14/03/2021

LF 2: IBAIZABAL ROMPE SU MALA RACHA EN TENERIFE

Ibaizabal obtuvo una victoria muy importante en Canarias
Por fin nuestras chicas de Ibaizabal rompen su mala racha con una victoria muy trabajada ante un difícil rival. Si sumamos que Barakaldo adelantó su partido frente a Cortegada y que se jugó el pasado fin de semana obteniendo una nueva victoria, podemos decir que esta jornada hemos hecho doblete.

Jornada 24

Al haber jugado Barakaldo por adelantado su partido de la jornada solo el equipo de Julen Berrocal competía.

Sábado a la tarde en tierras canarias, concretamente en Tenerife contra un Vega Lagunera Adareva que nos precedía en la clasificación con una victoria más. Por lo tanto el objetivo estaba servido, ganar y obtener el average particular, 67-70 en la ida. Como anécdota nuestra guerrera Ainara Ramasco se enfrentaba a su ex equipo. La canterana galdakaoztarra formó parte del equipo tinerfeño en la temporada 2017/2018

Vega Lagunera Adareva Tenerife - GDKO Ibaizabal

Saltaron muy activas las bizkainas al parque del complejo deportivo Islas Canarias. Como si el balón quemase en las manos lanzamos con rapidez a canasta. La mas lista de la clase, Juana Molina, inaugura el marcador con un parcial de 0-5 que dejaba muy clara cual era nuestra intención, pero las locales responden con un 7-0 y tomando el dominio del marcador que se va hasta el 16-9 que nos obliga a parar el partido con un tiempo muerto y quedan mas de 3´ de cuarto. Siguen castigándonos en transición con dos 2+1 seguidos, pero despertamos con la dupla Aizpurua-Koskimies para despedir el cuarto con honor, 22-19

En la continuación seguimos sin cogerle el punto al partido. Las locales siguen aprovechando que tiran muy cómodas y nuestra desventaja se va hasta el 35-26 con poco mas de 5´ por jugar. Ainara Ramasco rompe el parcial desde el triple. Ahora si que defendemos anulando tres ataques rivales que oyen la bocina de final de posesión. 37-35 Juana “La Jefa” Molina con dos tiros libres recupera las tablas en el marcador pero las locales recuperan el pulso 44-40 para que pidamos tiempo muerto. Una contra bien acabada por Helmi Tulonen pone la remontada 44-46 Gran primera parte.

Iniciamos el tercer periodo haciendo un buen trabajo en defensa, desde cancha contraria. Sin embargo Adareva nos recibe con una zona 1-3-1 que hace su trabajo. Tal es la situación que los dos equipos tardan 3´30” en mover el marcador y lo hacen las locales. Fallos en los tiros, balones perdidos, es lo que nos ofrecen ambos conjuntos. Poco mas de 3´ por jugar y el parcial es de 2-3 Parece que el ultimo minuto y medio se anima la faceta anotadora, las locales gracias a los tiros libres, pero el parcial de cuarto es muy pobre 6-9. 50-55 y nos vamos al cuarto definitivo.

No cambia mucho el decorado pero parece que por un momento cogemos el ritmo que nos interesa. El coach local Antonio Cañamero no se lo piensa y pide tiempo muerto para cambiar el rumbo. Aun quedan casi 7´ de juego. La lucha continua mientras nosotras mantenemos la ventaja, pero una ventaja que deja el partido abierto ante un equipo local que no afloja en su empeño de ganar el partido mientras nosotras no somos capaces de cerrarlo. Así nos metemos en los últimos tres minutos de juego. Tiempo muerto de Julen Berrocal cuando las locales aciertan con un triple. 63-62 Entramos en el ultimo minuto ganando de tres. Un rebote defensivo de Tulonen y dos tiros libres convertidos por Ainara Ramasco suben media victoria en el avión. La canasta sobre la bocina de Juana Molina pone el definitivo 63-70 que nos da una trabajada victoria y el average particular y que nos permites situarnos por encima de las tinerfeñas en la clasificación. Bultza Ibaizabal!

La MVP del partido fue Helmi Tulonen con 18 ptos, 10 rebotes y 23 de valoración en 39´de juego. Seguida por Juana Molina que anotó 14 ptos, capturó 12 rebotes para valorar 16 en 38´ Zorionak! Por las locales las mas destacadas en la anotaciçon fueron Alima Dembele 19 ptos y Maria Luque con 11

“VER LIGA FEMENINA 2 EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”