2.ª DIV. FEM: LA ALEGRIA VA POR BARRIOS

Leioa SBT, al alza FUENTE: Navasket
Nueva jornada para las nuestras donde sólo Mazarredo Fisioterapia Unamuno y Leioa SBT consiguen alzarse con la victoria.

Jornada 9

Grupo A

ESCOLAPIOS HORMIGONES VASCOS BILBAO 52-68 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Apasionante derbi en Moyúa entre Escolapios Hormigones Vascos Bilbao y Mazarredo Fisioterapia Unamuno, con las de Marcos Neila en horas bajas y las de Andoni Ibañez con paso firme liderando el grupo. Partido más igualado de lo que el marcador refleja, con unas bilbainas combativas ante unas visitantes que no acababan de encontrase agusto sobre el terreno de juego. No obstante, en el segundo periodo todo cambió, y las que portaban equipaje blanco el domingo metieron dos marchas más, para irse al descanso con una ventaja de 13 puntos. Tras el paso por los vestuarios se esperaba una reacción local, que no llegó, y con igualdad y alternancia de parciales, se llegó al final con las visitantes 16 puntos por arriba que les vale para seguir líderes, mientras las locales siguen con su caida cuesta abajo, mermadas por las lesiones.

EASO IBAETA BASKET EN CLAVE DE SOL 61-65 LEIOA SBT

Siguen al alza las de Amaia Tena, que lograron una muy meritoria victoria en una pista muy complicada. Y es que, a pesar de la igualdad en el marcador, fueron las donostiarras las que tuvieron el mando en el luminoso durante gran parte del encuentro, y es que al descanso la desventaja era de 8 puntos (39-31). Sin embargo, la dupla Ainhoa García - Leire Vazquez (que combinaron para 35 puntos) permitió a las de Leioa remontar y, con un gran último cuarto, llevarse la victoria para casa.

Grupo B

GETXO SBT 51-60 GRAFICAS JUARISTI ZKE

Buen partido de las de Frank Herrera ante las líderes imbatidas de la competición, en un encuentro serio en el que pusieron en aprietos a sus rivales. Empezaron las de la margen derecha mandando en el marcador (15-11), pero los otros tres parciales fueron para las visitantes, a pesar de que el el último periodo las de Faduras llegaron a ponerse 7 puntos por encima, momento en el que recibieron un 0-13 de parcial cuasi definitivo tanto en el marcador, como a nivel anímico.

ITC PACKAGING UGERAGA SOPELA 49-77 IZ4 HONDARRIBIA

Claro dominio de las de Hondarribia sobre el equipo comandado por Jorge Arco, Parcial a parcial fueron las visitantes ampliando distancias en el marcador, no siendo capaces las de Sopela para parar a Jone Ramos y Nora Ramos, con 21 y 19 puntos, respectivamente.