de la competición, no en vano es el equipo que menos derrotas ha recibido hasta la fecha aunque tiene algún partido pendiente por jugar.

Comenzó el encuentro con el clásico intercambio de canastas que auguraban una gran igualdad entre ambos durante todo el encuentro. Las ventajas no eran muy grandes, y se cerró el periodo con un 19-17 a favor de las locales. La igualdad fue tal, que al descanso en las islas se llegó con un apretado 38-37 desfavorable para las nuestras, que estaban planteando un gran partido en una cancha complicada.

El paso por los vestuarios no sentó nada bien a las barakaldesas, y es que las tinerfeñas con una gran Sendy Basaez realizó un gran parcial de 22-12 que después sería definitivo, subiendo filas en defensa y siendo más determinantes en la faceta ofensiva. 60-49 con 10 minutos por jugarse. No se rindieron las bizkaitarras, pero en un partido tan ajustado, el parcial encajado por uno de los mejores equipos de la liga fue determinante. En un parcial muy igualado y vistoso para el público, las locales consiguieron cerrar el partido sin apuros a pesar de las intentonas barakaldesas. 80-67 y victoria que se queda en Tenerife.

Buen encuentro de las nuestras, que acusaron en exceso el bajón del tercer cuarto. Destacaron una gran Sendy Basaez por parte de las locales, con 23 puntos y 33 de valoración, bien rodeada por sus compañeras. Por parte del Ausarta Barakaldo, despuntaron una vez más una imperiosa Alexus Johnson (29 puntos 7 rebotes, 37 de valoración) y Vania Sengo con 18 puntos.

Se alejan las nuestras de las cuatro primeras posiciones que disfrutarán de la Fase de Ascenso, si bien se mantienen comandando el grupo de perseguidoras de esas posiciones.

El próximo fin de semana vuelve el baloncesto a nuestras tierras. Viene Maristas Coruña para enfrentarse al GDKO Ibaizabal en Urreta, el sábado a las 19.00 horas, mientras que visitan al Ausarta Barakaldo el Asisa Alhaurín De la Torre, que vendrán desde Málaga hasta Lasesarre.