2.ª DIV. FEMENINA: ZARPAZO DE UNAMUNO

Mazarredo Fisioterapia Unamuno, en la salsa FUENTE: Basketbasko
Nueva jornada en esta emocionante liga, donde Mazarredo Fisioterapia Unamuno da un zarpazo importante logrando una interesante victoria en Zarautz ante el líder, colocándose a una victoria de estas. Además, solo Escolapios Hormigones Vascos Bilbao fue capaz de ganar en el derbi contra ITC Packaging Ugeraga Sopela.

Jornada 5

GETXO SBT 37-58 UNSAIN GRUPO LAGUNAK

Derrota de las de Frank Herrera en un partido donde un mal primer cuarto hipotecó el devenir del encuentro. Empezaron fuere las navarras, candidatas a entrar en F4, con un parcial de 4-19 que ahogó a las locales. Reaccionaron las de Fadura recortando distancias para irse con un 21-28 al descanso que aún las mantenía en el partido, no obstante, tras el paso por los vestuarios las visitantes volvieron a pisar el acelerador para aumentar las distancias y llegar al +21 final.

IZ4 HONDARRIBIA 81-56 LEIOA SBT

Abultada derrota de las de Amaia Tena en su visita a uno de los campos más difíciles de la competición. No entraron nada bien en el encuentro, siendo incapaces de parar el ritmo anotador de las locales que con un ensordecedor 25-10 de parcial, dejaban claras sus intenciones. Se equilibraron las fuerzas a partir de este inicio, con un Leioa aguantando los parciales aunque eran las locales las que iban aumentando las ventajas poco a poco. En los últimos 10 minutos, con todo el pescado vendido, el partido se fue apagando con las locales aumentando las distancias.

ITC PACKAGING UGERAGA 53-56 ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO

El partido de la jornada, derbi entre las de Sopela y las de Moyua, que no defraudó en cuanto a emoción y entrega. Partido que empezó igualado, con un intercambio de canastas que cerraba los 10 primeros minutos con un parcial de 11 a 13. En el segundo periodo, fueron las de Marcos Neila las que con un nivel ofensivo mejor, consiguieron las primeras rentas para llegar al descanso con un favorable 23-36. El paso por los vestuarios devolvió la igualdad al encuentro, prácticamente calcando el primer parcial con un empate a 11 y un 34-47 a falta de 10 minutos. Y es aquí donde llegó el momento de las locales de Jorge García. En un último intento, subieron líneas e incomodaron a las bilbaínas, lo que propició una mejora defensiva de las locales que tuvieron mayor fluidez anotadora. Se llegaron a poner a tan sólo 2 puntos de diferencia, pero el partido se les hizo corto a las locales para conseguir dar la vuelta al marcador, llevándose las colegiales de Bilbao la victoria.

GRAFICAS JUARISTI ZKE 68-79 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Muy pero que muy buena victoria de las de Andoni Ibañez en su desplazamiento a Zarautz, cancha difícil de las que hasta ahora marchaban líderes en solitario. Empezaron muy bien las bilbaínas, con más acierto anotador desde diferentes posiciones para cerrar el primer asalto con un 11-19 favorable. En el segundo cuarto, los dos equipos tuvieron fluidez ofensiva, consiguiendo un vistoso 20-19 para llegar al entretiempo con un 31-38 para las bilbaínas. Tras el descanso, siguió la igualdad, tal vez no con tantas canastas, pero con acciones defensivas positivas de unas y de otras, si bien eran las visitantes las que ampliaban su colchón dos puntos más, para llegar a falta de diez minutos con un ilusionante 42-51. Y si en el segundo cuarto hemos dicho que fue vistoso en cuanto a canastas, el último periodo no se quedó corto, y es que ambos equipos redoblaron esfuerzos ofensivos en detrimento del defensivo. A ello, sumado el alto acierto en tiros libres de ambos equipos, hizo que el parcial se fuese hasta el 26-28 para que las de Andoni Ibañez cerraran una buena victoria con un average interesante de 11 puntos.