10/10/2023

LF2: VUELTA AL BARRO

Las de Barakaldo lucieron un equipaje especial a favor de ACAMBI FUENTE: Unaisleep
Se reanuda la competición de LF2, donde recuperamos los 2 representantes bizkainos, con la vuelta de Ibaizabal que acompañará a al HGB Ausarta Barakaldo en una temporada que promete ser entretenida.

Azpeitia, Logroño, Pamplona, Zaragoza, Girona, Lleida, Castellón, Alcorcón, Viladecans, Barcelona, Andraitx, Sevilla… este es el mapa de competición que visualizan desde Barakaldo y Galdakao de cara a esta nueva temporada de LF2, donde los grupos han cambiado bastante en composición geográfica por suerte para nuestros representantes, donde a priori, además de disponer de más viajes cercanos, los que se distancian en kilómetros se antojan más cómodos.

Jornada 1

ITESAL FEMENINO ALCORCON 66-74 HGB AUSARTA BARAKALDO

Buen debut de las de Asier Bilbao ante uno de los recién ascendidos como es el Itesal Femenino Alcorcón, cuya puesta en escena fue más que notable. Y es que el encuentro fue igualado hasta más no poder, con cortas ventajas por ambas escuadras y alternancias en el marcador. Fiel reflejo de ello es que al descanso el marcador mostrara un apretado 35-36, y a falta de 10 minutos por disputarse, un 52-53 que hacía de las delicias de los asistentes en el pabellón madrileño.

Sin embargo, las de Barakaldo demostraron tener mayor presencia en la competición, y con un parcial de 3-10 en los primeros 5 minutos del último asalto resultaron cruciales para obtener una meritoria victoria ante un rival que a bien seguro conseguirá realizar una buena campaña.

Por parte local, destacó Paula García (15 puntos), mientras que por parte visitante volvió a deslumbrar una imperiosa Alexus Johnson, que a pesar de estar errática en el tiro (3/15 en tiros de 2), se anotó un buen 10/11 en tiros libres (para un 15/16 de todo el equipo), caputuró 13 rebotes y sumó un total de 27 puntos de valoración, muy bien escudada de Eliana Soriano con 16 puntos.

IBAIZABAL 49-52 CEEB TORDERA UNIGIRONA

Volvía el baloncesto nacional a Galdakao después de un año de ausencia, debutando contra otro equipo recién ascendido como el CEEB Tordera Unigirona, filial del todopoderoso UniGirona.

Sorpresas en la convocatoria de las de Nahi Monge, y es que poco ha durado el retiro de Ainara Ramasco que se despedía de las canchas en la fase de ascenso de Málaga, y volvía para cubrir la ausencia de Izaskun García. No sólo eso, sino que acabó siendo de las mejores por parte de las bizkainas en el encuentro

Partido igualadísimo en cada minuto que se disputó, cada equipo utilizando sus propias armas para intentar hacer daño al oponente. Al descanso, 25-26 para las catalanas. La vuelta de los vestuarios no cambió el ritmo del partido, donde las locales conseguían ponerse dos puntos por encima a falta de 10 minutos para el término del encuentro (40-38).

Entraron mejor las catalanas en el último cuarto, con mayor acierto de cara al aro y muy serias en defensas, marchándose por 5 puntos a escasos cinco minutos del final. En un aro que cada vez se hacía más pequeño, y las de casa no eran capaz de alcanzar a unas catalanas que se defendían con uñas y dientes para alcanzar ele 49-52 final, para una buena puesta en escena de las locales si bien han de asegurar este tipo de partidos en casa contra rivales que se antojan directos en su objetivo por la permanencia.

Por parte visitante destacó Marina Serra (18 puntos), mientras que por las locales fueron Kiara Stewart (10 puntos, 12 rebotes, 18 de valoración) junto con Ainara Ramasco (10 puntos, 15 de valoración) las más destacadas.

La semana que viene, Lasesarre recibirá la visita del Basket Alameda el sábado a las 19:30, mientras las de Galdakao se desplazarán hasta las Islas Baleares para jugar el sábado a las 17:00 contra las locales de Andratx.