2.ª DIV. MASCULINA: DERBYS IGUALADOS

El Hotel Gran Bilbao Santutxu volvía a caer derrotado
Este fin de semana teníamos 2 derbys entre los nuestros que fueron muy competidos y que acabaron con victorias del Universidad Deusto Loiola Indautxu y del Askartza Claret.

Por su parte, el Padura viajaba a Azpeitia donde caía también en otro partido muy competido.

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU 85 -79 HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU

Los de jesuitas han cogido velocidad de crucero y encadenaron su cuarta victoria consecutiva ante un Santutxu de nuevo muy frágil en defensa.

El partido comenzaba igualado con los de Indautxu rompiendo con facilidad la defensa visitante y con Martin Ibarra sosteniendo a los de Santutxu con 6 puntos en los primeros minutos (14-11 en el minuto 6). En los siguientes minutos, los locales anotaban un par de triples y se iban en el marcador 23-13 pero Iker Jimenez contestaba a su vez con 2 triples seguidos para cerrar el primer cuarto con una desventaja corta 27-21. El segundo cuarto fue parecido, los de Adrian Velasco mantenían su ventaja dadas las facilidades defensivas de los de David Ruiz de Lazcano, que gracias a los triples se mantenían en el partido 44-41.

Tras el descanso, cambiaba poco el panorama, los visitantes hacían todo el rato la goma permitiendo a los locales ventajas de 10 puntos que se reducían a 3 puntos para volver a dejar escapara a los de jesuitas que llegaban con 9 puntos de ventaja al cuarto final 65-56.

BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA 51-58 ASKARTZA CLARET

Victoria de los de Leioa que estuvieron más acertados en los minutos finales.

Los de Jon Ortiz comenzaron atinando desde la línea de tres puntos y tomaban ventaja en el marcador 6-12 en el minuto 5 pero los de José Luis De Miguel conseguían reducir la diferencia al final del primer cuarto 14-16. En el segundo cuarto eran los de Amorebieta los que comenzaban acertando con los triples y daban la vuelta al marcador 27-20 en el minuto 16 pero los de Leioa conseguían igualar el partido antes del descanso 31-31.

Tras el descanso, un acertado Aitor Gómez ( 6 puntos) adelantaba a los visitantes 34-39 en el minuto 25 pero los de Amorebieta empujados por los suyos volvían a igualar el encuentro 40-41. El cuarto final comenzaba muy igualado alternando la ventaja en el marcador y se llegaba 46-45 a falta de 5 minutos para el final. 2 triples seguidos de Aitor Gómez iban a ser el mazazo definitivo al partido, a partir de aquí los locales jugaron ya forzados y los de Leioa cerraron la victoria con un 7/7 en tiros libres.

DISDIRA BITXITEGIA ISB 89- 87 PADURA

Los de Arrigorriaga hicieron un buen partido y rozaron el triunfo pero se volvieron con una derrota de Azpeitia.

Empezaron bien los nuestros 2-7 pero no consiguieron frenar a Jokin Gurruchaga en los siguientes minutos que con 8 puntos metía a los suyos en el partido 12-9 en el minuto 5. Unos minutos de desconexión permitía a los locales marcharse en el marcador 26-18 en el minuto 9 pero Kebe Talla y Beñat Gil conseguían arreglar las cosas antes del final del primer cuarto 29-25. En el segundo cuarto, los de Jon Ander Paredes volvían a jugar con más fluidez y orden en ataque y se ponían de nuevo por delante en el marcador 33-36 en el minuto 15. Los de Azpeitia liderados por Jon Guridi consiguieron volver a coger el manado del partido para llegar con ventaja al descanso 49-43.

Tras el descanso ambos equipos volvieron a jugar con gran acierto ofensivo pero Jon Guridi con 14 puntos en el tercer cuarto decantaba la balanza a favor de los locales que llegaban con ventaja al cuarto final 75-67. Los de Arrigorriaga no se dieron por vencidos y entre Eneko Zarate e Iker Cortajarena con un par de canastas cada uno acercaban a su equipo en el marcador 80-75 a 4 minutos del final. Faltaba un plus más y este llegaba de la mano de Iñigo Román que con 2 triples ponía a tiro la victoria de los nuestros 87-85.Tras fallar 2 tiros libres los locales Iker Cortajarena empataba el partido pero una canasta de Markel Errasti daba la victoria a los de Azpeitia.

JORNADA 6

Padura-Biotx Aloña Mendi KE. El sábado a las 18,30 en Arrigorriaga, los nuestros necesitan amarrar la victoria ante un rival que acaba de conseguir su primera victoria.

Askartza Claret-Disdira Bitxitegia ISB. El sábado a las 19,30 en Leioa, rival incómodo para los de Leioa.

Hotel Gran Bilbao Santutxu-Axa Amurrio A. El domingo a las 17,00 en Santutxu, los de Santutxu ya llevan demasiados tropiezos y la victoria es obligatoria.

Por su parte, el Universidad Deusto Loiola Indautxu viaja a Vitoria en una salida complicada ante un rival que acaba de cosechar su primera derrota y el Beotibar Recycling Zornotza visita al líder.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”