2.ª DIV. MASCULINA: TRIUNFO DECISIVO DEL HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU

El Universidad Deusto Loiola Indautxu se impuso al Padura
Tras una temporada muy difícil con innumerables contratiempos en forma de lesiones, los de Santutxu viajaban a Oñati donde podían certificar la permanencia o asomarse al abismo del descenso. Los bilbainos jugaron un partido muy serio y podrán afrontar el final de liga con tranquilidad.

El Beotibar Reycling Zornotza también se jugaba un partido trascendental ante el Soraluce rival directo. Mucha emoción, tensión pero los de Amorebieta conseguían una victoria que prácticamente les asegura la permanencia.

El derby bizkaino acabó con victoria de un Universidad Deusto Loiola Indautxu que casi le asegura plaza en el play off de ascenso y deja al Padura ya con muy pocas opciones.

El partido del Askartza Claret quedó aplazado para el mes de Mayo.

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU 69- 58 PADURA

Los de Indautxu se rehicieron de un mal inicio y ganaron el derby.

El partido comenzaba con un Universidad Deusto Loiola Indautxu que no seleccionaba bien sus opciones ofensivas y un Padura que se hacía fuerte en el rebote defensivo y que atacaba con parsimonia, mucho orden y con un mayor acierto en el tiro exterior. La consecuencia era una ventaja visitante en los primeros cinco minutos 5-13. Un triple de Eneko Arrillaga y una mejoría defensiva hizo que el partido se igualara al final del primer cuarto 17-18. En el comienzo del segundo cuarto, el acierto de Iker Cortajarena con 8 puntos y un par de triples mantenía la ventaja visitante 21-28 en el minuto 14 pero a partir de aquí los de Indautxu liderados por Eneko Arrillaga dieron la vuelta al marcador 37-33.

Tras el descanso, los de Adrián Velasco consolidaron su ventaja con otro par de triples de Eneko Arrillaga 50-38 en el minuto 25. Los de Jon Ander Paredes intentaron vover a meterse en el partido y bajaron de la barrera de los 10 puntos de diferencia pero los de Indautxu ya tenían el mando del partido y no estaban dispuestos a dejarlo escapar llegando 60-47 al cuarto final. El último cuarto comenzaba con un parcial de 2-9 que daba emoción al partido 62-56 en el minuto 33 pero la reacción visitante se frenaba en seco y los de jesuitas se hacían con la victoria.

CDB ERROIBIDE IRUN-ASKARTZA CLARET

Aplazado.

BIOTZ ALOÑA MENDI KE 74-84 HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU

Los de Santutxu, jugaban un buen partido en el día oportuno y conseguían una victoria que era imprescindible.

Tras un comienzo igualado, los bilbainos acertaban un par de triples que les permitía tomar la delantera en el marcador 5-9 en el minuto 4. Las dificultades para frenar al veterano Aitor Barreiro (6 puntos consecutivos) impedía el despegue de los nuestros 11-12 en el minuto 5. David Ruiz de Lazcano, tiraba de sus hombres con más experiencia: Martin Ibarra, Beñat Lasuen y Sena Monge, y los de Santutxu lograban su primera ventaja seria 11-19 en el minuto 7 pero los de Oñati con Markel Expósito a la cabeza, que fue un quebradero de cabeza, se reponían y conseguían acabar con ventaja el primer cuarto 23-22. En el comienzo del segundo cuarto, los de Santutxu sacaron provecho de un activo Oier Rivas, que con 7 puntos, volvía a poner en ventaja a los bizkainos 28-36 en el minuto 15. Aitor Barreiro volvía a asumir el liderazgo local y con un par de triples igualaba el partido a 38 en el minuto 18. En los dos últimos minutos aparecía Eder Villa con 5 puntos y los visitantes llegaban con ventaja al descanso 38-43.

Tras el descanso, los de Santutxu empezaron a mandar en el partido pero las ventajas eran cortas porque no eran capaces de frenar a Markel Expósito y se llegaba con el partido igualado al cuarto final 56-59. En el comienzo del cuarto final, un incisivo Daniel Trincado y la anotación de un par de triples permitía a los de Santutxu coger 9 puntos de ventaja 60-69 en el minuto 33 que iban a ser decisivos para la victoria. Eder Villa con 6 puntos consecutivos prolongaba la buena racha ofensiva de los nuestros que llegaban con 10 puntos de ventaja a los 5 minutos finales 62-72. Los de Santutxu tiraron de oficio en los minutos finales y se ganaban la tranquilidad con una victoria decisiva.

BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA 75 –74 SORALUCE KE Final no apto para cardiacos en Amorebieta y victoria agónica para los bizkainos que les acerca a la salvación.

Comenzaban bien los nuestros, liderados por un acertado Ander Benegas, el mejor de los locales, 7-2 en el minuto 3 pero los de Bergara no tardaron en reaccionar y conseguían dar la vuelta al marcador y pasaban a dominar el partido llegándose 15-19 al final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba con mejor juego viistante 19-24 en el minuto 14 pero los de Mikel Ceide anotaban tres triples casi seguidos que daban la vuelta al marcador 27-24 en el minuto 17. Los guipuzcoanos no se achicaban y respondían también con un par de triples para llegar con ventaja al descanso 32-34.

Tras el descanso, un sobresaliente Carlos Daniel Antivero con 11 puntos hacía saltar todas las alarmas en las filas locales 39-50 en el minuto 25. El partido se había puesto muy complicado ya y había que tirar de heroica y testosterona para dar la vuelta al partido. Asier Artaraz tomaba el mando con 9 puntos y conseguía dar vida a los suyos para afrontar el cuarto final 55-61. Josu Martínez con 5 puntos volvía a alejar la victoria para los nuestros y los de Bergara acariciaban el triunfo 61-71 a 4 minutos del final. Andoni Ibarreche con 5 puntos seguidos devolvía la esperanza a los de Amorebieta 66-72 a 2 minutos del final. La veteranía es un grado para finales de infarto y Ander Benegas igualaba el encuentro con un triple a 72. Carlos Daniel Antivero volvía a adelantar a los de Bergara 72-74 pero Julian Santiago Morán se sacaba de la chistera un 2+1 que a la postre daría la victoria a los de Amorebieta. Aún quedaban segundos pero los guipuzcoanos fallaron su opción y la victoria se quedaba en casa.

JORNADA 24

Beotibar Recycling Zornotza- Universidad Deusto Loiola Indautxu. El sábado a las 16,00 en Amorebieta, los de Amorebieta necesitan una victoria para certificar la permanencia.

Hotel Gran Bilbao Santutxu-Araberri Basket Club. El domingo a las 17,00 en Santutxu, los de Santutxu afrontaran con tranquilidad el partido ante un rival que lucha por meterse en el play off.

Askartza Claret-Padura. El sábado a las 18,00 en Leioa, un derby en el que los de Leioa son favoritos.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”