03/03/2024

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: DERROTA PELEADA

Esta competición no da tregua y tras el parón de selecciones nuestro Zornotza viajaba hasta Albacete para enfrentarse a un Arenas Basket que ya se encuentra clasificado para jugar los playoffs de ascenso a Leb Oro. Los manchegos nos precedían en la clasificación con dos victorias más y solo quedan cinco jornadas para cerrarse la primera parte de la competición.

Jornada 21

Ya en el pabellón del Parque, el salto inicial es para nosotros, pero ni nosotros ni ellos, en la siguiente posesión, son capaces de anotar. Poco a poco Zornotza se va centrando y mostrando esa imagen de equipos sólido. Se nota la presencia de Alberto Cabrera sobre todo en las transiciones ofensivas. 0-6 de parcial. Seguimos acertados y ellos desacertados. El marcador se va hasta el 6-16 y con 2´11” por jugar llega el primer tiempo muerto local. Albacete no está cómodo ni en el parqué ni en el banquillo y su entrenador David Varela (Madrid 1973), ve una técnica. Muchas faltas para ambos equipos en un cuarto con claro color bizkaino. 8-19.

En apenas un minuto del segundo periodo dos triples seguidos del equipo local cambian el decorado. Algo tenía que cambiar. 14-21. El juego se ha equilibrado porque si no, Albacete tiene perdido el partido antes de llegar al descanso. 25-30 con triple de Diego de Blas para que nuestro coach Mikel Garitaonandia pida tiempo muerto con 4´30” por jugar. Estamos mising. No sabemos si el baloncesto que se juega en Albacete es diferente al del resto del mundo, pero no se puede estar todo el partido protestando las faltas. Sacamos de nuevo la cabeza 25-34 y tiempo muerto local que cambia poco el decorado. 32-39. Hay partido.

En la reanudación Lysander Bracey asume la responsabilidad anotadora visitante, pero es Alo Marín el protagonista. +7 para el gaditano y 41-43 en el marcador. Nuevo partido con 7´30” por jugar. Ahora la lluvia de faltas cae sobre Zornotza y para colmo de males un triple de Martín Fernandez pone el 47-45, dando la voltereta en el marcador. Hoy toca heroica. Se para el partido para que los servicios médicos atiendan a un niño que por lo que parece se ha precipitado desde la primera grada y tiene que ser trasladado por los servicios médicos. Deseamos que no haya sido nada grave y se haya recuperado. No nos siente bien el parón, pues un parcial local de 5-0 obliga a Mikel Garitaonandia a parar de nuevo el partido. 58-50 con apenas 3´ de cuarto por jugar. La ventaja local se estira hasta el 63-58 con el que acaba el cuarto.

Empieza el periodo definitivo. Nuestro hombre tiene que ser Lysander Bracey y el estadounidense se pone manos a la obra. Oier Ardanza pone su granito de arena anotando un gran triple para situar a su equipo uno arriba en el marcador. Acto seguido Lysander anota otro, pero Albacete también tiene sus recursos. Esto va a ser una montaña rusa. La diferencia puede estar en la defensa. La local parece un punto más intenso que la visitante. Jorge Martinez desde su casa anota un triple sobre la bocina. En este tiro se nos puede haber ido el partido. Por si acaso Albacete anota otro, que ahora si, finiquita el choque dejándonos con la miel en los labios. 79-75.

¡Segi aurrera Zornotza!

Jornada 22

Vuelta a casita. En esta jornada nos visita el Juventud Alcalá Escribano. El partido se disputará el sábado día 9 a las 18:30 ¡Zorte on Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO