2.ª DIV. MASCULINA: MALA JORNADA PARA LOS NUESTROS

El Hotel Gran Bilbao Santutxu obtenía la única victoria de la jornada
No ha sido un buen fin de semana para los nuestros con la única victoria y muy sufrida del Hotel Gran Bilbao Santutxu en casa ante el Amurrio.

Lo del Universidad Deusto Loiola Indautxu fue una pena porque tuteó a uno de los favoritos, lo tuvo contra las cuerdas y en los últimos segundos se les escapaba la victoria en Vitoria.

El tropiezo más sonado fue el del Askartza Claret que volvía a tropezar en casa esta vez ante los guipuzcoanos del Disdira Bitxitegia ISB.

El Beotibar Recycling Zornotza se volvía con una derrota más que previsible en su visita al líder Easo.

Y, por último, para colmo de males, en Arrigorriaga se tuvo que suspender el partido debido a la condensación y a lo resbaladizo de la cancha.

ICS EBAKI SOLUTIONS SAN PRUDENCIO 78-76 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

A los de jesuitas se les escapo una victoria que tuvieron en la palma de la mano pero los de Indautxu demostraron una vez más que son capaces de competir de tu a tu con los equipos grandes de la categoría.

Los de Indautxu salieron sin complejos a la cancha y liderados por un inmenso Eneko Arrillaga bien apoyado por Alex Justo en tareas ofensivas y con una gran intensidad defensiva conseguían ponerse por delante en el marcador 10-20. En el segundo cuarto, los alaveses reaccionaban a base de triples y conseguían recortar las diferencias en el marcado aunque los nuestros no perdían la cara al partido y se llegaba 31-37 al descanso.

El tercer cuarto fue muy intenso, con los alaveses tratando de darle la vuelta al partido pero los de Adrián Velasco seguían jugando con valentía y gran solidez y conseguían llegar al cuarto final por delante en el marcador 52-54. El último cuarto no podía comenzar mejor para los bizkaínos que anotaban 3 triples y conseguían 11 puntos de ventaja 57-68 a 5 minutos del final. La victoria parecía muy cerca pero los alaveses no se rindieron y se acercaban peligrosamente en el marcador entrando al minuto final con un apretado 73-75. Un triple de Ander Zugazua colocaba a los locales por delante, que defendieron bien esa corta ventaja y dejaban con la miel en los labios a los nuestros.

PADURA-BIOTZ ALOÑA MENDI KE

Este partido tuvo que ser suspendido por lo resbaladizo del campo debido a la condensación.

ASKARTZA CLARET 58-61 DISDIRA BITXITEGIA ISB

Nuevo tropiezo de los de Leioa que puede tener gran transcendencia de cara a aspirar al ascenso.

Los de Jon Ortiz comenzaron mal el partido 5-12 en el minuto 6 y eso contribuyó a que los de Azpeitia creyesen en su victoria que consiguieron mantener su ventaja todo el primer cuarto 11-17. En el segundo cuarto, los de Leioa se ponían un poco las pilas y conseguían acercarse en el marcador 17-20 en el minuto 15 pero los visitantes no perdían el control del partido llegando por delante al descanso 25-29.

Tras el descanso, los guipuzcoanos volvían a aumentar su ventaja 25-33 en el minuto 24 pero los de Jon Ortiz tuvieron una gran reacción y tras 2 triples seguidos de Jon Alvarez conseguían por fin dar la vuelta al marcador 36-33 en el minuto 28. Un triple de Markel Errasti cortaba la reacción local y los visitantes conseguían recuperar la ventaja al final del tercer cuarto 36-38. A pesar de que los de Jon Ortiz jugaban con fluidez ofensiva en el comienzo del último cuarto, los guipuzcoanos se desmelenaron anotando 5 triples casi seguidos que les permitía mantener siempre su corta ventaja en el marcador. Se llegaba a los 3 minutos finales con sólo 3 puntos de ventaja a los de Azpeitia pero éstos jugaron los minutos finales con solidez y se anotaban la victoria.

EASO GUIPUZKOA BASKET TURDUS WINE 67-48 BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA

Los de Amorebieta visitaban al líder y caían con claridad tras derrumbarse en la segunda parte,

Los nuestros jugaron una buena primera parte, tras comenzar acertados en los triples tomaron ventaja en el marcador 4-10 en el minuto 6 pero los donostiarras contestaron con la misma moneda igualando el encuentro llegándose 13-12 al final del primer cuarto. El segundo cuarto fue muy igualado con pequeñas alternativas en el marcador llegándose con empate a 27 en el descanso.

Tras el descanso seguía la igualdad en los primeros minutos pero de repente llego el bloqueo ofensivo y la debacle con un parcial de 14-0 que echaba al traste el buen trabajo realizado en la primera parte. Así se llegaba 46-32 al cuarto final. Un parcial de 0-6 al comienzo del cuarto final hizo albergar esperanzas de poder disputar la victoria pero los donostiarras conseguían anotar 4 triples en los minutos finales para cerrar su victoria y seguir liderando la clasificación.

HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU 60- 48 AXA AMURRIO A

No andan finos los de Santutxu pero lograron sacar adelante un partido que se les puso muy complicado tras un mal inicio.

Los bizkaínos volvieron a hacer un comienzo desastroso de partido poco intensos en defensa y muy desacertados en ataque y los de Amurrio, equipo recién ascendido, supieron aprovecharlo para `poner un peligroso 7-20 en el marcador. El inicio del segundo cuarto, no mejoraba las cosas y las diferencias se iban hasta los 15 puntos 12-27 en el minuto 16. Cuando la debacle parecía inevitable Gorka Seco y Martin Ibarra con tres triples seguidos metían a los de Santutxu en la pelea por la victoria aunque los alaveses llegaban aún por delante en el marcador al descanso 28-31.

Tras el descanso, los de David Ruiz de Lazcano conseguían dar la vuelta al marcador 38-34 en el minuto 25 pero la alegría duraba poco de nuevo los locales tomaban malas decisiones en ataque y los de Amurrio volvían a coger ventaja 41-45. Pero en el último cuarto llegó el colapso de los visitantes y los de Santutxu fueron aumentando diferencias en el marcador cerrando la victoria con un parcial de 19-3. .

JORNADA 7

Universidad Deusto Loiola Indautxu-Axa Amurrio A. El domingo a las 12,15 en Indautxu, los de jesuitas deben amarrar la victoria en casa.

Beotibar Recycling Zornotza- Ordizia KE. El sábado a las 16,00 en Amorebieta, partido muy importante para los de Amorebieta.

Por su parte, el Hotel Gran Bilbao Santutxu viaja a Soraluce donde deberían ganar si quieren estar arriba, el Askartza Claret viaja a Oñati donde también se deberían traer una victoria y el Padura se desplaza a Vitoria en la salida más complicada de las tres. .