05/11/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: RECUPERAMOS EL PULSO

Zornotza recuperó el pulso ante un rival de campanillas.
El Templo de Larrea abría sus puertas para que su equipo se redimiera de la derrota cosechada entre semana en su visita al albaceteño CB Almansa. El invitado para la liberación fue el CB Morón sevillano, que se presentaba en Bizkaia tercero en la clasificación, tras solo perder en las cinco jornadas disputadas en casa del líder.

Jornada 5

Viaje entre semana hasta Albacete para enfrentarnos a los pupilos de Tino Ugidos (Valladolid 1970). Ambos equipos presentaban la misma tarjeta victorias derrotas.

Ya en la cancha vimos un partido igualado al que nosotros entramos mejor. Sin embargo, las diferencias en el marcador nunca fueron definitivas. Los locales jugaron un poco mejor que nosotros en el último cuarto y esto les valió para llevarse una trabajada victoria, Mientras, Zornotza tenía que volver a casa con el rabo entre las piernas con una nueva y ajustada derrota. Aún queda mucha competición por delante. ¡Aurrera Zornotza!

Jornada 6

Uno de los gallos de la clasificación visitaba a la Marea Verde zornotzarra. Los de Amorebieta les recibían con honores. Vistiendo la equitación rosa en solidaridad para con todas las mujeres que sufren o han sufrido cáncer de mama y para visibilizar y concienciar que existe esta dramática enfermedad.

Ya en la cancha los primeros ataques visitantes se centran en el poste bajo, pero tenemos la lección aprendida. De repente, el partido se revoluciona y ambos equipos corren el contraataque como alma que lleva el diablo. Este Morón de Jose Antonio Santaella (Córdoba 1987), tiene mucho peligro. 8-11 a mitad de cuarto. Lysander Bracey pone las tablas. La lucha bajo los tableros es preciosa. Con un Bracey muy metido en el partido, Zornotza pega un pequeño arreón que obliga al coach visitante a pedir tiempo muerto con menos de 2´ por jugar. 19-14. El cuarto muere con un triple sobre la bocina de Iker “Erraldoia” Salazar que es mejor tirador de lo que él piensa. 22-18.

El segundo cuarto empieza como acabó el primero, con mucho acierto por parte de Zornotza desde la mágica distancia de 6,75, pero Morón no es tercero en la clasificación porque si, y no da su brazo a torcer. Otro triple, este de Borja “Bizkaiako Gladiator” Mendía desde la esquinita acaba con la paciencia de Toño Santaellla que pide tiempo muerto con 37-29 en el marcador y a 6´13” del descanso. Los pupilos de Mikel Garitaonandia están desatados y Morón no puede hacer nada por parar el vendaval local. Ni la defensa de espacios planteada les da resultado. Borja repite desde la esquina, 2 de 2 y Mazaira no quiere se menos. Hemos perdido la cuenta de los triples anotados en este periodo, pero el cuarto acaba 54-36 con otro triple convertido sobre la bocina, este, de Alex Mazaira. Medio partido está en el zurrón si Zornotza así lo decide.

El tercer cuarto comienza con el mismo ritmo que acabó el anterior. Producto de ello el parcial visitante es de 0-6. Tenemos necesidad de demostrar. Morón ha mejorado su defensa, pero movemos rápido el balón y seguimos anotando. La ventaja local se acomoda en torno a los 15 puntos y ahí se queda hasta el final del tercer cuarto, aunque hubo tiempo para que la parroquia local se enfadase con la pareja arbitral. 69-52. Ultimo cuarto para la galería y que le sirvió al conjunto andaluz para maquillar el resultado. Final 83-72.

¡Zorionak Zornotza!

Jornada 7

Largo viaje hasta Cádiz para enfrentarnos a un viejo amigo, el Damex Udea Algeciras que ocupa el último puesto de la clasificación. El partido se disputará el sábado día 11 a las 19:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”