14/11/2023

LF2: QUE EL RITMO NO PARE...

Ibaizabal jugó en el imponente Polideportivo San Pablo de Sevilla FUENTE: CB Sevilla Femenino
... no pare, no. Como diría la mexicana Patricia Manterola en aquél álbum rompedor del año 2002, el HGB Ausarta Barakaldo sigue intratable en la competición, mientras que Ibaizabal cosechó una derrota en Sevilla ante un rival directo.

HGB AUSARTA BARAKALDO 100-47 CEEB TORDERA UNIGIRONA

Incontestable victoria de las de Asier Bilbao en una exhibición constante en Lasesarre.

Se presentaron con sólo 7 jugadoras las catalanas, que tuvieron que aguantar el chaparrón de la mejor forma posible, ante un HGB Ausarta de record, tanto de anotación como de valoración.

Eli Soriano (14 puntos, 6 rebotes, 19 valoración), Marta Martínez (10 puntos, 16 valoración), Geraldynn Leaupepe (14 puntos), Marina Valles (11 puntos, 21 valoración), Sieza NBionewe (13 puntos, 19 de valoración), Alexus Johnson (18 puntos, 14 rebotes, 30 de valoración) anotaron más de 10 puntos, muy bien acompañadas del resto de jugadoras. Asier Bilbao pudo disponer de minutos para todas las jugadoras en un partido que para aquellos que llevan siguiendo este proyecto de 25 años seguro lo tendrán en su memoria por mucho tiempo.

GARDENSTORE BTO SEVILLA FEM 77-66 IBAIZABAL

Partido serio de las de Nahi Monge en la ciudad del híspalis ante un rival directo, aunque por culpa de un irregular tercer periodo se quedaron sin el premio de la victoria.

Partido extremadamente igualado, donde las locales comenzaron durante el primer cuarto a obtener las primeras ventajas, si bien pronto fueron reducidas por las bizkainas, dejando un ajustado 35-33 al descanso.

Pincharon las visitantes en un fatídico tercer periodo, donde las sevillanas aprovecharon para poner dos marchas más al partido y con un 20-9 de parcial, irse en el marcador por 13 puntos.

Lo intentaron las de Galdakao, pero en un duelo de ofensivas en los 10 minutos restantes, con un parcial de 22-24, no permitió a las vascas acercarse a menos de 11 puntos, como así lo refleja el marcador final (77-66).

Buenos números de Araia Peña (16 puntos) Mara Cortés (12 puntos) y Miriam Cuesta (14 puntos) para las visitantes, que no fueron suficientes para obtener la victoria que se quedó en Sevilla, con una Elisa Fernández destacada (14 puntos, 20 valoración).

Próxima jornada más emociones por venir. Ibaizabal recibirá a sus vecinas gipuzkoanas de Domusa Teknik ISB que marchan segundas, persiguiendo a las barakaldesas. Esto será el sábado a las 18.00 en Urreta. Por otra parte, las de HGB Ausarta Barakaldo viajarán a las baleares para enfrentarse al Port Management CB Andratx que aún no conocer la victoria. Que el ritmo no pare, no pare, no, que el ritmo no pare... ¡ no pare !