21/04/2024

VUELTA 1/8 DE FINAL ASCENSO A LEB ORO. VIENTO EN POPA A TODA VELA

No corta el mar sino vuela nuestro Zornotza en esta fase de ascenso a Leb Oro. Larrea vestía sus mejores galas para recibir al Maderas Sorli Benicarló. Tras la ajustada derrota de la ida, las opciones para los bizkainos eran ganar, ganar o ganar y al menos por dos puntos de ventaja.

Vuelta 1/8 de final

En el parque de un “Templo de Larrea” repleto por la Marea Verde, tras el salto inicial, que fue para los visitantes, llega el primer rebote del partido, su dueño, Iker “Erraldoia” Salazar, la primera canasta para Lysander Bracey y el primer triple convertido, para Sir Alex Mazaira. El partido pinta bien y así continua. A los tres minutos y medio el marcador muestra un cómodo 11-2 que obliga a Adriá Alonso a pedir su primer tiempo muerto. Anthony Libroia asume la responsabilidad anotadora de los suyos, pero se encuentra muy solo en esta faceta. Dos triples seguidos de Morgan Stilma son el pistoletazo de salida para el buen partido que completaría el hispano neerlandés. Un jugador todoterreno. 19-7. En su ausencia, Sir Alex Mazaira destapa el tarro de las esencias. El cuarto muere con un cómodo y poco previsible 26-13.

En la continuación los valencianos tienen que darlo todo si no quieren quedarse apeados de la fase de ascenso y se ponen manos a la obra anotando un triple en su primera posesión. A partir de aquí el juego y el marcador se ralentizan producto de las muchas faltas pitadas a ambos equipos. A nosotros nos va bien. Mediados de cuarto 35-25. Aquí emerge la figura del Gigante de Leioa, Iker Salazar para buscarle las vueltas a su par y obligar a Adriá Alonso a utilizar su segundo tiempo muerto. Quedan tres minutos y medio de cuarto. 39-25. Poco cambia el panorama para ellos. Un Zornotza cada vez más suelto ofrece minutos de calidad para que el partido y la eliminatoria quede mucho más cerca de Bizkaia. Buen partido de baloncesto el visto hasta el momento. 46-30.

A la vuelta de vestuarios Benicarló quiere endurecer su defensa y acortar sus ataques, pero no hay nada que hacer. Zornotza sigue muy suelto de cara al aro y pronto pone su ventaja en los 20 puntos, 53-33. Adriá Alonso tiene que parar el partido con apenas tres minutos jugados. No obtiene el cambio que desea. Su frustración la paga con los colegiados. Ya venían sugestionados, el coach visitante había metido a los árbitros en su rueda de prensa prepartido, pero la suerte parece echada. Sin sobresaltos llegamos al final de cuarto.71-49. Poco mencionable en los últimos diez minutos de partido. Un Zornotza consciente de que no se le podía ir el partido y un Benicarló que poco a poco es consciente de no va a poder pasar la eliminatoria, nos ofrecen un juego entretenido. 93-68. ¡Zorionak! ¡Aurrera Zornotza, beti aurrera!

Salta la sorpresa en el duelo entre primeros de grupo. Si Zamora Enamora se las prometía muy felices tras vencer por nueve puntos en el partido de ida y fuera de casa, Odilo Cartagena le paga con la misma moneda dando la vuelta a la eliminatoria venciendo por 16 puntos y consiguiendo el ascenso a Leb Oro. Zorionak para ellos y mucho ánimo para Zamora que tiene otra oportunidad pues cae a la promoción de ascenso donde espera rival igual que nuestro Zornotza.

Ida 1/4 de final. La suerte está echada. Nuestro próxima rival es un viejo conocido, el Starlabs Moron. El primer round será en Larrea el próximo sábado 27 a las 18:30. La vuelta el domingo 5 de mayo a las 13:00 en la cancha sevillana. ¡Aurrera Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”