17/02/2023

LF2: CALIMA

Salto inicial en Lanzarote FUENTE: CADENA SER CANARIAS
Como la calima canaria empieza a antojarse la situación del HGB Ausarta Barakaldo, y es que una nueva derrota en tierras lanzaroteñas empieza a colocarlas en una zona algo comprometida de la clasificación.

La visita del HGB Ausarta Barakaldo al Pabellón Municipal de Tías era una buena piedra de toque para que el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” regresara a su pabellón habitual, tras las obras acometidas en el techo y la pista.

Viajaba a las islas HGB Ausarta Barakaldo, para medirse a un clásico y viejo conocido Magec Tías Contra la Violencia de Género, que volvían a su pabellón habitual tras un largo destierro por obras.

Duelo parejo entre dos equipos que se encuentran en una misma situación clasificatoria pero con diferentes dinámicas, las canarias con flechita para arriba, mientras que las de Alberto Cea, con flechita para abajo.

Comenzaron bien las locales, si bien pronto la figura de Maira Horford emergió por parte de las de Barakaldo para poner a estas por delante al finalizar el primer cuarto (13-17). La dinámica de la igualdad continuó en la pista lanzaroteña, donde las locales consiguieron reducir la desventaja a la mínima para llegar con un apretado 29-30 al descanso a favor de las de Barakaldo.

Subieron líneas las isleñas, que consiguieron ahogar a las de Alberto Cea, que no lograban ver la canasta con facilidad, lo que propiciaba que el marcador se volteara a favor de las locales, que se fueron con un 49-43 finalizado el tercer asalto.

Tensión, emoción y nervios, pueden definir lo que fue el último cuarto. Las bizkaitarras consiguieron igualar las fuerzas en el marcador, y a partir de ahí las diferencias fueron alternando de bando.  Yaiza García por parte local, y Abby Anderson por parte visitante fueron eliminadas por faltas, lo que dio más emoción si cabe al encuentro, dada la importancia de ambas para sus respectivos conjuntos. Igualdad máxima a un minuto del final, los aciertos desde la línea de personal del equipo lanzaroteño y los errores ofensivo de las barakaldesas decantaron la victoria para las locales por un 62-56 final. Destacaron por parte local Dorcas Adeyinka (20 puntos) y por parte de las barakaldesas Maira Horford (15 puntos).

Nueva derrota de las de Alberto Cea, que ven como otro equipo les adelanta en la clasificación, y que tienen que empezar a mirar con lupa lo que viene por debajo.