12/03/2015

LIGA FEMENINA 2 - Crónica Jornada 17

La jornada 17 nos deja otra victoria del Bizkaia GDKO, esta vez ante el Badajoz Basket Femenino, las extremeñas no pudieron más que aguantar la tromba que les cayó encima. Por un lado el equipo pacense esta en inferior posición en la clasificación, pero es que además sufren de varias bajas que les obligaron a tener que repartir los minutos entre tan solo 7 jugadoras.

El conjunto galdakaoztarra, esta vez dirigido por Rosi Crespo e Ibon Lopez de Letona, por problemas de salud del técnico Iñigo Sainz-Trapaga, eligieron el quinteto de inicio que formarían Juana Maria Molina, Ainara Ramasco, Irati Zabalo, Margaret Roundtree y Miren Agirregoikoa.
Comenzaba el primer cuarto con un Ibaizabal decidido a presionar toda pista y dejar sin aliento al mermado Badajoz Basket lo antes posible, y así sucedió, las visitantes aguantaron unos minutos pero la superioridad se fue haciendo patente a medida que avanzaba el cuarto. De tal manera que se llegaba al final de los primeros diez minutos con el resultado de 20-12.
La historia se repetía en el segundo cuarto, La superioridad interior hacia mucho daño a las pacenses que no podían detener a Margaret Roundtree, llegando a anotar la americana 21 puntos en el encuentro y sumar una valoración de 26. El equipo dirigido por Alberto Saez no podía conectar un ataque fluido entre sus jugadoras, que comenzaban a notar el cansancio y solo podían intentar mitigar el cansancio para poder defender una y otra vez. Se llegaba al descanso con el marcador de 39-24, no parecía tan gran la distancia como el juego demostraba, merced a un Badajoz muy combativo.
La vuelta de vestuarios supuso la puntilla final que el equipo pacense necesitaba, las bizkainas salieron muy fuertes, y consiguieron marcar un ritmo muy alto que las visitantes no pudieron seguir, el parcial del cuarto de 24-6, dejaba claras las intenciones del Ibaizabal de no sufrir en los últimos diez minutos. En el último cuarto, la repartición de minutos que se ha vuelto una constante volvió a sucederse en el Bizkaia GDKO, esto supuso un arreón del Badajoz Basket, que no dejaba de luchar aun con el cansancio acumulado en las piernas de sus jugadoras. Pero poco más podían hacer que luchar, llegando al marcador final de 80-41.
DURAN MAQUINARIA ENSINO 63-57 ARASKI, lucha, derrota y salvación.
Las chicas de Aitor Uriondo afrontaron un partido sin nada que perder y con mucho que ganar, tal fue la lucha del equipo que consiguieron llegar al descanso con el marcador de 29-30 favorable a las vitorianas ante el líder de la clasificación. Pero finalmente el equipo que solo ha perdido un partido en toda la liga acabó imponiéndose al Araski. Sabor agridulce tras la derrota, pues el equipo alaves se mantendrá otra temporada en Liga Femenina 2 al lograr la permanencia matemática, merced a la derrota del Universidad de Valladolid