22/11/2023

LF2: SEGUIMOS TENDENCIAS

Las líderes ya van 7-0 FUENTE: HGB Ausarta Barakaldo
Sin novedad en las tendencias, con un Ibaizabal que se esfuerza pero no logra cotizar en victorias, mientras que HGB Ausarta Barakaldo ya es, junto con el Segle XII del grupo A, el único equipo imbatido de la competición.

IBAIZABAL 55-68 DOMUSA TEKNIK ISB

Nueva derrota de las de Nahi Monge, ante un rival con una dinámica completamente opuesta, con muchas caras conocidas, y que siguen la estela del líder HGB Ausarta Barakaldo.

Empezaron fuerte las gipuzkoanas, con un contundente 5-22 de parcial que sería determinante. Las de Galdakao a pesar de estar compitiendo bien, no lo hacen de forma regular durante los 40 minutos del partido, motivo por el que están teniendo muchas difícultades para poder conseguir victorias en su retorno a la competición.

Recortaron distancias para dejar la barrera psicológica de los 10 puntos al ecuador del partido, pero estar remando contra viento y marea por más de 30 minutos pasa factura.

En un tercer cuarto gris donde un rácano 9-9 de parcial evidenció cierta igualdad, los últimos 10 minutos sirvieron para que las gipuzkoanas pudieran cerrar su victoria con cierta tranquilidad y consiguiendo poco a poco aumentar su renta hasta los 13 puntos.

Destacó desde la faceta anotadora Araia Peña con 16 puntos, mientras que por parte de las visitantes una clásica como Juana Molina (10 puntos, 7 asistencias, 19 de valoración) fue la jugadora destacada del partido, bien acompañada por Aitana Vergara (11 rebotes 17 de valoración) o los 12 puntos de Arene Echeverria.

PORT MANAGEMENT CB ANDRATX 51-87 HGB AUSARTA BARAKALDO

Viaje hasta las islas baleares para las de Asier Bilbao, para enfrentarse a un equipo que aún todavía no conocía la victoria. Duelo de tendencias opuestas.

Las barakaldesas fueron amas y dueñas del encuentro, de principio a fin, aumentando la ventaja cuarto a cuarto. un primer periodo de 14-24 fueron suficientes para presentar las credenciales, pero un posterior 15-31 dejaba ya el marcador una ventaja de 26 puntos para las vascas.

La segunda parte fue un ejercicio de concentración para las de Barakaldo, que podían haberse tomado con tranquilidad el encuentro, pero siguieron trabajando y manteniendo el nivel, aumentando la ventaja hasta el pitido final.

Nueva victoria, donde si bien la MVP del partido volvió a ser la insaciable Alexus Johnson (19 puntos, 11 rebotes, 32 de valoración), bien acompañada de Marina Vallés (15 puntos, 7 rebotes, 4 asistencias, 22 de valoración), hay que destacar que hasta 5 jugadoras superaron los 10 puntos tanto de anotación como de valoración. Una valoración que se disparó hasta los 111 puntos de valor, lo que es síntoma evidente del buen trabajo de las bizkainas.

Próximo fin de semana, nueva entrega de esta apasionante liga. En Barakaldo, atención, en el Polideportivo Gorostiza (y no en Lasesarre), el HGB Ausarta Barakaldo recibirá el sábado a las 19.30 horas al Aranguren Mutilbasket, mientras las de Ibaizabal viajarán hasta Castellón para medirse al Fustecma NBF Castelló el sábado a las 20.00 horas.