2.ª DIV FEMENINA: POPURRI, POPURRI

Leioa, luchando por certificar la permanencia en esta primera fase FUENTE: BASKETBASKO
Popurrí de resultados para las bizkainas en esta jornada disputada tras el descanso del puente y justo antes del parón navideño.

Jornada 11

Grupo A

MECALASER UNIBASKET 54-59 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Les costó a las chicas de Andoni Ibañez en su desplazamiento a tierras riojanas, ante un rival a priori bastante inferior al conjunto bilbaíno, que notó la baja de Claudia Múgica. Partido incómodo donde las bilbaínas no pudieron imponer su ritmo, pudiendo las locales ir por encima al término del primer cuarto (20-18), y de aguantar el ritmo hasta el descanso (28-30). No obstante, sufrieron las bilbaínas, con un último empujón de las de Logroño que conseguían ponerse 4 puntos por encima a falta de 10 minutos por jugarse (44-40). Y los finales de partidos ajustados en tierra comanche ya sabemos que son bastante complicados, pero las de Andoni Ibáñez tiraron de experiencia y de calidad para darle la vuelta al marcador y conseguir una victoria sufrida por 54 a 59.

GAZTE BERRIAK SK 52-51 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

Tienen que hacérselo mirar las chicas de Marcos Neila lo que les ocurre en sus desplazamientos, ya que la tónica habitual de esta temporada es la de hipotecar los encuentros debido a parciales horrorosos en uno de los cuartos del encuentro. Y en esta ocasión, la historia se repetiría en su viaje a Ansoain en un encuentro directo por las aspiraciones de clasificar para la A1. En un partido que empezó gris, con poca anotación (9-8 de primer parcial), las cosas se torcieron sobremanera en el segundo cuarto, con un aplastante 23-6 de parcial que dejaba al descanso el partido prácticamente visto para sentencia (32-14). Nada más lejos de la realidad, y es que las bilbainas espabilaron, y empezaron a recortar distancias, llegándose a poner a 4...2...1 punto... pero el partido se les hizo corto, y la lotería de los tiros libres les salió cruz, para perder por la mínima.

LEIOA SBT 84-46 MARISTAS LOGROÑO

Apabullante victoria de las de Amaia Tena ante un Maristas Logroño en horas bajas y que ya ocupa el farolillo rojo de la competición. Desde el primer cuarto, las diferencias fueron notorias entre los dos equipos, que se fueron incrementando minuto a minuto hasta rozar la cuarentena.

Grupo B

GETXO SBT 52-61 ANDAMIOS DUAR LICEO MONJARDIN

Buen partido de las de Frank Herrera ante uno de los equipos cabeceros de la liga. Aguantaron el ritmo de las navarras durante todo el encuentro, enlazando buenas defensas y poniéndole las cosas difíciles a las visitantes. A falta de 10 minutos, es más, eran las de la margen derecha las que contaban con una ventaja de 1 punto en el marcador. Aún así, en el último cuarto las foráneas pusieron más intensidad en el juego, para cerrar el partido con un parcial de 10-20 y llevarese una difícil victoria ante un combativo Getxo.

AVIA ZIZUR ARDOI 44-64 ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA

Gran victoria de las de Jorge García que dan un paso importante hacia la A1, lo cual les aseguraría su objetivo principal de esta temporada, la permanencia. Desde el primer cuarto, fueron las de Sopela las que impusieron un mayor ritmo al encuentro, lo que propició que pudieran conseguir las primeras rentas, que fueron aumentando cuarto a cuarto, donde fueron superiores las visitantes. En el último cuarto fueron las locales las que recortaron dos puntos en el marcardor, pero eso se debió a la tranquilidad que pudieron tener las de Uribe Kosta para poder cerrar el partido.