2.ª DIV. FEMENINA: VICTORIAS FRATRICIDAS

La liga, apretada FUENTE: Basketbasko
Fratricidio, así podría resumirse la pasada jornada de la Segunda División Femenina, donde las dos únicas victorias bizakitarras llegaron en sendos derbis.

Jornada 6

GRUPO A

ZORNOTZA ST 65-76 MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO

Intenso partido el disfrutado en Ixerbekoa, donde las bilbaínas demostraron por qué su buen inicio de competición les ha otorgado el papel de líderes de la competición.

Partido que pronto se vería iba a ser de alta anotación, con los dos conjuntos muy intensos en los dos lados de la pista, y con escasas ventajas para ambos, llevándose el primer cuarto por la mínima las visitantes (16-17), si bien parecía que con la ventaja que acumularon al descanso (32-44) podría dejarlas llevar a un final tranquilo. Visto el tercer cuarto, también parecería que el final iba a ser tranquilo para las visitantes que gozaban de 19 puntos de ventaja a 10 minutos de jugarse (45-67), pero las locales en su casa nunca se rinden, y consiguieron maquillar bastante bien el resultado.

ESCOLAPIOS BILBAO 70-83 ALKIVENT TOJU

Nuevo duelo de equipos que no conocían la victoria, y nueva derrota de las bilbaínas en un encuentro que siempre fueron por detrás en el marcador, y que un tercer cuarto malo (11-25) supuso quedarse completamente sin opciones de luchar por la victoria.

GRUPO B

TXINTXU GOZATEGIA ISB 45-39 GETXO SBT

Partido ajustado en Azpeitia donde las de Nacho Gómez siguen sin dar con la tecla, y es que desde hace unas semanas no logran encontrar con la fluidez que buscan, lo que está conllevando que los resultados no sean todo lo buenos que cabrían de esperar. Eso, en un partido de tanteo bajo, ajustado y ante un rival siempre intenso, es sinónimo de derrota.

MUNGIA SK 57-40 ASKARTZA CLARET

Golpe de autoridad de las de Frank Herrera ante el líder imbatido Askartza, que no supo reaccionar a la gran imagen dada por las locales tras el paso por los vestuarios, donde literalmente borraron del partido a las de Leioa con un demoledor 30-15 de parcial.

PRÓXIMA JORNADA

Grupo A

Mazarredo FIsioterapia Unamuno - Escolapios. Duelo de polos opuestos.

Valle de Egües - Zornotza. Viaje a tierras navarras para medirse a un rival parejo.