2.ª DIV. FEMENINA: AZULES SOBRE OSCUROS

El Getxo sigue en horas bajas FUENTE: Getxosaski
Jornada en la que las azules de Escolapios y Ugeraga se hicieron fuertes en casa, siendo las únicas victorias bizkainas.

Jornada 4

GRUPO A

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 57-59 UNSAIN GRUPO - LAGUNAK

Primera derrota de las de Andoni Ibañez, que no hicieron el valor cancha ante un USAIN GRUPO - LAGUNAK que parece va en serio y es el único equipo imbatido del grupo. Un encuentro muy igualado en La Casilla donde las azulonas consiguieron las primeras rentas gracias a su acierto desde la línea de tres. Lo que había sido un festival ofensivo (24-19) en el primer cuarto, se volvió todo lo contrario en el segundo, con un parcial racano de 5-8 que acercaba a las navarras a dos puntos (29-27) al descanso.

Igualdad máxima en el tercer asalto, donde las navarras recortaban un punto más en el marcador, para un 43-42 a falta de 10 minutos, donde la igualdad fue máxima. Mediado el último asalto, y después de estar empatadas y varias alternancias en el marcador, las navarras se pusieron por delante no dejando a las locales ponerse por delante y donde en un final muy apretado, las visitantes se llevaron al agua en un partido donde el balance de faltas fue de 20-10, con las visitantes lanzando 19 tiros libres, por 4 de las locales, un factor que también pudo resultar decisivo en un encuentro tan apretado.

KILLYIAN - ATLETICO SAN SEBASTIAN 70-67 LEIOA SBT

Nueva derrota ajustada de las de Amaia Tena en su visita a Donosti, en un encuentro que requirió de un tiempo extra para dilucidar quién sería el vencedor de la contienda. Un partido igualado donde las locales siempre fueron unos pocos puntos por delante, pero con las de Leioa en la nuca, que con esfuerzo defensivo lograron ponerse por delante mediado el último cuarto, y en los minutos de la tensión, y tras volver a remontar las locales, las bizkainas consiguieron empatar casi sobre la bocina desde la línea de personal. En una emocionante prórroga, las gipuzkoanas tuvieron mayor fluidez ofensiva, mientras que las nuestras sólo sumaban desde la línea de personal (con buenos porcentajes), y pequeños detalles decantaron la moneda para las donostiarras.

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO 59-44 EASO IBAETA BASKET EN CLAVE DE SOL

Borrón y cuenta nueva para las de Marcos Neila tras su "partidus horribilis" de la semana pasada. Buena victoria la conseguida en casa ante las siempre combativas de EASO. las bilbainas, siempre por delante, a base de trabajo fueron adquiriendo poco a poco rentas, para irse al descanso ya 13 puntos por encima, consiguiendo un final "tranquilo" consiguiendo una buena victoria por 15 puntos.

GRUPO B

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA 70-61 GETXO SBT

El único partido de este grupo nos deparaba el partido de la jornada, el emocionante derbi de la margen derecha, entre las de Sopela y las de Getxo, en un partido donde la igualdad fue latente y donde los pequeños detalles fueron dando las primeras ventajas a las de Jorge García al descanso (35-29), consiguiendo la máxima ventaja al término del tercer periodo con triple de Garazi Sendino, una de las destacadas por parte de las junto con  Monica Mijangos. Lo intentaron las de Frank Egaña durante el último asalto, incluso le dieron la vuelta a falta de 6 minutos por disputar con triple de Ane Acarregui (55-59), pero ahí fue cuando empezó el carrusel de tiros libres (25 lanzaron las locales en este último asalto, con anotando 15) y las jugadoras importantes de Getxo fueron siendo eliminadas mientras las de casa iban sumando desde la línea de personal, para cerrar un encuentro que acabó con un total de 79 tiros libres tirados (47-32).