17/10/2023

LF2: DOBLE VICTORIA

Imperial Alexus Johnson FUENTE: Unaisleep
Doble victoria de nuestras representantes en la LF2, Ibaizabal haciéndose fuerte en su visita a las Islas Baleares, y HGB Ausarta Barakaldo empezando de forma imponente en Lasesarre.

Jornada 2

PORT MANAGEMENT CB ANDRATX 52-60 IBAIZABAL

Será maravilloso…viajar hasta Mallorca… canturrearían a bien seguro las de Nahi Monge en el vuelo de vuelta de tierras baleares, con la victoria en la mano. Partido nada sencillo, donde las cosas no empezaron de cara, con un primer parcial de 15-9 ante la dificultad de las bizkainas de poder anotar. No obstante, los papeles cambiaron en el segundo asalto, y con un impresionante 5-20 de parcial esta vez a favor de las de Galdakao, dejaban el luminoso con un 20-29 favorable para las visitantes.

Tras el paso por los vestuarios, fueron otra vez las locales las que tomaron las riendas del partido, siendo algo más consistentes en ataque, que poco a poco redujeron las diferencias para ponerse a tan solo dos tantos de las bizkainas a falta del último cuarto (min. 30, 39-41).

En 10 igualados minutos, fueron las bizkainas las que impusieron su ritmo, siendo más certeras en ataque que sus oponentes, y no sin tensión, obteniendo su primera victoria en el retorno a la competición por un 52-60.

La jugadora mejor valorada por parte de las galdakaoztarras fue Izaskun García, que sumó 13 tantos de valoración gracias a su aportación en diferentes facetas del juego, bien acompañada de los 13 puntos que anotó Araia Peña, que neutralizaron los 30 puntos que combinaron entre las locales Patricia Vicente y Laia Pala.

HGB AUSARTA BARAKALDO 78-57 BASKET ALAMEDA

Gran victoria de las de Asier Bilbao, que suman un 2/2 en este estreno liguero dejando buenas sensaciones en su estreno ante su parroquia.

27-10. Esa fue la carta de presentación de las barakaldesas en su estreno en casa, en los primeros 10 minutos, y es que fue de 12-0 el parcial que endosaron a las catalanas en los últimos 5 minutos del periodo.

Con esa ventaja de 17 puntos, pudieron disfrutar del resto del partido con cierta tranquilidad, no sin perder la seriedad del mismo. Al descanso, la ventaja ya era de 20 tantos (39-19), y si bien las catalanas recortaron ventajas en el tercer periodo (55-39), las ventajas siguieron siendo muy amplias para las locales, que con el fin del encuentro alcanzó las mayores ventajas en el marcador, para cerrar el partido con un 78-57 que da señales del buen hacer de las locales en este inicio liguero.

MVP imperial Alexus Johnson; 22 puntos, 21 rebotes, 5 faltas recibidas, 37 de valoración. No hay mucho que añadir al fundamental papel de la que será la jugadora franquicia de las de Lasesarre, que estuvo bien acompañada por Eli Soriano (14 puntos, 16 valoración) y Marina Vallés (16 de valoración), entre otras. La más valorada por parte de las de Basket Alameda fue Anna Grau, con 16 tantos de valoración.

Para la jornada que nos viene, este es el menú: HGB Ausarta Barakaldo viajará a Viladecans, para jugar en la matinal dominical, mientras que Ibaizabal recibe a las navarras de Aranguren Mutilbasket a el sábado a las 18:30 en Urreta.