05/02/2024

LF2: LADOS OPUESTOS

Y ya van 16... FUENTE: Unaisleep - Ausarta Barakaldo
Fin de semana que nos deja una victoria más de las de HGB Ausarta Barakaldo, donde habrá que hacer porra en si caerá o no alguna derrota, y donde las de Ibaizabal no fueron capaces de competir en tierras navarras.

HGB AUSARTA BARAKALDO 84-53 UNILEVER VILADECANS DISHELEC65

Nueva victoria para las pupilas de Asier Bilbao, en un nuevo encuentro donde fueron dominadoras de principio a fin, si bien tuvieron que esperar al descanso para despegarse definitivamente en el marcador. El tesón de las catalanas supuso que estas se mantuvieran en partido, aguantando las primeras estocadas vascas, y yéndose al descanso con un parcial de 38-28, 10 puntos que en casa del líder sabemos es más que complicado remontar.

Las locales, sin ánimo de tener sustos y como si se tratase de un nuevo día en la oficina, se emplearon a fondo en el tercer periodo para conseguir un 23-8 que ya dejó el encuentro visto para sentencia, dando paso a un último cuarto donde un atractivo 23-17 para el espectador hizo las delicias de los allí presentes, que lejos de ver morirse el encuentro pudieron ver a dos equipos compitiendo los 40 minutos hasta el 84-53 final.

Alexus Johnson, "la de siempre", con 13 puntos, 15 rebotes, 33 de valoración... con buenos números también de Leti Conca, Marina Vallés o Sieza N Bionewe...Eli Soriano... cuando todo funciona a las mil maravillas, cualquiera de las piezas puede aportar en positivo, incluso pasan desapercibidos posibles días grises en lo particular de algunas otras jugadoras. Por parte de las catalanas, destacar el buen hacer de Ana Alonso, valedora de 16 puntos, y 22 de valoración.

ARANGUREN MUTILBASKET 64-33 IBAIZABAL

Mal partido de las de Nahi Monge en su desplazamiento a la comunidad foral, en la que se presentaba como una gran oportunidad de involucrar a las navarras en el grupo del descenso empatándolas en la clasificación, y que a raíz de esta derrota se distancian a 2 victorias.

Partido gris, donde desde el primer momento las locales impusieron su ritmo con un 18-6 de inicio, que dio paso a otro parcial negativo de 24-8 que dejaba el encuentro prácticamente solucionado a favor de las de Pamplona (42-14).

En la segunda parte, aflojaron las locales que sin dejarse ir, fueron subiendo poco a poco la diferencia en el marcador y apaciguando el partido para acabar con un 64-33 favorable, un marcador que podía haber sido mucho más descarado.

Una clásica y ex Ibaizabal como Cecilia Liñeira (12 puntos, 12 rebotes, 7 asistencias para 31 de valoración) o Miriam Recarte (14 puntos, 10 rebotes, 20 valoración) fueron las más destacadas en la escuadra local. Por parte de las de ibaizabal, estadísticamente poco donde elegir, donde la más destacada fue Mara Cortés con 6 puntos, y 10 de valoración, en un encuentro donde hasta 5 jugadoras de Galdakao terminaron con valoración negativa.

Semana nueva, y nuevos retos para las nuestras. Las de Nahi Monge reciben al Bosonit Unibasket el sábado a las 18.30 en Urreta, recibiendo a uno de los equipos que más en forma están de la competición. Mientras tanto, las de Asier Bilbao se desplazarán el domingo a Zaragoza para medirse ante el colista, en un encuentro que debería de ser un mero trámite.