03/12/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: VICTORIA MERECIDA

El cuadro zornotzarra no encuentra la regularidad y el calendario nos deparaba un enfrentamiento de altos vuelos. El recién ascendido Ciudad de Huelva Gestia está bordando su debut en la categoría y no parecía el rival idóneo para el cambio de rumbo necesario. Pero esto es baloncesto…

Jornada 10

El partido nos presenta dos entrenadores bizkainos enfrentándose en Larrea, algo que no ocurría desde las visitas del bilbaíno Kuko Cruza. La última, allá por la temporada 15/16. 2´25” es el tiempo que tarda el marcador en iluminar los primeros puntos y lo hace obligado por un triple de Moha Niang. El partido se mantiene igualado, aunque Zornotza asoma ligeramente la cabeza, y gracias a los triples el marcador va subiendo con pereza. Iñigo Núñez ve una técnica por protestar airadamente. No tenemos la sensación de dominio, pero Huelva se queda clavado y los nuestros, txiri txiri, se llevan con claridad el primer cuarto con un triplazo de Pablo Allbisu sobre la bocina 23-10.

La vuelta a la cancha es la deseada para el cuadro de Mikel Garitaonandia. El equilibrio defensa ataque es bueno y el marcador lo plasma. 32-18. Tiempo muerto solicitado por Iñigo Núñez con 7´ por jugar. A pesar de los cambios zonales planteados por Huelva su juego no mejora gracias entre otras cosas a un Iker “Erraldoia” Salazar dominador bajo los tableros. 36-22. Los tiempos muertos no sirven porque Zornotza está en modo rodillo frenando una y otra vez el ataque de su rival. 47-28 y nos vamos a vestuarios. Gran ventaja la obtenida por los nuestros.

Como no podía ser de otra forma Huelva sale con una velocidad mas lo que le permite reducir un poco la desventaja, 49-35 en dos minutos y medio de juego, pero llega lo que nadie espera. El inquietante arbitraje enciende a la parroquia local y a nuestro coach Mikel Garitaonandia que ve dos técnicas (una a banquillo), que le obligan a dejar el partido. En la primera mitad la pareja arbitral perdona la expulsión a Iñigo Núñez, pero no les tiembla el pulso en el otro banquillo. Quedan seis minutos por delante con un bisoño Aketza Zubizarreta al frente del equipo. El publico consciente de la situación anima a los suyos y parece que el partido se ralentiza. 63-45.

En la continuación un Huelva muy plano no aprovecha el susto en el banquillo local. Tiempo muerto de Iñigo Núñez con 67-50 y más de siete minutos por delante. Solo la relajación de nuestro Zornotza hace que los andaluces ajusten la desventaja en torno a los 10 puntos. Pero Moha Niang ajusticia al equipo de su exentrenador cerrando un buen partido y la victoria para su equipo. Merecida victoria para un Zornotza que se mantuvo impertérrito durante todo el choque. ¡Zorionak Zornotza!

Jornada 11

De nuevo en carretera. El destino Albacete para enfrentarnos al Fundación Globalcaja La Roda. El partido se disputará el sábado día 9 a las 19:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”