2.ª DIV. MASCULINA: LOS DE ARRIBA NO FALLAN

El Universidad Deusto Loiola Indautxu gano sin problemas
Nuestros tres equipos que cuentan con más opciones de entrar en los play offs de ascenso vencieron en sus respectivos compromisos.

El Askartza Claret tuvo que trabajarse el derby para devolvérsela al Hotel Gran Bilbao Santutxu con el que había perdido en la ida. los de Santutxu siguen en la zona media beneficiado por los resultados adversos de quienes le siguen por detrás.

El Universidad Deusto Loiola Indautxu fue el que obtuvo un triunfo más fácil en casa mientras que el Padura sufrió de lo lindo para traerse la victoria de Amurrio.

Por abajo, mala suerte para el Beotibar Recycling Zornotza, que tras realizar un buen partido cayó en casa ante el San Prudencio tras 2 prórrogas.

UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU 77-47 BIOTZ ALOÑA MENDI KE

Partido cómodo para los de Indautxu ante un rival que acudió al partido con tan sólo 7 jugadores.

Comenzaron acertados los guipuzcoanos con los triples y eso supuso que tomasen ventaja en el marcador 6-10 en el minuto 3. A los de jesuitas les costaba tomar el control del juego y fue Eneko Arrillaga con 2 triples seguidos el encargado de cambiar el rumbo del partido llegándose 20-16 al final del primer cuarto. A pesar de que los bilbaínos anotaban un par de triples en el comienzo del segundo cuarto, los de Oñati no se doblegaban 28-24 en el minuto 15. Fue Alex Justo con un par de acciones acertadas quien comenzó un parcial de 14-2 que aclaraba el partido antes del descanso para los locales 42-26.

Tras el descanso, los de Adrián Velasco imprimieron un poco más de ritmo al partido y sentenciaban definitivamente el encuentro en el tercer cuarto (65-36) destacando Jon Villanueva con 10 puntos. En el cuarto final, con todo ya decidido bajó bastante la intensidad de un encuentro sin que las diferencias bajasen de los 30 puntos.

BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA 90-92 SAN PRUDENCIO Una pena que los de Amorebieta cayesen derrotados tras dos prorrogas tras realizar un buen partido.

El partido comenzaba muy igualado con alternativas en el marcador 6-7 en el minuto 4. Tras dos canastas de Jon Larrauri eran los locales los primeros en tener una ventaja mayoren el marcador 12-7 pero los alaveses anotaban un par de triples para volver a ponerse por delante en el marcador 14-15 en el minuto 8. Finalmente eran los bizkaínos los que se llevaban el primer cuarto 19-17. El segundo cuarto volvió a ser muy igualado, esta vez fueron los nuestros los que golpearon desde la línea de tres puntos pero esto no les sirvió para hacer brecha en el marcador 43-40.

Tras el descanso cambiaban otra vez las tornas, los alaveses anotaron 4 triples en el tercer cuarto y tomaban el control del juego ante un equipo local que sobrevivía gracias a Asier Artaraz que anotaba 8 puntos y se entraba 54-61 al cuarto final. Las diferencias se mantenían en el comienzo del último cuarto 58-65 en el minuto 34 pero los de Jose Luis De Miguel conseguían igualar el encuentro a 67 a falta de 2 minutos para el final. Tras un final muy emocionante Xabier Echenique conseguía llevar el partido a la prórroga con un tiro libre anotado.

La primera prórroga fue muy igualada, ambos equipos contaron con ventajas de un punto y tuvo un desenlace similar. Por segunda vez los locales pudieron decidir el encuentro desde la línea de tiros libres pero Ander Benegas sólo acertaba con un tiro y se iba a una nueva prórroga.

La segunda prórroga fue muy parecida, intercambio de canastas con los alaveses siempre mandando en el marcador y finalmente Kevin Vegas, el mejor de los visitantes anotaba la canasta definitiva para el triunfo de los visitantes.

AXA AMURRIO A 61-70 PADURA

Los de Arrigorriaga tuvieron que emplearse a fondo para remontar el marcador adverso en el último cuarto.

Los bizkaínos comenzaron mejor el encuentro 9-13 en el minuto 5 pero luego se atascaron en ataque y los alaveses dieron la vuelta al marcador 18-15. El segundo cuarto fue también muy igualado pero de nuevo en los minutos finales los de Arrigorriaga se mostraban desacertados en ataque y los de Amurrio llegaban con ventaja al descanso 35-30.

Tras el descanso, los alaveses saltaban mejor a la pista y enlazaban un parcial de 14-4 que parecía romper el partido a su favor 51-39 en el minuto 26 pero los de Jon Ander Paredes se rehicieron a tiempo y conseguían llegar con opciones al cuarto final 56-52. Un parcial de 0-6 en el comienzo del cuarto final daba por fin la vuelta al marcador 56-58 a falta de 6 minutos para el final. Un par de canastas de Unai Lázaro, el mejor, de los visitantes y un par de triples sirvieron para que los nuestros se hiciesen con la victoria.

HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU 51-65 ASKARTZA CLARET

El tercer cuarto fue clave para dilucidar un partido igualado.

Tras unos primeros minutos igualados de tanteo, los de Leioa conseguían una pequeña ventaja tras un parcial de 0-8 (6-12 en el minuto 6). Los locales conseguían volver a centrarse tras un tiempo muerto y daban la vuelta al marcador antes de finalizar el primer cuarto 16-15. En el inicio del segundo cuarto, los de Jon Ortiz volvían a tomar el mando en el marcador gracias a su acierto en el tiro exterior 19.23 en el minuto 14, pero otro partido más surgía el veterano Asier Hurtado que con un par de triples igualaba el partido a 28. Los locales supieron además en esta ocasión utilizar a sus hombres altos Jorge Antolín y Oier Rivas para llegar con ventaja al descanso 32.-29.

El tercer cuarto fue clave en el partido, los locales no salían acertados en ataque y los de Leioa contaron con el acierto de Jon Alvarez ( 11 puntos). Los de Leioa comenzaban a marcharse en el marcador ante un conjunto local que además se descentraba con el arbitraje ( 2 faltas antideportivas y 2 técnicas recibieron) y así el tercer cuarto finalizaba 38-49. El último cuarto fue un querer y no poder de los locales, Aitor Gómez en los primeros minutos con 6 puntos aumentaba la ventaja en el marcador y a los locales les costaba mucho perforar el aro rival. Los visitantes controlaron bien los minutos finales y se imponían con claridad.

JORNADA 16

Askartza Claret-Axa Amurrio A. El sábado a las 18,00 en Leioa, los de Jon Ortiz son favoritos.

Padura- Soraluce BKE. El sábado a las 18,30 en Arrigorriaga, los de Jon Ander Paredes deben amarrar la victoria.

Por su parte, el Universidad Deusto Loiola Indautxu viaja a Ordizia donde tendrán que trabajarse la victoria, el Hotel Gran Bilbao Santutxu visita al líder con pocas posibilidades de éxito y el Beotibar Recycling Zornotza marcha a Irún en un partido muy importante.

“NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”