2.ª DIV. FEMENINA: CASI REPETIMOS

Las de Getxo salieron triunfantes de Fadura. FUENTE: Getxosaski
Segunda jornada de esta competición tan amplia, donde todas nuestras representantes repitieron balance respecto a la primera jornada salvo Getxo, que obtuvo su primera victoria. Repitieron victoria Askartza, Mungia, Mazarredo Fisioterapia UNamuno y Zornotza, mientras que Escolapios sigue sin conocer la victoria.

Jornada 2

GRUPO A

ZORNOTZA ST 74 - 57 ESCOLAPIOS BILBAO

Bonito derbi en Ixerbekoa para el debut como locales de las de Josema Alcántara, un partido que se puede resumir perfectamente en dos partes.

En la primera parte, las bilbaínas fueron superiores y las que más acierto tuvieron, dominando los dos periodos y llegando al descanso con una interesante ventaja de 8 puntos (30-38).

No obstante, el color azul paso radicalmente al verde, y es que después del descanso las locales despertaron y fueron claras dominadoras del encuentro. Las locales lograron darle la vuelta al marcador para afrontar los últimos 10 minutos con una ventaja mínima de un punto (46-45), último periodo en el que arrasaron desde la línea de 3 (7 triples), para llevarse finalmente una holgada y trabajada victoria por 74-57, con una destacada Paule Portilla (24 puntos).

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 100 - 38 UNIBASKET LOGROÑO

Atracón de las bilbaínas ante un endeble Unibasket Logroño, que tiene pinta de ser uno de los equipos más flojos de la competición. Las locales fueron superiores en todos y cada uno de los aspectos del partido desde el segundo uno.

GRUPO B

TXINTXU GOZATEGIA ISB 43 - 48 MUNGIA SK

Trabajada victoria de las de Frank Herrera en un encuentro en el que a pesar de ser superiores durante los primeros 30 minutos adquiriendo ventajas que tendrían que haberles supuesto tranquilidad, tuvieron que acabar pidiendo la hora ante el empuje de las de Azpeitia, y es que a pesar de ir 15 arriba a falta de los 10 minutos, las locales recortaron hasta 10 puntos en el último asalto.

GETXO SBT 65 - 58 NAVASKET

Buena victoria de las de Nacho Gómez en Fadura ante Navasket para estrenar su casillero de victorias. Un partido en el que no fue hasta en el segundo cuarto donde las de negro se distanciaron en el marcador con un parcial de 24-12, con un buen papel de Goiuri Cuadra, que dejaba a las locales 39-25 por encima del luminoso.  Tras la reanudación, igualdad en ambos aros, y en los últimos 10 minutos lo intentaron las navarras, que no consiguieron acercarse lo suficiente como para asustar a las de Getxo, que cerraron el partido con un 65-58.

AXA AMURRIO 37 - 60 ASKARTZA CLARET

Fácil victoria de las de Aritz Duro en su viaje a Amurrio, donde desde el primer minuto empezaron a obtener rentas interesantes en su favor, y es que al descanso ya dominaban por 20 puntos (17-37). Bajaron la intensidad en la segunda parte, suficiente como para cerrar el partido sin ningún tipo de complicación, para llegar al 37-60.

PRÓXIMA JORNADA

Jornada interesante la que nos depara el próximo fin de semana. En el Grupo A, Zornotza viajará hasta Pamplona para medirse al Liceo Monjardin, mientras que Escolapios hará lo mismo hasta la capital riojana para medirse al Unibasket Logroño en busca de su primera victoria. Mazarredo Fisioterapia Unamuno, en su lugar, recibirán en La Casilla al Valle de Egües.

En el grupo B, Askartza Claret recibe al IZ4 Hondarribia, Getxo volverá a jugar en Fadura ante AXA Amurrio, y Mungia viajará hasta Pamplona para enfrentarse al Navasket.