23/01/2024

LF2: BUENAS SENSACIONES

Las de Barakaldo siguen su particular marcha FUENTE: Asier48950
Buenas sensaciones las que dejan nuestros dos representantes, donde HGB Ausarta Barakaldo sigue con paso firme en su marcha triunfal, mientras que Ibaizabal perdió en la segunda prórroga en un gran encuentro.

HGB AUSARTA BARAKALDO 88-70 ITESAL FEMENINO ALCORCON

Fiesta una vez más en Lasesarre, que además de gozar de una nueva victoria de las de Asier Bilbao, servía de escenario para la presentación de la cantera barakaldesa.

Partido para dar inicio a la segunda vuelta, con el difícil objetivo de mejorar lo hecho hasta ahora. Y es que, cuando se ha obtenido un pleno, mejorarlo se convierte en tarea complicada, pero a bien seguro que las líderes indiscutibles de la liga así lo procurarán.

Inicio igualado del encuentro, con unas barakaldesas tomando las riendas del ritmo del partido, con unas madrileñas aguantando bien las acometidas locales. El 19-13 del primer cuarto, dio paso a un increíble 29-26 de parcial en el segundo cuarto, lo que deleitó al publico asistente que pudieron ver una exhibición anotadora por parte de ambos conjuntos. 48-39 al descanso, y el partido, todavía por decidir.

No pudieron aguantar ese ritmo las de Alcorcón, que vieron como el avión que actualmente es la nave del HGB Ausarta Barakaldo seguía a ritmo de crucero, endosándoles un 24-7 de parcial, y decidiendo el encuentro con 26 puntos de diferencia. No obstante, no bajaron los brazos en ningún momento, y dejando un buen sabor de boca, cerraron el encuentro maquillando el marcador hasta el 88-70 final.

Partido donde, por parte de las visitantes destacó Noa Sanchez, con 18 puntos (4/7 en triples), y 21 de valoración. Por las visitantes... se lo dejamos adivinar, aunque a estas alturas, seguro tienen una apuesta... Efectivamente, Alexus Johnson, que con 18 puntos, 8 rebotes, 6 robos, 7 faltas recibidas y 25 de valoración, volvió a ser la jugadora más destacada del equipo, bien arropada por Dynn Leaupepe, que con 23 puntos y 24 de valoración, fueron dos de las jugadoras más valoradas de la jornada.

CEEB TORDERA UNIGIRONA 70-63 IBAIZABAL

Gran partido de las de Nahi Monge en tierras catalanas, si bien fue una lástima que no pudieran hacerse con la victoria y así enlazarla con las anteriores para crear una racha muy positiva, tras 50 minutos de sudor y mucho esfuerzo.

Partido diferenciado en dos partes, la primera que tuvo claro color local, y la segunda con color visitante. Durante los primeros 20 minutos fueron las de Girona las que imponían su ritmo y tenían más acierto, obteniendo poco a poco las primeras rentas para irse 8 puntos por encima al descanso (31-23).

A la vuelta del descanso, fueron las bizkainas las que pusieron un par de marchas más en la cancha, con el anhelo de darle la vuelta al marcador. Fueron claras dominadoras de estos veinte minutos, gracias al empuje de éstas a pesar de la desventaja de 8 puntos, y del miedo que tenían las catalanas de perder un encuentro que creían podrían sentenciar en la reanudación. Tensión, muchos nervios, y empate al final de los 40 minutos reglamentarios con empate a 52. PRÓRROGA.

Igualdad máxima en los cinco minutos adicionales, con los dos equipos aplicándose más en defensa que en ataque, lo que redujo mucho la anotación de ambas escuadras que, con un parcial de 6-6, dieron paso a otros cinco minutos extra.

Cinco minutos más que pesaron en las piernas de las de Ibaizabal, que no consiguieron contener a las locales que con algo más de acierto, pudieron llevarse el parcial de forma favorable para poder concluir el partido con un estrecho 70-63, siete puntos de diferencia que excesivos resultan para lo evidenciado en el encuentro.

Como dicho, una lástima que Ibaizabal no haya podido amarrar esta victoria, lo que les hubiese puesto en una situación bastante optimista en la clasificación tras la racha positiva que habían conseguido. Destacó además de la clásica Izaskun García (17 puntos,  7 rebotes, 9 faltas recibidas, 18 de valoración en 49 minutos de juego), la joven Naiara Díaz, jugadora vinculada del HGB Santutxu de regional, con 12 puntos, 18 rebotes, y 21 de valoración. Thais Morales, con 14 puntos y 18 de valoración, fue la más destacada de las catalanas.

Partido crucial para el Ibaizabal el próximo fin de semana, que recibirá a las baleares de Port Management CB Andratx en Urreta, el sábado a las 17.00 horas, en un duelo directo para eludir el descenso, mientras que las de HGB Ausarta Barakaldo se desplazarán hasta la ciudad condal para enfrentarse al Basket Almeda, uno de los colistas de la competición y que no debería de revestir gran peligro para los intereses barakaldeses.