SENIOR ESP.MASCULINA: SE ABREN HUECOS POR ARRIBA Y POR ABAJO

El Leioa SBT sigue sumando victorias
Tras los resultados de esta jornada parece que se abren huecos en la clasificación.

Por arriba, Universidad Deusto Loiola Indautxu y Askartza Claret parecen haber perdido opciones de clasificar para la Final Four tras sus derrotas de esta semana.

Por la parte baja, Tabirako Baqué y Jesuitinas consiguieron 2 importantes triunfos que les permite abrir un pequeño hueco con los 4 últimos clasificados con permiso del Bidegintza La Carranzana que vio aplazado su partido.

THE BREWERS IBAIZABAL 64- ESCOLAPIOS BILBAO 62

Los de Galdakao en un emocionante final de partido consiguieron hacerse con la victoria. Entraban mejor en el partido los locales que conseguían un parcial de 10-2 a favor. 7 puntos consecutivos de Mendizabal permitieron a los bilbaínos meterse en el encuentro 14-9. El segundo cuarto comenzaba con un 5-0 que llevaba las diferencias hasta los 10 puntos 19-9 pero a partir de aquí los visitantes reaccionaban y reducían las diferencias al descanso 23-19.

Tras el descanso, San Juan con 4 triples iba a ser el gran protagonista, sus 15 puntos ayudaron a que el Escolapios diese la vuelta al marcador 39-46. En el comienzo del último cuarto, Telleria asumía responsabilidades para ir manteniendo las diferencias en el marcador pero los locales liderados por Arrillaga apretaban y conseguían igualar el encuentro a 58 a poco más de 3 minutos para el final. El último minuto fue muy igualado, los visitantes no acertaban con el aro y se veían obligados a hacer faltas pero los locales no fallaron desde los tiros libres y lograban la victoria.

TABIRAKO BAQUE 70- 52 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

Los de Durango siguen remontando el vuelo y se hacían con una victoria muy importante.

Los entrenados por Bilbao salieron muy concentrados a la cancha, con su habitual pundonor en defensa y muy acertados en los tiros de tres puntos marcaban las primeras ventajas en el primer cuarto ante un Loiola sorprendido 20-10. Un 7-0 en el inicio del segundo cuarto ponía muy de cara el partido para los locales aunque Temsamani aparecía con 3 triples para evitar la debacle de su equipo y llegar con vida al descanso 42-29.

Tras el paso por vestuarios un parcial de 13-3 llevaba las diferencias por encima de los 20 puntos y los de Durango casi amarraban la victoria 57-39. En el último cuarto, los locales consiguieron defender bien la amplia ventaja en el marcador ante un desacertado Loiola en los primeros minutos del cuarto.

OCASIONPLUS BASAURI BSK 66- 72 JESUITINAS

El mal inicio de partido le costó la derrota a los de Basauri.

Los locales pagaron su mala puesta en escena 0-13 y aunque fueron reaccionando, los de Santi Casado sacaron muy buen provecho de sus buenos primeros minutos y cerraban el primer cuarto con una amplia ventaja 11-25. En el segundo cuarto, cambiaba el decorado, los de Basauri apretaron en defensa y se mostraron mucho más acertados en el tiro exterior y conseguían igualar el partido al descanso 40-41.

Tras el descanso, las alternancias en el marcador se sucedían en el tercer cuarto. 2 triples de Ibeas en los compases finales permitían a los bilbaínos llegar con 3 puntos de ventaja al último cuarto 54-57. El último cuarto comenzaba muy igualado, pero a mediados de cuarto 6 puntos consecutivos del pivot Urretabizkaia daba 4 puntos de ventaja a los de Santi Casado. Del Hoyo con un par de canastas devolvía el empate al marcador a falta de 3 minutos para el final pero los de Basauri no volvieron a anotar y eso permitía a los de Txurdinaga hacerse con el triunfo.

LEIOA SBT 98- 72 ASKARTZA CLARET

Los de Iñaki Sedano destrozaron a su rival en la segunda parte.

