05/03/2015

LIGA FEMENINA 2 Crónica Jornada 16

Este fin de semana le tocaba al Bizkaia GDKO viajar a la localidad de gallega de Ourense, para enfrentarse allí al Pabellon Ourense, ultima clasificado en la liga. A seis jornadas del final el Ibaizabal debe ganar todos y cada de sus partidos si quiere asaltar la primera posición que esta a tan solo una victoria de distancia. Por tanto, lejos de la relajación las chicas de Iñigo Sainz-Trapaga viajaban a tierras gallegas con la idea clara de sumar otra victoria.

Para comenzar el partido, y contando con la baja de Margaret Roundtree, el coach bizkaino eligió a su quinteto inicial, que lo formarían, Juana Maria Molina, Ainara Ramasco, Cecilia Liñeira, Bianca Christiansen y Miren Agirregoikoa. La actitud era clara, conseguir la mayoriua de puntos posibles y dejar el marcador a tal distancia del Pabellon Ourense que los nervios no afloraran al final del partido, por tanto, las bizkianas salieron volcadas al ataque, usando todas sus armas y rompiendo una y otra vez la defensa gallega. Pero en el camino a anotar, se olvidaron de defender, y de ahí el parcial del primer cuarto, 18-30.
En el segundo cuarto, Iñigo quiso ajustar su defensa, si bien consiguió parar el ataque rival, eso no hizo que la efectividad en ataque disminuyese. Guiadas por una Cecilia Liñera muy entonada de cara al aro (hasta 30 puntos consiguió anotar) las chicas del Ibaizabal conseguían otra vez un cuarto realmente anotador, y marcharse al descanso con una clara ventaja, que les daría la tranquilidad necesaria para afrontar los dos últimos cuartos. 29 – 57.
Tras el descanso comenzó el reparto de minutos entre las jugadoras bizkainas, que pudieron disfrutar del partido todas, aunque el equipo bajo sus prestaciones, mantuvo la distancia conseguida en los dos primeros cuartos y pudo incrementarla un poco mas. Laura Jornet, la nueva incorporación conseguía debutar, y aunque fue la única que no anoto se empezaron a ver trazas de lo que puede aportar al equipo. El resultado al final del tercer cuarto era de 50-80, treinta puntos de ventaja para afrontar el ultimo cuarto.
En el último cuarto la fiesta no hizo más que incrementarse. Todas las jugadoras a excepción de Jornet anotaban para el Ibaizabal, por lo que finalmente el resultado fue de 60-95. Ahora toca preparar el partido ante el anteúltimo clasificado, el Badajoz Basket femenino, que visitará Urreta este sábado a las 18:00.
BADAJOZ BASKET FEMENINO 61 – 74 ADB ARASKI AES
Las alavesas de Aitor Uriondo se jugaban mucho este fin de semana, ya que al haber Ganado se colocan a falta de 6 jornadas se colocan a 6 victorias sobre el descenso, por lo que el objetivo de la salvación se ha cumplido ya matemáticamente. Sobre el partido, comentar que fue muy igualado, 38-36 era el marcador en el descanso, lo que dejaba a las vitorianas por debajo en el intermedio. Pero consiguieron recomponerse, luchar y sacar un duro partido a delante, consiguiendo una valiosa victoria. Esta próxima jornada se enfrentaran al Duran Maquinaria Ensino, el primer clasificado, será un partido difícil, pero llegan ya con los deberes hechos, con mucho que ganar y con poco que perder.