15/10/2023

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: DERROTA POR DETALLES

Segunda jornada liguera y debut de la temporada en el Templo de Larrea ante la fiel Marea Verde. Enfrente, un Zamora Enamora que venía crecido tras su victoria en el primer partido de liga y es que los zamoranos nada tienen que ver con el equipo de la pasada campaña. Los diez meses de imbatibilidad que mostraba Zornotza en su feudo corrían serio peligro.

Jornada 2

Felicitar al colegiado bizkaino Pablo Mirantes que junto a Alexis Fuentes realizó un buen arbitraje, aunque en el tercer cuarto tuvieron que escuchar música de viento.

Ya en la cancha el salto inicial fue para el equipo visitante, pero somos nosotros los que anotamos primero y desde 6.75. Alex Mazaiara es el ejecutor. La consigna de ambos equipos parece ser tirar de tres, aunque el acierto no acompaña. Nuestro juego interior hace daño con Morgan Stilma como referencia ofensiva. El hispano neerlandés no hace diferencias, anota desde dentro y desde fuera. Borja “Bizkaiako Gladiador” Mendia, lucha y lucha con denuedo. 17-8 con el segundo triple del galego Mazaira. Saulo Hernández (Zamora 1978), pide tiempo muerto con cuatro minutos por jugar. Le viene bien el parón a su equipo que se reconstruye. Los teóricos jugadores titulares de Zornotza empiezan a pisar el parqué de Larrea y Zamora opta por una defensa de espacios para frenar su ofensiva. El cuarto finaliza 27-15 con clara superioridad de los de Mikel Garitaonandia.

El segundo cuarto empieza como acabó el primero, con un Zornotza más cómodo sobre la cancha. Llega un triple de Pablo Albisu que debuta ante su afición, pero llega la reacción de los castellanos que aprovechando que el partido ha perdido su dueño acaban reduciendo su desventaja y poniendo en el marcador un 32-25 que obliga a pedir tiempo muerto al entrenador local. Un triple del jamaicano Powel pone por primera vez a su equipo por delante, 32-33, aunque es su compañero Toni Naspler (Manresa 2003), el hombre del cuarto. No acertamos en el tiro y eso en el baloncesto se paga. Un cuarto para cada equipo que nos lleva a los vestuarios con el partido muy igualado. 39-41.

La vuelta a la cancha no puede ser mas decepcionante. Parece que nos falta energía. A ellos no. Tres minutos de juego y Mikel Garitaonandia tiene que pedir tiempo muerto con 42-49 en el marcador para poner los puntos sobre las ies. De poco nos sirve porque Zamora sigue su camino sin que nosotros podemos remediarlo. La defensa visitante es muy consistente y chocamos una y otra vez contra ella. Como suele ocurrir en estas situaciones de debilidad, la anotación se resiente y la desventaja local a falta de tres minutos es de 10 puntos, 48-58. Los minutos caen y nada cambia. Un triple de Alex Mazaira provoca una pequeña reacción para acabar el cuarto con mejores sensaciones. ¡Aurrera Zornotza! 55-61. Mientras hay vida, hay esperanza.

En dos minutos nos metemos en el partido. 62-64. El tiempo se ralentiza, llegando al minuto cinco de cuarto con el mismo marcador. Dos tiros libres anotados ponen las tablas de nuevo. Quedan 5´32” por jugar. Faltaba por aparecer Omar Shido que saca de su mano cinco puntos seguidos provocando la voltereta en el marcador 69-67. El cuadro visitante se ve obligado a pedir tiempo muerto con 3´14´ por jugar. Mucha tensión para ambos equipos y nos metemos en los minutos claves empatados. Son momentos en los que los bizkainos aprietan, pero Zamora se mantiene entero llevándose una trabajada victoria y rompiendo la imbatibilidad de Zornotza como local que ha durado 10 meses. 73-80. ¡Aurrera Zornotza!

Jornada 3

Primer derbi de la temporada el que disputaremos en el polideportivo municipal de Azpeita frente al Juaristi ISB de Yon Gonzalez. Partido que se disputará el domingo 22 a las 18:00 ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”