04/02/2024

LEB PLATA. GRUPO “SALVAJE” OESTE: INTRATABLES

Este pasado fin de semana se abría el Templo de Larrea para recibir al CB Almansa, un equipo que transita por los puestos medios bajos de la clasificación. El partido no tuvo mucha historia para un Zornotza que camina con paso firme y consigue su sexta victoria consecutiva.

Jornada 18

Ya en el parqué de Larrea los Verdes de Amorebieta aprietan el acelerador a las primeras de cambio poniendo muy de cara el partido para sus intereses. Los pupilos de Tino Ugidos (Valladolid 1970), se ven desbordados por el juego rápido y acertado del equipo local que pone sobre la mesa un parcial de salida de 10-0, y que se alarga hasta el 15-2. El cuarto acaba con un claro 28-10 que a la postre seria definitivo. Producto de la ventaja que ya campea en el marcador el segundo cuarto se iguala mucho quedando el parcial empatado a 18. 46-28, ventaja suficiente para amarrar la sexta victoria consecutiva, y nos vamos a los vestuarios.

En el tercer cuarto los visitantes tienen que cambiar algo y optan por una zona 2-3. En la primera posesión Alex Mazaira, sobre la txitxarra de posesión, anota de tres. No tiene buen aspecto el partido para los almanseños. Zornotza está de dulce y el cuarto transcurre con la ilusión de ver como la ventaja bizkaina crece y crece sin saber dónde se va a parar. Lo que sí sabemos es que es insalvable para su rival. 70-43. El ultimo periodo comienza con dos robos de balón locales convertidos en canastas y que supone el agur de los visitantes a cualquier atisbo de esperanza. Los de Mikel Garitaonandia aprovechan los minutos para exhibirse y sumar una nueva victoria, la sexta consecutiva, llena de moral para que el equipo afronte la próxima jornada. Final 91-53.

Hasta siete Hombres de Verde valoraron por encima de 10, siendo Morgan Stilma el MVP del partido con 26. La valoración del equipo sumó 121. ¡Zorionak Zornotza! ¡Segi Aurrera!

Jornada 19

Partido de altos vuelos. Los nuestros visitan al CB Morón que en este momento ocupa el segundo puesto de la clasificación y posee la misma racha de victorias que nosotros. Seis victorias en las últimas seis jornadas. El partido se disputará el sábado día 10 a las 19:00 ¡Zorte on Zornotza!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”