2.ª DIV. MASCULINA: BIEN POSICIONADOS

El Universidad Deusto Loiola Indautxu sigue sumando victorias
Se cumple el primer cuarto y podemos afirmar que a pesar de ciertas irregularidades nuestros equipos se han posicionado bien en este comienzo de Liga.

La victoria del Padura esta jornada de nuevo ha sido la nota más destacada al imponerse a uno de los favoritos. Los de Jon Ander Paredes de ganar el partido que tienen aplazado se subirían al carro de cabeza.

En ese carro están subidos el Askartza Claret y el Universidad Deusto Loiola Indautxu que consiguieron dos importantes victorias.

Por último, el derby bizkaíno se resolvía con victoria del Hotel Gran Bilbao Santutxu que a pesar de los problemas por los que atraviesa a modo de enfermedades y lesiones supo sacar adelante su partido ante el Beotibar Recycling Zornotza, que es el único equipo de los nuestros que transita en la parte baja de la clasificación.

C.D.B.ERROIBIDE IRUN 56-71 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

Los de jesuitas supieron sobreponerse a un mal inicio de encuentro y se alzaron de nuevo con la victoria.

Los de Irún hicieron un gran comienzo de partido anotando 3 triples, 2 de ellos de Iker Torres colocando un 17-4 en el marcador en el minuto 7 pero los nuestros consiguieron anotar un par de triples que les metía en el partido 19-14. En el segundo cuarto, los de Indautxu conseguían dar la vuelta al marcador (25-29 en el minuto 17) gracias al acierto de Mikel Bernabeu que anotaba 8 puntos pero los locales volvían a atinar con los triples y llegaban con ventaja al descanso 34-31.

Tras el descanso, los de Irún mantuvieron cortas ventajas en el marcador gracias al acierto de Iker Torres pero los bilbaínos liderados por Eneko Arrillaga conseguían llegar con ventaja al cuarto final 43-48. Un parcial de 0-9 en el inicio del último cuarto iba a ser definitivo, los de Irún acusaron el golpe y los nuestros se vinieron arriba. A pesar de los 10 puntos del veterano Amaury Martínez, los de Adrián Velasco ya no dejaron escapar la victoria.

PADURA 75-62 ICS EBAKI SOLUTIONS SAN PRUDENCIO

Los de Arrigorriaga siguen subidos a la cresta de la ola buena y lograron una sensacional victoria ante uno de los favoritos de esta liga.

Los nuestros comenzaron bien el partido y consiguieron sacar un gran provecho a la inusual cantidad de tiros libres que dispusieron a lo largo del partido (51 lanzados), algo que desespero a los alaveses. Tras el 12-5 inicial en el minuto 6 con un incisivo Gorka Sanchez con 7 puntos anotados, los alaveses igualaron el encuentro 14-12 en el minuto 7. Los de Jon Ander Paredes siguieron atacando con intensidad hacia el aro provocando muchas faltas personales que iban aprovechando para sumar desde los tiros libres y además Iñigo Román acertaba con un triple para cerrar el primer cuarto con 25-13 que encarrilaba la victoria. En el segundo cuarto, los visitantes comenzaron más acertados en el tiro exterior y más intensos en defensa consiguiendo ir reduciendo las diferencias en el marcador 31-25 en el minuto 14. Pero los bizkaínos no le perdían la cara al partido y consiguieron volver a aumentar la ventaja al descanso 39-32.

Tras el descanso, los nuestros disponían de otros 10 tiros libres seguidos que no supieron a provechar bien y eso dio vida a los alaveses 44-38 en el minuto 27. El buen trabajo de Gorka Sanchez, otro triple de Iñigo Román y la veteranía de Ander Nieva permitieron a los de Arrigorriaga volver a aumentar su ventaja en el tramo final del tercer cuarto 56-40. Los alaveses no se querían dar por vencidos y en el inicio del cuarto final un par de triples de Unai Soto acercaba a los suyos a la barrera de los 10 puntos 61-51 a 5 minutos del final del partido. Los de Arrigorriaga sustentados por el buen trabajo de Kebe Talla bajo los aros consiguieron mantener intacta esa barrera de los 10 puntos y llegar sin agobios a los minutos finales para lograr la victoria.

