29/10/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: ¡VICTORIA!

Zornotza recuperó el pulso y consiguió una victoria muy importante.
Tras las dos derrotas seguidas cosechadas, tocaba levantar el vuelo para nuestro Zornotza y que mejor lugar para ello, que el Templo de Larrea. Sin embargo, enfrente, un recién ascendido, el Huelva Comercio Viridis que ha empezado la temporada con la misma irregularidad que nosotros. Mas emoción imposible.

Jornada 4

Para comenzar dos bajas importantes en el cuadro bizkaino. Omar Shiddo y Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendia.

Salto inicial para los locales y primeros cinco minutos de correcalles en un Larrea que mostraba claros en la grada. Algo extraño en la cancha zornotzarra. El marcador suma con dificultad hasta que Huelva con dos triples seguidos pone el 8-12, obligando a Mikel Garitaonandia a pedir tiempo muerto con 2´27” por jugar. En la continuación, Alex Mazaira con un triple recorta la distancia y Mikel Sainz de la Maza comete su segunda falta personal. Para cuando se anima el partido hemos llegado al final de los primeros diez minutos, pero Huelva se reserva el ultimo tiro para anotar dos puntos sobre la bocina. 15-19 Primer cuarto frio, frio.

El partido se reanuda con el mismo ambiente soso con el que se inició. Ahora somos nosotros los que anotamos dos triples para romper el sopor. La doble A bizkaina, Ardanza, Albisu, son los ejecutores. Los pupilos de Gabriel Carrasco (Ciudad Real 1972), miran los ojos de la serpiente y caen hipnotizados. Alex Mazaira aprovecha la situación para poner el 9-0 de parcial. El banquillo visitante para el partido con el 24-21 en el marcador y con 5´48” por jugar. Pablo Albisu es cambiado y la Marea Verde le reconoce su esfuerzo y buen hacer con aplausos. El marcador hace la goma 32-30, y ahora es Zornotza quien pide tiempo muerto. Quedan 2´16” para el final de cuarto. Poco ocurre a partir de aquí, salvo el tiro sobre la bocina de Lysander Bracey que deja el 39-32 iluminando Larrea y que supone su 9.º punto del partido.

Salida en tromba de los nuestros que con buena actividad defensiva y corriendo, algo que no habíamos visto hasta el momento, arrancan un parcial de 6-0 para que Gabriel Carrasco pida tiempo muerto con solo minuto y poco jugado. 45-32. Les va bien porque obtienen un parcial de 0-5. Morgan Stilma rompe el parcial con su habilidad en el poste bajo. Tercera falta de Mikel muy protestada por su afición. El trabajo de “Mrs Increíble” Sainz de la Maza, en todo, pero especialmente en el rebote es digno de mención. La diferencia en el marcador se sitúa en torno a los diez puntos y ni los locales hacen por alargarla ni los visitantes por acortarla. Con la dirección de Alonso Meana volvemos a ver ese Zornotza que mueve la pelota y juega de memoria. 57-45 con Meana como destacado.

Empiezan los minutos decisivos y Zornotza sigue su camino. Con algunos cambios tácticos en ataque el partido se pone muy cuesta abajo. Al banquillo visitante no le gusta lo que ve y pide tiempo muerto a las primeras de cambio 64-46. También en defensa estamos atentos, intensos y rotando bien. A pesar de que los onubenses lo intentan por todos los medios no pueden meterse de nuevo en el choque. La diferencia se mantiene por encima de los 15 puntos y la victoria tiene dueño, y bien que nos alegramos. 76-62.

Buen partido de nuestro equipo que yendo de menos a más, se mantuvo muy regular durante los cuarenta minutos de juego, llevándose un triunfo muy merecido. ¡Zorionak Zornotza!

Jornada 5

Viaje hasta Albacete para enfrentarnos al CB Almansa Con Afanion. El partido se disputará el miércoles día 1 a las 18:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS”

“LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”