2.ª DIV. MASCULINA: DOS DE LOS NUESTROS PELEARAN POR EL ASCENSO

El Universidad Deusto Loiola Indautxu peleará por el ascenso
A falta de dos jornadas para el final de la liga regular el Askartza Claret y el Universidad Deusto Loiola Indautxu ya se han asegurado su presencia en el play off de ascenso.

Los de Leioa se impusieron en uno de los derbys al Padura mientras que los de Indautxu perdían en el otro derby de la jornada en Amorebieta.

El Beotibar Recycling Zornotza con esta victoria da un paso adelante para continuar un año más en la categoría.

Por último, el Hotel Gran Bilbao Santutxu perdía de nuevo en casa.

ASKARTZA CLARET 76-53 PADURA

Los de Leioa no dieron ninguna opción en el derby.

Los de Jon Ortiz pasaban por encima de su rival en el comienzo del partido con un Aitor Gómez infalible con 8 puntos que sumados a 2 triples de sus compañeros ponían un 15-3 en el marcador en el minuto 6. El Padura comenzaba a aparecer en los minutos finales del primer cuarto aunque la ventaja local se mantenía al final del cuarto 17-9. Otro parcial de 7-2 en el inicio del segundo cuarto parecía que iba a romper definitivamente el partido (24-11 en el minuto 12) pero un triple de Ander Fidalgo animó a los de Arrigorriaga que recortaban las diferencias antes del descanso 31-25.

Tras el descanso volvía a asomar Aitor Gómez que con otros 8 puntos casi seguidos lideraba otro impulso de los suyos en el marcador 42-29 en el minuto 23. Los locales llegaron a tener 16 puntos de ventaja en el tercer cuarto 50-34 en el minuto 26 pero Beñat Gil con 7 puntos conseguía frenar a los de Jon Ortiz llegándose 57-44 al cuarto final. El acierto en el tiro exterior llevaba a los de Leioa a los 20 puntos de ventaja mediados el último cuarto y dejaba ya sin opciones a los de Arrigorriaga.

Los de Leioa ya clasificados para el play off de ascenso lucharán por la segunda plaza que da derecho a organizar dicha fase.

HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU 70-83 ARABERRI BASKET CLUB

Tras su triunfo de la semana pasada los de Santutxu buscaban continuidad ante su afición pero en ningún momento pudieron con el equipo alavés que está inmerso en la lucha por entrar en el play off de ascenso.

Un parcial de 0-8 hizo ir a remolque a los de Santutxu desde el comienzo. Una racha de aciertos en los triples hizo que los bilbaínos diesen la vuelta al marcador 17-14 en el minuto 8 pero los alaveses acababan mejor el primer cuarto y lo cerraban con ventaja 19-23. En el segundo cuarto, los alaveses pusieron rumbo a la victoria con un parcial de 4-13, los bilbaínos acusaron el golpe y no pudieron frenar que las diferencias fueran en aumento 28-45.

Tras el descanso, los bizkaínos tuvieron otra racha de triples con 2 convertidos por Martin Ibarra pero la defensa era muy frágil y los alaveses no tenían problemas para mantener su ventaja cercana a los 20 puntos 48-67. Poco cambiaron las cosas en el cuarto final, los alaveses muy superiores no tuvieron problemas para hacerse con la victoria.

BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA 69-54 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

Los de Amorebieta han sufrido una gran transformación tras la llegada de Mikel Ceide al banquillo y doblegaron a un Universidad Deusto Loiola Indautxu, que a pesar de la derrota confirma que jugará el play off de ascenso.

El partido era mucho más importante para los de Amorebieta y así se demostró en el inicio con una salida explosiva de los locales impulsada por el buen inicio de Mikel Echenique con 8 puntos (13-6 en el minuto 5). Juan Luis Altuzarra con 6 puntos comenzó a activar a los de Indautxu que recortaron la desventaja al final del primer cuarto 19-14. El segundo cuarto comenzaba con 2 triples de Jon Villanueva que daban la vuelta al marcador 21-22 en el minuto 13. El buen trabajo de Iñaki Zuazola y dos triples más permitieron a los bilbaínos mantener la ventaja en el marcador al descanso 30-34.

Tras el descanso, los de Amorebieta mejoraron su defensa y liderados de nuevo por Mikel Echenique lograban enderezar el partido y llegaban con una corta ventaja al cuarto final 50-46, En el último cuarto, los de Mikel Ceide encontraron el acierto en los triples para resolver el encuentro, primero era Andoni Ibarreche el que anotaba dos triples y posteriormente Julián Santiago Morán tomaba el relevo con otros dos triples. Los de Amorebieta cogían 10 puntos de ventaja que conseguían mantener para llevarse una importante victoria.

JORNADA 25

Askartza Claret- Universidad Deusto Loiola Indautxu. Este partido fue adelantado y adjuntaremos resumen la próxima semana.

Padura- Easo Gipuzkoa Basket Turdus Wine. El sábado a las 18,30 en Arrigorriaga, un partido intranscendente ya que el Padura se ha quedado en zona de nadie y los guipuzcoanos ya son justos campeones.

Por su parte, el Beotibar Recycling Zornotza viaja a Azpeitia en una salida difícil y el Hotel Gran Bilbao Santutxu visita Vitoria donde deberían buscar una victoria.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”