12/11/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: DE VUELTA A LA ZONA NOBLE DE LA CLASIFICACIÓN.

Viaje hasta la lejana Algeciras para recobrar una sensación cercana pero perdida recientemente. Nuestro Zornotza visitaba a un equipo en horas bajas y debía aprovechar la oportunidad para recobrar la sensación cercana y familiar de moverse en los puestos nobles de la clasificación, algo a lo que está acostumbrado temporada tras temporada haciendo un gran trabajo. La ocasión la pintaban calva.

Jornada 7

La cita era en el pabellón Juan Carlos Mateo. Nuestro rival-anfitrión era el Damex Udea Algeciras dirigido por Javi Maya (Algeciras 1965). Su equipo se presentaba en el partido sin conocer la victoria en las seis jornadas disputadas y luciendo el farolillo rojo de la clasificación. La nueva derrota cosechada, hizo que al término del choque, Javi Malla presentase su dimisión irrevocable, después de siete temporadas defendiendo la zamarra del Damex. Desde Zona Bizkaina le deseamos mucha suerte en aquello que emprenda.

Ya en el parqué, Zornotza se coloca con un tímido 0-6 de parcial que le costó casi 4´ de juego conseguir. Los de Mikel Garitaonandia mantienen el ritmo durante el primer asalto llevándose el parcial de cuarto por un esperanzador 11-19. En el segundo, la situación no mejoró para los locales que vieron como los bizkainos se llegaron a ir de 19 puntos. Un último esfuerzo de Algeciras hace que el marcador se ajuste un poco para llegar a vestuarios con un hilo de vida. 28-41.

En la reanudación del partido, Damex afina el punto de mira desde la distancia y amaga con meterse en el partido, pero solo es un espejismo. Diez abajo al finalizar el tercer cuarto tal y como iba el partido, no daba para ser muy optimista. Aunque esto es baloncesto y hemos visto de todo. 51-61. No tuvo que hacer nada diferente Zornotza para que los últimos diez minutos del partido fuesen cayendo sin que el marcador trasmitiese inquietud. Un cuarto que fue muy igualado y que permite a los nuestros sumar una nueva victoria, dejando al club local sumido en una crisis. 72-81.

Gracias a esta victoria los Hombres de Verde consiguen su segunda victoria consecutiva y se sitúan cuartos en la clasificación, empatados con otros cuatro equipos, pero pudiendo asaltar la tercera plaza el próximo fin de semana.

Los jugadores con mejores estadísticas del partido fueron por este orden: el jugador local David Orrit, MVP con 19 y 15 ptos en 27´ de juego (5/7 en tiros de tres, 71%). Su compañero Alex Rodriguez con 17 y 17 ptos en 30´. Los visitantes Moha Niang con 16, 15 ptos y 9 rebotes en 27´de juego y Morgan Stilma y Lysander Bracey con 15 de valoración y 12 y 17 ptos anotados respectivamente. ¡Zorionak Zornotza!

Jornada 8

De nuevo Larrea abre sus puertas para recibir a esta Leb Plata que nos deparará un choque de altos vuelos contra Bueno Arenas Albacete Basket, un equipo que nos precede, ocupando el tercer puesto en la clasificación y que posee solo una victoria más que nosotros. Primera final de la temporada. El partido se disputará el sábado día 18 a las 18:30 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”