27/11/2022

LEB PLATA. GRUPO OESTE: VICTORIA EN LA CIUDAD DORADA

Viaje hasta la Ciudad Dorada de Salamanca para enfrentarnos al La Antigua CBTormes, un equipo que camina por la mitad de la tabla clasificatoria. Los locales se presentaron un cuarto tarde al partido, lo que aprovechó nuestro Zornotza para colocar la primera piedra de lo que fue una victoria más que merecida.

Jornada 8

En la cancha salmantina el salto inicial lo ganamos nosotros. 4-0 y el 4-3 lo pone el norteamericano Nolan Bertain. Las defensas aun no son muy intensas pero la nuestra, tácticamente es muy buena. Quien defiende bien, ataca mejor y producto de ello hilvanamos varios ataques que nos llevan al 4-12 con apenas 5´ de juego disputados. El coach local Oscar Núñez (Salamanca 1976) se ve obligado a parar el partido. Zachary Tavitian con otro triple rompe la mala racha de su equipo. Pero poco le dura la ilusión a Tormes porque Zornotza está desmelenado 7-21. Llegan las rotaciones y nada cambia 16-28 para los nuestros, tras cerrar un gran primer cuarto ante un CBTormes aun desperezándose.

Las presentaciones están hechas y nadie pude decir que no conoce a su rival. Tormes aumenta la intensidad defensiva porque no les queda otra. Los árbitros se inhiben y en el minuto siete nuestro coach ve técnica por protestar las decisiones de los colegiad@s. El marcador se va hasta el 20-36 y llega el segundo tiempo muerto local con poco más de 5´ por jugar. No pasa nada nuevo 20-40 hasta que a falta de dos minutos es Mikel Garitaonandia quien llama a consultas a los suyos porque no le gusta lo que ve. 25-43. Lo más difícil está hecho.

Empieza el tercer periodo, el mismo que condena a muchos equipos. Kevin Navarro abre con un triple para los locales. Prince Orizu le busca las vueltas a Moha Niang bajo el aro y las encuentra. El norteamericano con pasaporte armenio Tavitian suma otro triple y Mikel Garitaonandia para el partido con 35-49 y algo más de siete minutos de cuarto por delante. Mikel “Mrs Increíble” Sainz de la Maza anota un triple para tranquilizar a su entrenador. Gran partido del jugador formado en Askartza. El rio vuelve a su cauce y es Oscar Núñez quien decide detener el partido en apenas dos minutos de juego 35-55. Catorce perdidas locales y diez para los nuestros. Mindled se retira por un golpe. Tavitian sigue a lo suyo sumando triples. 46-63.

Empieza la última batalla. Oier Ardanza anota su segundo triple y Tavitian le responde con su cuarto de la tarde. Zornotza tiene muy claro que indica la partitura y la toca a la perfección. Su ventaja, que hace tiempo dormita en torno a los veinte puntos, continua en su letargo. Alberto “Mojo Picón” Cabrera dirige la orquesta, con su batuta, haciendo sonar las mejores melodías. Los posteriores tiempos muertos de Oscar Núñez no consiguen aguar la fiesta bizkaina. El entrenador local agota los tiempos muertos cuando quedan más de 5´ por jugar. Minutos para los menos habituales, que cumplen con su cometido y ayudan a cerrar el partido con un cómodo 55-88. ¡Zorionak Zornotza!

Buen partido de los bizkainos que no dieron opción a un rival que no pudo seguir el ritmo de los nuestros. Cabe destacar a Alberto Cabrera que dio un clinic y a Oier Ardanza que hizo muy buenos números en un partido coral de todo el equipo.

“Templo” de Larrea, sábado 3, 18:30, recibimos nada más y nada menos que al Rioverde Clavijo, viejo conocido y que es uno de los equipos que aspira a ocupar las plazas de la parte alta de la clasificación.. ¡Zorte on Zornotza!!

“VER LEB PLATA EN BIZKAIA EN UN LUJO AL ALCANCE DE TODOS” “LA VISITA AL TEMPLO DE LARREA ES DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO”