13/12/2023

LF2: PUENTE FANTÁSTICO

Ibaizabal suma su segunda victoria. FUENTE: CompeticionFEB
Gran jornada de puente, donde Ibaizabal consiguió su segunda victoria de la temporada en su desplazamiento a Cornellà de Llobregat, mientras que las barakaldesas siguen a lo suyo sumando una nueva victoria.

HGB AUSARTA BARAKALDO 81-56 ROBLES FORÇA LLEIDA

Nueva victoria de las de Asier Bilbao en Lasesarre, que disfrutó una vez más del buen momento que están viviendo las líderes de la competición.

Inicio fuerte de las locales, como viene siendo de costumbre, para cerrar el primer envite 10 puntos por arriba (23-13). Algo más igualado fue el segundo asalto, con empate parcial a 18 puntos para ir al descanso 41-31.

Lejos de estar cerrado el partido, las de casa volvieron a darle una marcha más al partido, para poner otros 10 puntos en el colchón que ya llegaba a los 20 puntos de diferencia (67-47), lo que les permitió cerrar el encuentro con tranquilidad, con ambos equipos bajando el pistón.

Si bien es cierto que Alexus Johnson no estuvo lo destacada que suele estar (a pesar de sus 12 puntos 15 rebotes y 18 de valoración), destacar el encuentro de Eli Soriano (17 puntos) y de Dynn Leaupepe (19 puntos, 19 de valoración), mientras que por las visitantes hizo buen partido Pilar Comella con 15 puntos.

BASKET ALMEDA 51-75 IBAIZABAL

Gran partido de las de Nahi Monge en tierras catalanas, en un partido que les sirve para poder coger algo de aire en esa encarnizada batalla que tienen en eludir el descenso.

Comenzó el encuentro igualado, con intercambio de canastas y yéndose las bizkainas 1 punto por encima en el marcador al término de los primeros 10 minutos (15-16).

Fue en el segundo periodo cuando los vientos de tormenta sonó por parte de las galdakaoztarras, que arrasaron la pista de Cornellá, lugar de origen de los famosos Estopa. 10-27 de parcial, con la dupla Araia Peña y Mara Cortés aportando ofensivamente y ayudando a irse 18 puntos por encima al descanso (25-43).

Lejos de relajarse las de verde, siguieron trabajando minuto a minuto e incrementando poco a poco, con mucho esfuerzo, la ventaja en el marcador, consiguiendo ganar también los otros dos parciales para llevarse una valiosísima victoria por 51-75, con un importante average si en algún momento fuere necesario.

Gran partido de Araia Peña (15 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 16 de valoración) y de Mara Cortés (14 puntos, 5 rebotes, 15 de valoración), mientras que por el lado local destacó Alba Barneda con 14 puntos.

La próxima semana, sólo un partido ya que HGB Ausarta Barakaldo adelantó su encuentro (que terminó con victoria) contra el conjunto sevillano de GARDENSTORE BALONCESTO SEVILLA FEMENINO. Así, las de Ibaizabal recibirán el sábado a las 16.00 horas en Urreta a UNILEVER VILADECANS DISHELEC65, donde intentarán conseguir su primera victoria en casa.