2.ª DIV. FEMENINA: CARNAVAL, CARNAVAL

Escolapios se posiciona para la A1 FUENTE: Escobasket
Jornada carnavalera de nuestros equipos, donde sólo Leioa fue incapaz de conseguir la victoria con buenos resultados bizkainos.

Antes de dar paso a la crónica habitual, y tras las suspicacias que pudo levantar nuestra última crónica en cuanto al arbitraje sufrido por equipos bizkainos fuera del territorio de la Comunidad Autónoma del País Vasco, simplemente invitar a una reflexión a través de una pregunta. ¿Cómo es posible que, un partido de baloncesto de categoría nacional, cuya duración reglamentaria es de 40 minutos a reloj parado, y que ha de tener un descanso mínimo obligatorio, y que empiece a las 11.00 horas, para las 11.45 horas ya haya terminado y exista informe del mismo? Es para reflexionar, cuanto menos.

Jornada 16

Grupo A

UNSAIN GRUPO LAGUNAK 72-52 LEIOA SBT

Derrota clara de las de Amaia Tena en un desplazamiento complicado, donde un pésimo bagaje en el segundo y tercer cuarto (17-7 y 19-5) les impidió competir ante uno de los equipos que pugnará por el ascenso. A dos jornadas, todo en el aire para las de Kandelazubieta.

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 64-52 KILLYAN ATLETICO SAN SEBASTIAN

Victoria elaborada de las de Andoni Ibañez ante un Atlético San Sebastián que apura sus opciones para meterse en la A1. Salieron fuertes las locales con ganas de resarcirse de las heridas de la semana anterior, y para el descanso ya manejaban una renta de 17 puntos. La segunda parte fue algo más tranquila, con las bilbaínas manejando los tempos adecuadamente sin hacer peligrar el resultado y poder dar rotación a todas las jugadoras.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO 64-55 NAVASKET

Muy importante de las de Marcos Neila en su camino a la A1, ante un Navasket que últimamente no da la tecla para sacar adelante sus partidos ante equipos bizkainos. Partido muy igualado, donde las rentas eran mínimas a favor de las locales, que amenazaban con romper el partido antes del descanso, si bien las navarras se defendieron bien para llegar al ecuador con un 34-30. Siguieron trabajando las de Moyua para alejarse en el marcador, y a falta de 10 minutos ya atesoraban 9 puntos de renta que defendieron a las mil maravillas hasta el fin del encuentro, consiguiendo una victoria que les permite estar en una posición aventajada a dos jornadas del término de la primera fase.

Grupo B

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA 60-54 VALLE DE EGÜES

Buena victoria de las de Jorge García que les asegura la A1 y, por lo tanto, cumplir el primer objetivo que era el de la permanencia. Victoria además que permite a sus vecinas de Getxo empatar con Valle de Egües por la última plaza de acceso a la A1.

Partido muy igualado en Urko, con las locales tomando tímidas ventajas en el marcador, llegando al ecuador del encuentro con un ajustadísimo 29-28. Tras el descanso, aceleraron las azules, consiguiendo una renta de 10 puntos para los 10 minutos finales, que defendieron ante las constantes acometidas foráneas. Buena victoria para sellar la permanencia.

AVIA ZIZUR ARDOI 47-60 GETXO SBT

Importante victoria de las de Frank Herrera para seguir con sus posibilidades intactas para poder clasificarse en la A1 a falta de 2 jornadas. Esperemos que el inicio dubitativo de las de la margen derecha no les acabe pasando factura.

Un parcial de 13-23 les hizo empezar muy bien a las de Getxo, que desde entonces pudieron disfrutar de cierta tranquilidad en cuanto al marcador se refiere para poder desarrollar su juego, ampliando la diferencia a 14 puntos llegadas al descanso.

Intentaron acercarse las locales en el marcador, pero no iban a permitir las de negro que se la victoria peligrara, cerrando el partido con templanza y con energía para afrontar dos jornadas muy emocionantes que nos esperan.