2.ª DIV. FEMENINA: NO ES TERRITORIO PARA DERBIS

Getxo no remonta el vuelo FUENTE: Getxosaski
Nueva jornada en esta emocionante Segunda Nacional, donde las únicas derrotas bizkainas volvieron a llegar en derbis entre conjuntos de nuestra provincia.

Jornada 7

GRUPO A

MAZARREDO FISIOTERAPIA UNAMUNO 83-55 ESCOLAPIOS BILBAO

Fácil victoria de las locales ante un Escolapios, que no tenía la mejor compañera de baile para estrenar su marcador de victorias. Les costó a las de Marcos Neila aguantar el empuje de las de Salbatore de Barrenechea, que poco a poco fueron cosechando las primeras ventajas, para cómodamente cerrar el partido.

VALLE DE EGÜES 49-59 ZORNOTZA ST

Buena victoria de las de Josema Alcántara en tierras navarras, en un ajustado encuentro en el que un mal segundo cuarto podría haberles costado muy caro. No obstante, después del descanso supieron recomponerse, y con un muy buen tercer cuarto (9-21), ponerse 6 arriba para poder cerrar el encuentro con una interesante renta de 10 puntos.

GRUPO B

ASKARTZA 98-27 TRANSPORTE TCB JACOBEO ALBERITE

Plácida victoria de las colegialas ante un fácil adversario riojano, que desde el primer minuto dieron buena cuenta de la que les esperaba en tierras bizkainas, clara prueba de ello es el marcador de 46-13 al descanso.

GETXO SBT 45-73 MUNGIA SK

Severo correctivo de las de Fadura, que acabaron de desinflarse en el último cuarto, en un nuevo derbi donde Mungia está postulándose como un claro candidato a todo, y es que durante todo el encuentro llevaron la batuta e iniciativa del ritmo, obteniendo las primeras ventajas en el marcador, llegando a tener un colchón de 13 puntos al descanso (22-35). Lo intentaron las de Getxo, que necesitaban mejorar las prestaciones ofensivas para poder darle la vuelta al marcador. No obstante, no conseguían dar caza a las visitantes, que no sólo aguantaban, sino que arañaban un punto más de ventaja al término del tercer periodo. Se terminaron de desinflar las locales en el último periodo, lo que aprovecharon bien las de Frank Herrera para cerrar el encuentro con un contundente 45-73.