2.ª DIV. MASCULINA: EL HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU SE LLEVA EL DERBY

Primera victoria para el Universidad Deusto Loiola Indautxu
Los de Santutxu hicieron buenas las sensaciones positivas que tenían en pretemporada y se anotaron una importante victoria en el derby de Leioa.

En el resto de partidos, importante victoria del Universidad Deusto Loiola Indautxu tras una prórroga en Oñati. A pesar de su bisoñez, los jóvenes de jesuitas se anotaron un ajustado triunfo que les dará una mayor seguridad en los próximos partidos.

El Padura se hizo fuerte en su feudo y conseguía un amplio triunfo ante un Axa Amurrio que había debutado con victoria.

Por último el Beotibar Recycling Zornotza se volvía de Vitoria de vacío y lo que es peor con pocas opciones de competir el partido.

BIOTZ ALOÑA MENDI KE 70-74 UNIVERSIDAD DEUSTO LOIOLA INDAUTXU

La primera victoria de los de Indautxu no ha tardado en llegar y supondrá un espaldarazo de cara a los próximos partidos.

Los de jesuitas se reponían de un mal comienzo 10-4 en el minuto 6 y con 4 triples casi seguidos, 2 de ellos de Jon Villanueva daban la vuelta al marcador y dejaban en shock a los guipuzcoanos 10-22. Los de Oñati trataron de reaccionar en el segundo cuarto pero los de Adrián Velasco siguieron encontrando en los triples a su gran aliado para llegar con ventaja al descanso 30-40 destacando Iñaki Zuazola autor de 2 triples.

A los nuestros les iba a tocar sufrir tras el descanso, Adrián González con 11 puntos iba a acercar a los suyos a tan sólo 2 puntos 41-43. Eneko Arrillaga con otro triples dio un poco de aire a los rojillos que conseguían llegar con ventaja al cuarto final 44-49. Jon Celaya con 2 triples volvía a poner por delante a los locales en el comienzo del último cuarto, los de Indautxu se sobrepusieron y consiguieron entrar con 5 puntos de ventaja a los minutos finales 54-59 pero Aitor Barreiro con un triple mandaba el partido a la prórroga.

La prórroga tuvo mucha igualdad y alternativas en el marcador siendo crucial el acierto en los tiros libres de los nuestros 8/10. Los de Oñati llegaron con ventaja al minuto final 70-69. Jon Villanueva anotaba un triple decisivo y posteriormente Eneko Arrillaga con 2 tiros libres aseguraba el sufrido triunfo.

ICS EBAI SOLUTIONS SAN PRUDENCIO 84-54 BEOTIBAR RECYCLING ZORNOTZA

Un mal inicio lastra las opciones de los nuestros en Vitoria.

No pudo empezar peor el partido para los bizkaínos con un parcial de 11-0 que minó las opciones de un equipo que venía de perder la primera jornada en casa. Fueron 6 minutos aciagos en ataque hasta que Borja Elguezabal conseguía romper la sequía anotadora de los de José Luis De Miguel. Los de Amorebieta parecían meterse en el partido pero los alaveses con 2 triples seguidos cortaron de raíz el intento de acercarse en el marcador llegándose 23-14 al final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzaba con 2 triples seguidos de los nuestros pero los 3 triples casi seguidos de los alaveses, dos de ellos de Unai Soto, acababa con las ilusiones de los bizkaínos. El parcial de 15-2 dejaba noqueados a los nuestros que llegaban ya con pocas opciones al descanso 41-26.

Tras el descanso, otro fatal comienzo con un nuevo parcial de 15-2 dejaba el partido ya visto para sentencia con casi todo el segundo tiempo por jugarse. los de Amorebieta trataron de salvar los muebles y con algunas individualidades de Asier Artaraz y de Borja Elguezabal conseguían que la desventaja no se disparase llegándose 64-40. Con todo decidido, el último cuarto fue más igualado aunque los alaveses más acertados en el tiro exterior ampliaron aún más su amplia y cómoda victoria.

