12/10/2021

LF2: DOBLE DERROTA BIZKAINA EN TIERRAS ANDALUZAS

Fuente: Chencho Martínez – Diario de Córdoba
Doble derrota en tierras andaluzas para nuestras representantes bizkainas. Mientras las de Ausarta Barakaldo vieron el sábado cómo se les escapaba una victoria que tuvieron en sus manos en un partido de lo más igualado ante el Milar Córdoba Baloncesto Femenino, las del GDKO Ibaizabal sufrieron un severo correctivo en tierras almerienses de mano del Ingenia Solar Energy Costa de Almería, que se permitió el lujo de poder ver en cancha hasta a cinco jugadoras de edad junior.

Jornada 2

Milar Córdoba Baloncesto Femenino 59-56 Ausarta Barakaldo

Gran partido el que se pudo ver en la mañana del sábado en el que suponía el estreno liguero de las locales, que se enfrentaban a un Ausarta Barakaldo con ganas de resarcirse del resultado obtenido en la primera jornada. Empezaban muy bien las locales, que con un buen trabajo en ambas pistas incomodaban a las de Alberto Cea, que se fueron con un margen desfavorable de 10 puntos en el marcador al final del primer asalto (20-10). No obstante, las fabriles con una gran labor de Niski y Horford remontaron para llegar al ecuador de la contienda con tablas en el marcador (30-30), habiéndose mostrado muy superiores en este segundo cuarto a las locales, llevándose a los vestuarios la sensación de que la primera victoria podría caer del lado barakaldés.

El ritmo ofensivo no fue el mismo en la segunda parte, y es que el partido se enfangó sobremanera, imponiéndose las defensas y reduciendo el ritmo anotador de ambos equipos, donde la pívot Aya Traoré comenzaba hacer estragos a las de Alberto Cea, que no encontraban manera de pararla en defensa, ni de conseguir arañar segundas opciones en ataque al estar omnipresente en el rebote defensivo. Con una pequeña renta entraron las cordobesas en el último periodo, donde pudieron meter un parcial de inicio a las visitantes que les sirvió de colchón para poder manejar los tiempos durante todo el último periodo y cerrar el encuentro con victoria.

Destacaron por parte de las locales Aya Traoré (21 puntos, 7 rebotes, 26 de valoración) y Zsofia Licskai (17 puntos), mientras que por parte de las nuestras destacaron Florencia Niski (14 puntos) y Horford (11 puntos). Segunda derrota del Ausarta Barakaldo, que no logra estrenar por el momento su casillero de victorias en esta nueva Liga Femenina 2, y que la próxima semana recibe al Vega Lagunera Adareva Tenerife, uno de los gallos de la competición.

Ingenia Solar Energy Costa de Almería - GDKO Ibaizabal

Debut para las de Julen Berrocal en un partido sin mucha historia el que se pudo ver el domingo en Almería, y es que parece que el viaje sentó mal a las bizkainas, que sólo aguantaron la cara al partido durante el primer cuarto (17-10), dando una imagen pobre en el segundo cuarto que dejaba visto para sentencia el partido (42-14). No mejoraba mucho el asunto una vez las galdakaoztarras pasaron por el vestuario, y es que el tercer cuarto finalizó con un apabullante 64-27 en contra de las nuestras, que en ataque estaban ausentes. Con todo el pescado vendido, y con las locales de fiesta y aprovechando para hacer coincidir a un quinteto de juveniles, las del GDKO Ibaizabal pudieron maquillar el resultado para cerrarlo con un 69-48.

Por parte de las locales, despuntaron Irene Garrido (15 puntos, 20 valoración) y Macarena Rocío, mientras que por parte de las visitantes, podríamos destacar a Tamara Montero. Primera derrota para las de Galdakao, con una imagen preocupante dada en Almería, y que la semana que viene se enfrentarán al CB Arxil, otro de los gallos de la competición.

"VER LIGA FEMENINA 2 EN BIZKAIA ES UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS"