22/02/2022

LF2: CON LA MIEL EN LOS LABIOS

Fuente: Jorge - OИA OИAЯI
Jornada agridulce la que nos trae la Liga Femenina 2, con doble derrota para nuestras representantes en sus encuentros ante rivales de entidad, donde a punto estuvieron ambas de llevarse el gato al agua.

JORNADA 19

GDKO IBAIZABAL 42-45 UNICAJA MÁLAGA

Como gato panza arriba se defendieron las de Julen Berrocal (este fin de semana dirigidas por Nahi Monge) ante el cuarto clasificado de la competición, que eran conocedoras de lo complicado del encuentro ya que tuvieron que sudar de lo lindo cuando las nuestras rindieron visita. Pero sudar, fue lo que sudaron el sábado en Urreta para llevarse el gato al agua.

Empezaron fuerte ambos equipos, intercambiando canastas y con estrechas diferencias en el marcador, comandando las locales el marcador al término del primer asalto por un 14-13. La tónica seguiría igual durante el segundo periodo, ampliando las galdakaoztarras el margen por 3 puntos, yéndose al descanso con un 26-22 y con la sensación de que estaban jugándole de tú a tú a uno de los equipos que comandan la competición.

Sin embargo, las malagueñas demostraron por qué están ahí arriba (a pesar de ser del sur), y endosaron un 8-19 de parcial en la reanudación con unas impecables Salomé García y Vero Matoso, dejando un 34-41 en el luminoso. No era un marcador imposible, ni mucho menos. Y las chicas de verde lo intentaron por todos los medios durante el último cuarto, pero el ritmo bajo de anotación que propusieron ambos conjuntos durante el encuentro no les favoreció, y a pesar de acercarse en el marcador, el tiempo se agotó y las locales no pudieron hacer nada para evitar una nueva derrota por un estrecho 42-45, en un más que digno partido donde destacaron por parte visitante Salomé García (15 puntos) y Vero Matoso (10 puntos, 8 rebotes, 16 valoración), mientras que por parte de las nuestras podríamos destacar a la pívot Carla Covane con 6 puntos y 10 de valoración.

AUSARTA BARAKALDO 61-70 CB ARXIL

Recibían las de Alberto Cea al colider de la liga en Lasesarre, con la incertidumbre de cómo respondería el equipo tras los cambios producidos por las lesiones. El inicio no pudo ser peor, y es que las visitantes cual martillo pilón, no dieron tregua a las barakaldesas, que encajaron un primer parcial de 12-21 y un segundo de 13-27, para irse al descanso con un abultado 25-48 que parecía dejar sentenciado el encuentro.

Y decimos parecía, porque a pesar del mar de dudas en el que el Ausarta Barakaldo se estaba moviendo, éstas resurgieron cual Ave Fénix, endosando un impresionante 22-8 de parcial con una gran Alexus Johnson en pista reinando en los aros. 47-56 y 10 minutos por jugarse. 10 minutos que fueron un contínuo tira y afloja, donde las locales lo intentaban y las visitantes las repelían. No llegaban las nuestras a acercarse lo suficiente, y al igual que les pasaría a sus vecinas la víspera, el encuentro se terminó sin poder darle la vuelta al marcador, con un más que meritorio 61-70. Destacar el papel de la local Alexus Johnson, que nuevamente fue capital en el desempeño de su equipo con 27 puntos, 20 rebotes y 32 de valoración, mientras que por parte malagueña sobresalió Ruth Adams, con 30 puntos, 8 rebotes y 26 de valoración.

Carretera y manta para las nuestras el próximo fin de semana, que viajaran a tierras gallegas para intentar quitarse el malsabor de esta jornada. el GDKO Ibaizabal se enfrentará al Mariscos Antón Cortegada, mientras que el Ausarta Barakaldo se medirá al Institutos de Compostela - Xunta de Galicia.