Un derby siempre es diferente y los visitantes comenzaban sorprendiendo a su rival con un parcial de 2-14 con Crespo anotando un par de triples. Tras el susto inicial, los locales se fueron metiendo en el encuentro aunque no lo suficiente para impedir que Askartza llegase con ventaja al final del primer cuarto 14-26. El segundo cuarto comenzaba muy igualado, los visitantes conseguían mantener su ventaja de 10 puntos en el marcador hasta el borde del descanso cuando un parcial de 11-0 daba un vuelco al encuentro y se llegaba 39-38 al descanso.

Tras el descanso un parcial de 21-2 gracias a una intensa defensa y al acierto en el tiro exterior rompía el encuentro. Los de Iñaki Sedano no querían más sustos y no permitieron reaccionar a su rival llegándose 74-55 al final del tercer cuarto. En el último cuarto, los locales seguían anotando con suma facilidad y fueron ampliando sus diferencias en el marcador.

TALLERES DIMOTOR UGERAGA SOPELA 50- 64 LA SALLE

Los de Deusto hicieron buenos los pronósticos y se anotaron una nueva victoria.

Tras unos primeros minutos igualados en los que Orio con sus triples daba cortas ventajas a los visitantes, un parcial de 2-11 abría ya hueco en el marcador 10-21. En el segundo cuarto, los de Deusto llegaron a contar con 14 puntos de ventaja pero los de Sopela conseguían aminorar la diferencia antes del descanso 22-31.

Tras el descanso, los entrenados por Santana conseguían ampliar la ventaja hasta los casi 20 puntos 32-51 aunque de nuevo los de Sopela reducían la diferencia antes de entrar al último cuarto 40-53. En el inicio del último cuarto los de Sopela conseguían bajar la barrera de los 10 puntos pero de ahí no pasaron ya que los de Deusto no querían pasar apuros y mantuvieron las diferencias en los 10 puntos hasta el final del encuentro.

PADURA 91- 51 BILBAO UNAMUNO

Los de Arrigorriaga aplastaron al Bilbao Unamuno de principio a fin.

Tras unos minutos de tanteo 8-7, un parcial de 17-1 dinamitó el partido a favor de los locales 25-8. El segundo cuarto comenzaba con 3 triples consecutivos de Roman que elevaban la diferencia por encima de los 20 puntos haciendo inútil la mejoría ofensiva de los visitantes. Al descanso se llegaba con el partido definido 49-23.

Tras el descanso, los de Arrigorriaga siguieron dominando el partido y si las diferencias no iban a más en el tercer cuarto fue por los numerosos fallos en los tiros libres. A pesar de ello y de los triples de los bilbaínos las diferencias seguían aumentando 69-36. Con todo decidido, ambos equipos olvidaban un poco el esfuerzo defensivo y trataban de finalizar el encuentro disfrutando en ataque en el último cuarto.

BIDEGINTZA LA CARRANZANA-GENERAL OPTICA PATRONATO

Partido aplazado

JORNADA 23

Leioa SBT- Escolapios Bilbao. El sábado a las 16,00 en Leioa, los de Iñaki Sedano están muy fuertes en casa.

General Optica Patronato-Ocasionplus Basauri BSK. El sábado a las 18,15 en Maristas, partido importante por abajo en el que los locales parecen favoritos.

Askartza Claret- Tabirako Baque. El sábado a las 20,00 en Leioa, los de Leioa no lo tendrán fácil ya que los de Durango están remontando.

Bilbao Unamuno-Bidegintza La Carranzana. El sábado a las 20,00 en Zorroza, un partido vital en la lucha por evitar el descenso.

La Salle- The Brewers Ibaizabal. El sábado a las 20,30 en Deusto, uno de los platos fuertes de la jornada.

Universidad Deusto Loiola- Padura. El domingo a las 12,15 en Jesuitas, otro de los partidos de la jornada.

Jesuitinas- Talleres Dimotor Ugeraga Sopela . El domingo a las 18,30 en Txurdinaga, los de Santi Casado son favoritos y están obligados a ganar.

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”