30/10/2023

LF2: POLARIZACIÓN

Las de Ibaizabal no lograron sacar la victoria ante el colider FUENTE: LARIOJA.COM - SADÉ VISUAL
Bizkaia polarizada en este inicio de LF2, donde Ibaizabal sigue sufriendo en su particular lucha por mantener la categoría mientras que HGB Ausarta Barakaldo ha comenzado como un cohete la competición.

BOSONIT UNIBASKET 52-45 IBAIZABAL

Viaje corto de las de Nahi Monge a donde las vecinas de Logroño, en un partido que se antojaba difícil ante uno de los dos conjuntos que aún mantiene su casillero de derrotas a cero.

Partido que comenzó sin grandes distancias en el marcador, tanteando ambas escuadras a sus rivales, y cerrando un ajustado parcial de 17-15. Fue el segundo parcial donde, las locales, tirando de energía defensiva y de la mano de Cecilia Aldecoa, consiguieron abrir brecha en el marcador, arañando 7 puntos más a la ventaja que tenían para irse al descanso 9 puntos por encima (32-23).

El paso por los vestuarios trajo consigo más igualdad, con las de Ibaizabal intentando recortar distancias con una gran Izaskun García, pero las locales se defendían bien, y aumentaban en un punto la distancia a falta de 10 minutos (45-35).

A pesar de que lo intentaron las de Galdakao, no consiguieron incomodar al rival, que llegó a disfrutar de hasta 14 puntos de diferencia en el marcador, y en un relativo final tranquilo, consiguieron cerrar el partido con un 52-45 para las logroñesas.

Dos protagonistas en Lobete, una por cada equipo. Por las locales, Cecilia Aldecoa con 11 puntos, 5 rebotes y 6 faltas recibidas, mientras que la MVP del partido fue Izaskun García, que logró 14 puntos y 19 de valoración en la derrota de su equipo.

HGB AUSARTA BARAKALDO 62-39 AZULEJOS MONCAYO HELIOS

4 de 4, y suman y siguen las chicas de Asier Bilbao que parecen tocadas por una varita mágica. Imponente inicio de partido con un demoledor 20-9 que supuso un mazazo para las mañas, que arrastraron el golpe durante todo el encuentro.

Si bien es cierto que el segundo cuarto fue parejo (14-14), las de Lasesarre obtuvieron 8 puntos adicionales de renta durante el tercer periodo, que con otros 4 en el último acto supusieron una cómoda victoria por 23 puntos.

Una vez más, Alexus Johnson, con 19 puntos, 9 rebotes y 24 de valoración fue la jugadora más destacada de las locales, bien acompañada de los 10 rebotes de Sieza N Bionewe o los 9 puntos y 6 faltas recibidas de Marina Vallés, entre otras. Elena Aznar con 7 puntos destacó por parte de las de Zaragoza.

Semana que viene, semana de derbi. En Galdako. Polideportivo Urreta. Sábado a las 18.00 horas. Ibaizabal vs. HGB Ausarta Barakaldo.