PADURA 85-70 AXA AMURRIO A

Un excelente segundo cuarto fue suficiente para dar su primera victoria a los de Arrigorriaga.

Los de Jon Ander Paredes salieron enchufados consiguiendo 3 triples seguidos, 2 de ellos del veterano Ander Nieva. Tras la sorpresa inicial, los alaveses ajustaron su defensa y se fueron reponiendo del golpe inicial finalizando 19-14 el primer cuarto. Un parcial de 20 4 en el segundo cuarto daba alas a los nuestros que tuvieron a Alots Urraca con 8 puntos a su jugador más destacado. La superioridad de los bizkainos se traducía en casi 20 puntos de ventaja al descanso 46-25.

Tras el descanso, el partido se reanudaba con mucho acierto en los triples y mucha igualdad consiguiendo los locales mantener sus 20 puntos de ventaja 59-39 en el minuto 25. A partir de aquí un parcial de 0-8 era contestado con otro de 7-2 que dejaba prácticamente inalterada la ventaja en el marcador 68-51. En el comienzo del cuarto final, los de Arrigorriaga conseguían su mayor diferencia en el marcador 78-54 en el minuto 35 aunque de aquí al final los alaveses consiguieron maquillar el resultado.

ASKARTZA CLARET 60-74 HOTEL GRAN BILBAO SANTUTXU

Los vistantes fueron superiores en el derby gracias a su acierto en los triples.

Comenzaron jugando mejor los de Jon Ortiz liderados por Aitor Gómez autos de 7 puntos en los primeros 3 minutos. Tras el 9-5 inicial; los de David Ruiz de Lazcano se hacían con el mando en el marcador tras 3 triples seguidos, 2 de ellos de un descomunal Eder Villa que hizo 5/6 en la primera parte. Los visitantes se iban en el marcador 9-19 aunque los de Leioa anotaban un par de triples antes de finalizar el primer cuarto que reducían la diferencia 18-21. El segundo cuarto fue muy igualado con alternativas en el marcador y solamente en el minuto final Eder Villa con 2 nuevos triples seguidos rompía esta igualdad llegándose 35-42 al descanso.

Tras el descanso, los de Jon Ortiz trataron de ajustar su defensa para maniatar el acierto en el tiro exterior de los visitantes pero éstos leyeron perfectamente el juego para buscar la superioridad de Oier Rivas bajo los aros. Los de Santutxu controlaban bien el ritmo del partido y conseguían mantener e incluso ampliar su ventaja en el tercer cuarto 46-57. Los de Leioa hicieron un último esfuerzo en el inicio del cuarto final y llegaron a acercarse a 6 puntos 56-62 a falta de 4 minutos para el final. Había aún partido pero los de Santutxu supieron sacar rédito de los tiros libres y Gorka Seco sentenció el partido con 2 nuevos triples finales.

JORNADA 3

Universidad Deusto Loiola Indautxu-Ordizia KE. El domingo a las 12,15 en Jesuitas, los de Adrián Velasco deben hacer bueno el triunfo de esta semana ante un rival que ha perdido sus 2 encuentros.

Hotel Gran Bilbao Santutxu-Easo Guipuzkoa Basket Turdus Wine. El domingo a las 17,00 en Santutxu, otro partido de altos vuelos para los de David Ruiz de Lazcano ante un rival con el que comparte la cabeza de la clasificación.

Beotibar Recycling Zornotza-CDB Erroibide Irún. El sábado a las 18,00 en Amorebieta, los de José Luis De Miguel necesitan una victoria ya. Por su parte, el Askartza Claret viaja a Amurrio y el Padura se desplaza a Soraluce donde ambos equipos deben luchar por traerse la victoria.

“SI NO VES BALONCESTO DE CALIDAD, ES PORQUE NO QUIERES” “NO ES NECESARIO PAGAR UNA ENTRADA PARA VER BUEN BALONCESTO Y NUESTROS EQUIPOS AGRADECERAN TU PRESENCIA Y APOYO”