ASKARTZA CLARET 91- 79 ARABERRI BASKET CLUB

Los de Leioa se anotaron un importante triunfo en un partido de marcado carácter ofensivo por parte de ambos equipos.

Tras unos primeros minutos de tanteo muy igualados 9-9 en el minuto 4, los nuestros comenzaron con su festival triplista encadenando tres seguidos, 2 de ellos de Mikel Casal, y comenzaban a marcharse en el marcador 18-9 en el minuto 6. Los de Jon Ortiz ya no frenaron su oleda ofensiva y fueron aumentando su ventaja en el marcador 31-16. En el segundo cuarto, los locales sihuieron marcando el ritmo del partido, con mucho acierto en el tiro exterior y siguieron aumentando su ventaja ya que los alaveses no podían seguir el ritmo anotador de los bizkaínos 52-33.

Tras el paso de vestuarios, los de Leioa volvían a encadenar otros 3 triples seguidos y dejaban el partido prácticamente finiquitado 61-33 en el minuto 24. Es lo que parecía, pero es basket uno no puede relajarse y los alaveses respondieron con un parcial de 0-15 con 3 triples de Mikel Arregui y volvía a haber partido 61-53 en el minuto 27. Un triple de Alain Gascón volvió a espabilar a los locales que conseguían eliminar los fantasmas aumentando otra vez su ventaja 72-57. A pesar de que los alaveses no bajaron los brazos y se volvían a acercar a los 10 puntos 76-65 en el minuto 32, los de Jon Ortiz hicieron buena su ventaja y supieron controlar el juego en los minutos finales para hacerse con una meritoria victoria.

HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU 77-60 BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA

Los de Santutxu dominaron el partido de principio a fin ante un rival que no arrancar.

Como suele ser habitual la floja puesta en escena de los de Santutxu dio la única ventaja del partido a los de Amorebieta 3-6 en el minuto 2 pero en esta ocasión los locales no tardaron en espabilar y con un parcial de 9-0 daban la vuelta al marcador ampliando su ventaja al final del primer cuarto 20-10. El segundo cuarto no empezaba bien para los bilbaínos que perdían en un visto y no visto a Hasier Isturitz por 2 faltas antideportivas seguidas y los visitantes lo aprovechaban para acercarse en el marcador 24-20 en el minuto 15. Martin Ibarra cogió las riendas del encuentro y consiguió que su equipo volviese a centrarse llegando con ventaja al descanso 40-30.

Tras el paso por vestuarios los de José Luis de Miguel volvían a entrar mejor en la pista reduciendo de nuevo las diferencias 40-35 pero los de David Ruiz de Lazcano volvían a coger el mando del partido y, tras un triple del veterano Asier Hurtado que volvía al primer equipo tras muchos años para suplir la baja por lesión de Gorka Seco, alcanzaban su mayor ventaja 51-38 en el minuto 27. De aquí al final del tercer cuarto las diferencias apenas se movían 55-44. Asier Hurtado volvía a ser protagonista en el inicio del cuarto final con 5 puntos seguidos y los de Santutxu se iban definitivamente en el marcador 62-45 en el minuto 33. Poco tiempo por jugarse y demasiada diferencia para los de Amorebieta que no atraviesan un buen momento y que ya no supieron sobreponerse.

JORNADA 9

Universidad Deusto Loiola Indautxu- Soraluce BKE. El domingo a las 12,15 en Indautxu, todo lo que no sea una victoria de los nuestros sería una sorpresa.

Beotibar Recycling Zornotza- Axa Amurrio A. El domingo a las 16,00 en Amorebieta, los de Amorebieta no pueden fallar.

Por su parte, el Hotel Gran Bilbao Santutxu viaja a Azpeitia en una salida complicada, el Askartza Claret se desplaza a Vitoria en otro desplazamiento difícil y el Padura visita Irún quizás en el emparejamiento más sencillo de los tres.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”